https://www.goodreads.com/book/show/58416...Воля многих
Джеймс Ислингтон
AUDI. VIDE. TACE.
The Catenan Republic
my name is Vis Telimus
мироустройство этих двух серий также во многом вдохновлено римлянами; об этом позже. Но что еще важнее, предпосылка и вдохновленное римлянами мироустройство — вот на чем сходство заканчивается.
Наконец, прежде чем я завершу этот достаточно длинный обзор, я хочу подробнее остановиться на построении мира серии. Когда я прочитал The Will of the Many , меня осенило, что я не прочитал столько эпических фэнтезийных серий, вдохновленных римлянами, как я думал. Я думаю, это фактор, который увеличил мое удовольствие от чтения. Есть Codex Alera Джима Батчера, популярная фэнтезийная серия, вдохновленная римлянами. Но, по моему мнению, The Will of the Many в несколько раз лучше. Построение мира кажется относительно свежим. Многие аспекты построения мира в The Will of the Many глубоко укоренены в его римском вдохновении. Имена, одежда, красивые виды, обстановка, внутримировая игра и многое другое. Каждый аспект мира, вдохновленного римлянами, и созданная Ислингтоном фэнтезийная история были представлены в деталях постепенно. Я не чувствовал себя подавленным терминологией, в конце книги есть список персонажей и глоссарий каждый раз, когда мне нужно было напомнить себе о чем-то, и мне не потребовалось много времени, чтобы погрузиться в эту эпическую фэнтезийную серию, вдохновленную римлянами.
Ислингтон процветающе создал научно-фантастический мир, вдохновленный римлянами, с блестящими сюжетными линиями, которые кажутся правдоподобными через точку зрения талантливого и несовершенного главного героя, наделенного великолепно отличительным голосом.
Представьте себе Римскую империю в ее зените, но с ужасающей магической системой угнетения масс.
Темная академия + Римская культура + Уникальная и противоречивая система магии
Напряженная и захватывающая, эта книга напомнила мне «Красное восстание» Пирса Брауна с его вдохновленным Римской империей построением мира
политика была такой же запутанной, какой должна быть политика в римском сенате
Я видел, как люди сравнивали это с Red Rising (книга, которая мне нравится), и, честно говоря, я этого не вижу. Помимо того, что в них есть общества, вдохновленные Древним Римом, и главные герои, поступающие в академию, не так уж много сходств.
Сеттинг Римской империи, сложная и совершенно уникальная магическая система, политические интриги и социальные комментарии, дружба, тайна, магическая академия, помощник-животное (ладно, это, вероятно, не следует так описывать, но позвольте мне это сделать), эмоции, слои, поворот сюжета, противоположные ставки!!!
То, что мы получили от мира, всегда ощущалось как подмигивание и толчок, который напоминал читателю, как сильно Ислингтон вложился в создание своей версии фэнтезийной Римской империи.
Эту новую серию сравнивают с «Красным восстанием» Пирса Брауна, и поначалу они действительно кажутся похожими. Оба вдохновлены римлянами, в них персонаж проникает в коррумпированную систему в поисках ответов. Однако, когда я копнул глубже, я обнаружил, что каждая история стоит сама по себе.
«Воля многих» — это история, вдохновленная римлянами, но с оттенком традиционного фэнтези, а также имеет свою собственную технологию