Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 10:08  
цитата Г у д в и н
но я верю, что там что-то вкусное)

там ДиКаприо показывает пальцем и надпись — А читать мысли нехорошо
:)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 10:35  
Тут какая-то дама просила прочесть свой гениальный (нет?) и к настоящему времени уже удаленный рассказ.
Читать эту графомань мне было лень, поэтому заглянул только в последний абзац. И впал в ступор, ибо в научно-фантастическом (!!!) рассказе заявлялось примерно следующее: "Это происходило давно, триллионы лет назад". Хотя возраст нашей Вселенной — всего-навсего порядка 14 миллиардов лет. А до ее возникновения, по мнению ученых, о таком понятии, как "время", вообще говорить не приходится.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 10:43  
цитата astoun
А до ее возникновения, по мнению ученых, о таком понятии, как "время", вообще говорить не приходится.

Немедленно вспоминается цитата из прекрасного мультсериала "Adventure time":
цитата
Before there was time, before there was anything, there was nothing, and before there was nothing... there were monsters.

цитата
До того, как появилось время, до того, как появилось что-либо... не было ничего. А до того, как появилось ничего... были монстры.
–––
Свой произвол и свой закон…
Над всей Европою дракон.

новичок

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 10:49  
цитата
"Это происходило давно, триллионы лет назад"

В рассказе речь о времени рядом с тепловой смертью вселенной. То есть, рассказ о литералли последнем солнце вселенной (и это будет через триллионы лет, если не будет большого разрыва!). Точнее, у меня совмещена и тепловая смерть (во многом рукотворная) и большой разрыв. И я позволила себе его поместить не через 22млрд лет от настоящего времени в будущем (как считается в текущей парадигме), а через триллионы. Почему я себе это позволила? Потому, что по последним данным данным James Webb наша космологическая модель не до конца верна. И именно сейчас есть большое окно для художественного допущения — в моей работе сделано художественное допущение, что большой разрыв произойдёт через триллионы лет. Зачем? Затем, чтобы в художественных целях, он произошёл примерно одновременно с тепловой смертью Вселенной

цитата
ибо в научно-фантастическом

Смею утверждать, что это не просто научная фантастика, это твёрдая научная фантастика. Там нет полётов быстрее скорости света, силовых полей, нарушений законов сохранения и подобного, что позволяется в обычной НФ.

Приложила к этому сообщению, по разрешению модераторов (удалось убедить в переписке в ЛС, спасибо за это) саму работу

Если кто-то возьмётся читать, пожалуйста, послушайте предварительно вот этот клип. Он у меня вынесен в эпиграф: https://youtu.be/xavhQ-uLOG0
Он создаст нужное впечатление. Музыка как раз о тепловой смерти Вселенной

Два максимальных допущения в рассказе: что большой разрыв будет сильно в будущем, и что возможно создание структур из кварковой материи, и последние могут обладать уникальными свойствами (в данном случае, невероятной прочностью, чтобы сделать из них скелет для эквипотенциальной сферы дайсона). Мне кажется, эти допущения вполне в рамках твердоты

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 11:00  
цитата RedHairs
В рассказе речь о времени рядом с тепловой смертью вселенной. То есть, рассказ о литералли последнем солнце вселенной (и это будет через триллионы лет, если не будет большого разрыва!).

Ну, тогда пардон. 8-]
А почему все ваши посты удалили? Я успел увидеть только самый первый. Что вы там такого криминального написали? %-\

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 11:02  
RedHairs , а чего файл в пдф? Боитесь, что украдут?
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 11:03  
цитата astoun
Что вы там такого криминального написали?

Не надо человека под бан подводить. Раз удалили, значит, так надо.
Я бы не советовала пояснять)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 11:04  
цитата Г у д в и н
Я бы не советовала пояснять)
всей командой организаторов слёзно просим не развивать эту тему, пожалуйста.

новичок

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 11:07  
цитата
А почему все ваши посты удалили? Я успел увидеть только самый первый. Что вы там такого криминального написали? %-\

Я считаю, что оргкомитет ко мне несправедлив. Но мне не разрешено озвучивать свою точку зрения. Я думаю, за это меня забанят на фанлабе.У оргкомитета другая точка зрения. Мне кажется, это не очень важно.

Но мне очень обидно, что я писала этот рассказ специально для фанлаба, вставляла отсылки, и вот случилась эта история. Была бы благодарна за рецензии. Мне очень хочется дорасти от графоманки до писателя, и дописать свои романы(один из них фэнтези, другой любовная фантастика в сеттинге твёрдой нф) с лучшим стилем, чем пишу сейчас.

Пришла на конкурс за критикой, особенно по своему стилю. Считаю, что это моё слабое место. Вот, путают с чатботом, лол, не прохожу тест тьюринга.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 11:09  
Г у д в и н
Гм, а здесь косо смотрят на пдф? Почему? Открывается везде и у всех, сохраняет форматирование...

новичок

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 11:09  
цитата Г у д в и н
RedHairs , а чего файл в пдф? Боитесь, что украдут?

Просто pdf открывается везде, разве нет?

