Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 12:48  
Юлия Бриз , про горизонт событий у классиков есть рассказ Kurie или как-то так. Трогательный, да.
Нашёл.
«Kyrie»
Пол Андерсон
Kyrie / Kyrie   [= «Светозарный»; Литания]
1968, рассказ

Рассказ о космической любви и вечной смерти. Два разумных существа, принадлежащих не только к разным видам и мирам, но и к разным формам бытия материи. И разные биологии не мешают возникнуть симпатии, а быть может, и чему-то большему, чем симпатия.
Но Космос жесток, а быть может — просто безразличен. И иногда смерть близкого существа может длиться бесконечно.

С этим произведением связаны термины:
Горы; Луна; Музыка; Мутанты; Телепатия; Чёрная дыра

------------
Вот кстати удобно сделали энтузиасты. Можно по тегу Чёрная дыра посмотреть, что про неё писали.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

новичок

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 12:55  
цитата
Черная дыра это тоже солнце. Последними будут, по идее, черные дыры.

В рассказе про это тоже есть. Последняя сфера дайсона (точнее, псевдосфера с эквипотенциальной поверхностью) Аркадия построена вокруг искусственно созданного красного карлика Кроноса, в ней запущена "матрица" Эдемис.
Человечество, точнее не совсем человечество (об этом тоже есть в рассказе, почему не совсем человечество) разделило звезды на коричневые карлики в местной группе галактик, чтобы не жгли водород зря. И по мере надобности, объединяли коричневые карлики в долгоживущие красные карлики. И вот Кронос — последний красный карлик. Скорость потребления водорода точно рассчитали под время большого разрыва. Но герои обсуждают и перспективу греться в излучении хокинга :)

цитата
Короче придумать можно всё что угодно. Вот как это красиво подать?

Конечно

цитата
потому что идея для большого романа судя по всему.

Разве что на небольшую повесть. Возможно, в рассказ 45к символов и правда плохо влезало

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 13:37  
цитата Gourmand
Понятно, что в космосе "торможение" — это включение двигателей в сторону против полёта, но какие проблемы с этим, разверните и "тормозите".

Проблема в перегрузках. На космонавтов будет действовать сила инерции, равная массе космонавта на ускорение. С какой скоростью движется корабль и как резко он должен тормозить?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 13:41  
Если, кстати, корабль небыстро тормозится с околосветовой скорости, то в ИСО пройдет (кажется) экспоненциально больше времени, чем на корабле. Это легко недооценить.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 15:03  
Кстати о пиве.
Попробовал сегодня Балтика 0% (баночное) — неожиданно понравилось. Даже не смог отличить (по вкусу) от обычного светлого. И лучше чем (не называю, чтобы не злить известных производителей) несколько других сортов по 0%.
:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 15:11  
цитата Fyodor
Я отправил за 15 минут до дедлайна... И всё сомневался, отправлять, не отправлять.

А чего сомневаться-то? Я вот вчера отправил миньку на конкурс "Вареники" за 4 минуты до дедлайна. И ни минуты не сомневался. :-)))

Кстати, писать ее начал, как только придумался и сложился сюжет, а произошло сие где-то за час с четвертью до дедлайна. Для меня это вообще рекорд: обычно на миньку уходит несколько часов, а с рассказами нормального размера могу колупаться по месяцу. 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 15:41  
Прочитал я отзывы на свой/свои рассказ(ы) и понял, что пора деанонимизироваться :)) Всё равно в финал не выйдут.

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 15:51  
цитата Fyodor
понял, что пора деанонимизироваться

Низзя! А вдруг?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 15:59  
"Не вскрываемся до отмашки организаторов" (С)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 16:34  
цитата SAM77
Если ты про Балтику, то тройка у них действительно лучше стало. Но лучше брать питерского производства.

:beer: Тройка у них стала такой, как была с самого начала .пока они ее не начали мегагигалитрами продавать. Я помню из Питера привозили ее как "новинку" и вот она такая и была. Но да, к тройке нет особых претензий, ее вычеркиваем :)
цитата harrybook
Попробовал сегодня Балтика 0% (баночное)

Если не путаю, Хольстен нулевку неплохую делал. Синяя банка такая была.
Балтика все же сильно... водянистое...что-ли. Как разбавленное — минимум вкуса, минимум запаха.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 17:06  
цитата gamayunov
Балтика все же сильно... водянистое...что-ли

Четыре года назад отравился девяткой крепкой.
С тех пор на Балтику не смотрю.
А вот Клинское в литровом стекле очень понравилось. Жаль, что у нас его почти не бывает. Или надо искать в дорогих центральных объектах
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 17:11  
цитата dokktor
С тех пор на Балтику не смотрю.

не стоит по этому пойлу судить о всей Балтике. Хотя, конечно, она стала гораздо хуже, чем раньше, хоть и пытается реабилитиоваться. Типичная проблема пивгигантов.

А вот Клинское в литровом стекле очень понравилось.

Я у нас такого даже не видел
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 17:12  
gamayunov
Нельзя сравнивать то, что пилось в разное время с разных заводов.
Я сам удивился, впервые похвалил.
Х., кстати, гадость редкостная — это мне такое попадалось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 17:24  
цитата SAM77
у нас такого даже не видел

Я его покупал в 2018 с символикой ЧМ по футболу
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 17:42  
цитата dokktor
Четыре года назад отравился девяткой крепкой.

Знакомая история.
:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 17:51  
цитата astoun
"Это происходило давно, триллионы лет назад"
цитата astoun
Каттнер постоянно путает скорость с ускорением — похоже, в физике ни в зуб ногой. Но читать все равно интересно

Сразу вспомнился фильм, снятый за миллион лет до нашей эры. Или это название у него такое было "Миллион лет до нашей эры"?;-) Но ведь как великолепно тот фильм смотрелся! Даже несмотря на то, что гомосапиенсов там динозавры скушать желали.
:cool!:
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 18:38  
Fyodor , не надо ломать конкурс, как это было с Лещенковским сборищем.
Вы цените оргов, любите ФЛР, меня, в конце концов, уважаете?
Играйте по правилам, отголосуйте, сдайте топ, пусть топ учтут орги. Зачем всё портить?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 18:52  
цитата Fyodor
пора деанонимизироваться

Неправильный подход!
Правильный: переписать или выбросить тексты, но молча. Потом их (тексты) где-то использовать.
У меня огромное количество несколько текстов успешно прошли по этому пути.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 18:55  
Я свои люблю все, даже провалившиеся. Они же мои!:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 19:12  
Деанониться имеет смысл только чтобы твой плохой рассказ не отнял место у хороших. Рассказ, который никому не нравится, вылетит сам.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх