автор |
сообщение |
Gourmand
миротворец
|
13 октября 2024 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юлия Бриз , про горизонт событий у классиков есть рассказ Kurie или как-то так. Трогательный, да. Нашёл.
| Пол АндерсонKyrie / Kyrie [= «Светозарный»; Литания] 1968, рассказ Рассказ о космической любви и вечной смерти. Два разумных существа, принадлежащих не только к разным видам и мирам, но и к разным формам бытия материи. И разные биологии не мешают возникнуть симпатии, а быть может, и чему-то большему, чем симпатия. Но Космос жесток, а быть может — просто безразличен. И иногда смерть близкого существа может длиться бесконечно. |
|
С этим произведением связаны термины: Горы; Луна; Музыка; Мутанты; Телепатия; Чёрная дыра
------------ Вот кстати удобно сделали энтузиасты. Можно по тегу Чёрная дыра посмотреть, что про неё писали.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
RedHairs
новичок
|
13 октября 2024 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черная дыра это тоже солнце. Последними будут, по идее, черные дыры. В рассказе про это тоже есть. Последняя сфера дайсона (точнее, псевдосфера с эквипотенциальной поверхностью) Аркадия построена вокруг искусственно созданного красного карлика Кроноса, в ней запущена "матрица" Эдемис. Человечество, точнее не совсем человечество (об этом тоже есть в рассказе, почему не совсем человечество) разделило звезды на коричневые карлики в местной группе галактик, чтобы не жгли водород зря. И по мере надобности, объединяли коричневые карлики в долгоживущие красные карлики. И вот Кронос — последний красный карлик. Скорость потребления водорода точно рассчитали под время большого разрыва. Но герои обсуждают и перспективу греться в излучении хокинга :)
цитата Короче придумать можно всё что угодно. Вот как это красиво подать? Конечно
цитата потому что идея для большого романа судя по всему. Разве что на небольшую повесть. Возможно, в рассказ 45к символов и правда плохо влезало
|
|
|
verst
авторитет
|
13 октября 2024 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandПонятно, что в космосе "торможение" — это включение двигателей в сторону против полёта, но какие проблемы с этим, разверните и "тормозите". Проблема в перегрузках. На космонавтов будет действовать сила инерции, равная массе космонавта на ускорение. С какой скоростью движется корабль и как резко он должен тормозить?
|
|
|
verst
авторитет
|
13 октября 2024 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если, кстати, корабль небыстро тормозится с околосветовой скорости, то в ИСО пройдет (кажется) экспоненциально больше времени, чем на корабле. Это легко недооценить.
|
|
|
harrybook
философ
|
13 октября 2024 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати о пиве. Попробовал сегодня Балтика 0% (баночное) — неожиданно понравилось. Даже не смог отличить (по вкусу) от обычного светлого. И лучше чем (не называю, чтобы не злить известных производителей) несколько других сортов по 0%.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
Fyodor
авторитет
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
verst
авторитет
|
|
gamayunov
миродержец
|
13 октября 2024 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Если ты про Балтику, то тройка у них действительно лучше стало. Но лучше брать питерского производства. Тройка у них стала такой, как была с самого начала .пока они ее не начали мегагигалитрами продавать. Я помню из Питера привозили ее как "новинку" и вот она такая и была. Но да, к тройке нет особых претензий, ее вычеркиваем :)
цитата harrybookПопробовал сегодня Балтика 0% (баночное) Если не путаю, Хольстен нулевку неплохую делал. Синяя банка такая была. Балтика все же сильно... водянистое...что-ли. Как разбавленное — минимум вкуса, минимум запаха.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
13 октября 2024 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovБалтика все же сильно... водянистое...что-ли Четыре года назад отравился девяткой крепкой. С тех пор на Балтику не смотрю. А вот Клинское в литровом стекле очень понравилось. Жаль, что у нас его почти не бывает. Или надо искать в дорогих центральных объектах
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
13 октября 2024 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorС тех пор на Балтику не смотрю.
не стоит по этому пойлу судить о всей Балтике. Хотя, конечно, она стала гораздо хуже, чем раньше, хоть и пытается реабилитиоваться. Типичная проблема пивгигантов.
А вот Клинское в литровом стекле очень понравилось.
Я у нас такого даже не видел
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
harrybook
философ
|
13 октября 2024 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Нельзя сравнивать то, что пилось в разное время с разных заводов. Я сам удивился, впервые похвалил. Х., кстати, гадость редкостная — это мне такое попадалось.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
harrybook
философ
|
|
_Y_
миродержец
|
13 октября 2024 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun "Это происходило давно, триллионы лет назад" цитата astounКаттнер постоянно путает скорость с ускорением — похоже, в физике ни в зуб ногой. Но читать все равно интересно Сразу вспомнился фильм, снятый за миллион лет до нашей эры. Или это название у него такое было "Миллион лет до нашей эры"? Но ведь как великолепно тот фильм смотрелся! Даже несмотря на то, что гомосапиенсов там динозавры скушать желали.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
13 октября 2024 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fyodor , не надо ломать конкурс, как это было с Лещенковским сборищем. Вы цените оргов, любите ФЛР, меня, в конце концов, уважаете? Играйте по правилам, отголосуйте, сдайте топ, пусть топ учтут орги. Зачем всё портить?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook
философ
|
13 октября 2024 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorпора деанонимизироваться Неправильный подход! Правильный: переписать или выбросить тексты, но молча. Потом их (тексты) где-то использовать. У меня огромное количество несколько текстов успешно прошли по этому пути.
|
|
|
bbg
миротворец
|
13 октября 2024 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я свои люблю все, даже провалившиеся. Они же мои!:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
verst
авторитет
|
|