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 11:16  
цитата RedHairs
разве нет

Нет
–––

новичок

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 11:18  
цитата Г у д в и н
Нет

держите RTF тогда. Заранее спасибо за потраченное время и жесткую, но справедливую критику. Если передумаете читать — тоже ничего страшного.
Если вдруг возьмётесь писать рецензию (заранее спасибо!) пожалуйста, обратите особенное внимание на стиль. Я знаю, что он не очень хороший, тяжелый. Вот я и хочу получить фидбек.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 11:28  
RedHairs , я попытаюсь, но не обещаю, что это будет быстро. Сначала надо группу дочитать. Сочувствую, что не попали на конкурс. Вы в вк есть? Пойдите в группу Пиши за гроши, там постоянно конкурсы. Только правила внимательно читайте
–––

новичок

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 11:31  
цитата
Вы в вк есть?

Не хочу, чтобы моя графомания потом портила мне репутацию :)))

Хочу сперва научиться писать, ну там закончить пару романов, которые понравятся людям, а уже потом писать из-под моего имени. Так что, хотела бы остаться (условно) анонимной.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 11:35  
цитата astoun
"Это происходило давно, триллионы лет назад"

...автор пояснил уже, почему так, научно обосновал, но я вспомнил про другое... Про молодого Рэя нашего Брэдбери, который в науке ни в зуб ногой, но очень хотел писать научную фантастику. И вот он в одном из ранних рассказов писал про то, что в космосе, где совершали подвиги его герои, было минус 1000 градусов... А может, ещё ниже, сейчас не вспомню...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 11:37  
цитата RedHairs
: два_в_двадцать_седьмой_степени_внекс.pdf (88 Kb)

Да, читать это довольно сложно, и не только по причине стиля.
Сначала у вас идёт длинный типа спор. Но это не спор на самом деле, а изложение ваших представлений о мире рассказа. Спорщики не спорят, они вещают для читателя. Вряд ли это может кому-то быть интересным — кроме фанатов именно таких представлений.
Остальные читатели в этот момент бросят ваш текст. И уже не узнают об интриге с захватов власти в Эдемисе.
Дальше я тоже не читал, так выхватывал отдельные фразы. Которые тоже не всегда удачны и прямо входят в противоречие с миром рассказа. К примеру: арбитр (?), судья (?), будет оценивать влияние текстов на гормональных фон читателей. Но... откуда ему взяться, если человечество переселилось в виртуальность?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

новичок

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 11:43  
цитата
будет оценивать влияние текстов на гормональных фон читателей.

Там же в тексте говориться о том, что гормональный фон и мозг симулируются на компьютере:

цитата
по его степени влияния на симулируемый мозг и гормональную систему читателей.

цитата
Но это не спор на самом деле, а изложение ваших представлений о мире рассказа. Спорщики не спорят, они вещают для читателя.

Справедливо. Нужно, было, наверное, это сделать не на столько в виде лекции об М-теории/суперструнах, а разбить на диалоги. Так изначально и было. Но тут я упёрлась в 45к символов, лол

Спасибо, что посмотрели внутрь

авторитет

цитата Chess-man
Если брать в процентах

Я про абсолютные цифры.
цитата harrybook
Кого сейчас можно поставить в один ряд с Пушкиным, Чеховым, Достоевским, Булгаковым

В том то всё и дело, что теоретически эти писатели есть, просто читатели о них не знают ибо они похоронены под тонной мукалатуры. Всех книг не прочитаешь чтобы составить своё мнение обо всех. А то что рекламируется и находится в топе, на виду (я про интернет площадки, дзены и прочее), лично мне скучно читать.
Раньше, что людям читать решали те кто печатал книги. Печать была дорогой и к этому относились ответственно. Решение что хорошо, а что не очень принимали образованные люди (качество гуманитарного образования было лучше). Т.е. каждая книга проходила отбор. Сейчас эта система осталась, но дешевле то в интернете скачать. Отлаженая система дышит на ладан. Редакция не очень выгодный бизнес на сегодня. А вот интернет публикации, с одной стороны хорошо, с другой, это дикое поле.
Ладно это очень длинный разговор.
цитата gamayunov
критика того же Л.Толстого (и это условность, просто известный факт, можно было и еще кого-то вспомнить), строилась, в том числе, и на том, что "дядя, ты для кого это написал

Критика известного писателя, которого все сначала прочитали, а потом критикуют, это одно. А когда никто не читает? Вообще. В лучшем случае коллеги-конкуренты на конкурсах и то по диагонали. Но это не считается. Да и редактор не сможет физически прочитать то что все наколяколи.
Сегодня автору недостаточно просто хорошо писать, чтобы пробиться, нужно ещё и быть хорошим маркетологом. Это ненормально.

гранд-мастер

цитата RedHairs
Хочу сперва научиться писать,

Я тоже очень хочу....много лет пытаюсь и бьюсь. А все равно вместо эскалопа с трюфелями и артишоками выходит яичница с помидорами, которая, конечно, накормит любого голодного, но не Лукулла :-(
–––
Маэстро, урежьте марш!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх