Планы и новости зарубежных ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы и новости зарубежных издательств»

Планы и новости зарубежных издательств

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 09:44  
Алексей121 При выборе между двумя обложками, я бы верхнюю купил. Потому что это классика, это знать надо!

Decline and Fall of the Roman Empire by Edward Gibbon.
"История упадка и разрушения Римской империи" Эдварда Гиббона.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 10:11  
heleknar я думаю, все совпадения случайны.
Вряд ли при выборе что нарисовать на обложке очередного янг-эдалта про школу руководствовались этими корешками.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 10:28  
цитата Алексей121
И только потом переиздали с сюжетной обложкой

А что, собственно, здесь изображено? Рептилоиды строят египетские пирамиды?
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 10:29  
heleknar ну вы сравнили. В одном случае, концептуально-сюжетно оформленные корешки, в другом — какая-то невнятная халтура.
Или для вас "шо там колонны, шо тут колонны"?
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 10:42  
цитата Luсifer
А что, собственно, здесь изображено?

архитектура, технологии и эстетика созданного Айлингтоном мира
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 11:25  
Я просто оставлю это здесь.

цитата
https://www.goodreads.com/book/show/58416...
Воля многих
Джеймс Ислингтон

AUDI. VIDE. TACE.

The Catenan Republic

my name is Vis Telimus

мироустройство этих двух серий также во многом вдохновлено римлянами; об этом позже. Но что еще важнее, предпосылка и вдохновленное римлянами мироустройство — вот на чем сходство заканчивается.

Наконец, прежде чем я завершу этот достаточно длинный обзор, я хочу подробнее остановиться на построении мира серии. Когда я прочитал The Will of the Many , меня осенило, что я не прочитал столько эпических фэнтезийных серий, вдохновленных римлянами, как я думал. Я думаю, это фактор, который увеличил мое удовольствие от чтения. Есть Codex Alera Джима Батчера, популярная фэнтезийная серия, вдохновленная римлянами. Но, по моему мнению, The Will of the Many в несколько раз лучше. Построение мира кажется относительно свежим. Многие аспекты построения мира в The Will of the Many глубоко укоренены в его римском вдохновении. Имена, одежда, красивые виды, обстановка, внутримировая игра и многое другое. Каждый аспект мира, вдохновленного римлянами, и созданная Ислингтоном фэнтезийная история были представлены в деталях постепенно. Я не чувствовал себя подавленным терминологией, в конце книги есть список персонажей и глоссарий каждый раз, когда мне нужно было напомнить себе о чем-то, и мне не потребовалось много времени, чтобы погрузиться в эту эпическую фэнтезийную серию, вдохновленную римлянами.

Ислингтон процветающе создал научно-фантастический мир, вдохновленный римлянами, с блестящими сюжетными линиями, которые кажутся правдоподобными через точку зрения талантливого и несовершенного главного героя, наделенного великолепно отличительным голосом.

Представьте себе Римскую империю в ее зените, но с ужасающей магической системой угнетения масс.

Темная академия + Римская культура + Уникальная и противоречивая система магии

Напряженная и захватывающая, эта книга напомнила мне «Красное восстание» Пирса Брауна с его вдохновленным Римской империей построением мира

политика была такой же запутанной, какой должна быть политика в римском сенате

Я видел, как люди сравнивали это с Red Rising (книга, которая мне нравится), и, честно говоря, я этого не вижу. Помимо того, что в них есть общества, вдохновленные Древним Римом, и главные герои, поступающие в академию, не так уж много сходств.

Сеттинг Римской империи, сложная и совершенно уникальная магическая система, политические интриги и социальные комментарии, дружба, тайна, магическая академия, помощник-животное (ладно, это, вероятно, не следует так описывать, но позвольте мне это сделать), эмоции, слои, поворот сюжета, противоположные ставки!!!

То, что мы получили от мира, всегда ощущалось как подмигивание и толчок, который напоминал читателю, как сильно Ислингтон вложился в создание своей версии фэнтезийной Римской империи.

Эту новую серию сравнивают с «Красным восстанием» Пирса Брауна, и поначалу они действительно кажутся похожими. Оба вдохновлены римлянами, в них персонаж проникает в коррумпированную систему в поисках ответов. Однако, когда я копнул глубже, я обнаружил, что каждая история стоит сама по себе.

«Воля многих» — это история, вдохновленная римлянами, но с оттенком традиционного фэнтези, а также имеет свою собственную технологию

¯\_(ツ)_/¯
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 11:47  
цитата heleknar
При выборе между двумя обложками, я бы верхнюю купил

я и купила8:-0Причём эта синенькая тоже нравится куда больше, чем с мегалитами
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 11:54  
цитата heleknar
Я просто оставлю это здесь.

и?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 12:33  
цитата Алексей121
совпадения случайны
цитата Luсifer
"шо там колонны, шо тут колонны"
цитата Алексей121
и?

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 12:47  
цитата Алексей121
Вряд ли при выборе что нарисовать на обложке очередного янг-эдалта

А с чего вы взяли ,что это янг-эдалт? Что главные герои подростки?
А вот Иэн Макьюэн написал роман "Скорлупа", ремейк "Гамлета, в ней рассказчик — плод в чреве матери. Этот роман для зародышей написан?
Сейчас читаю Бретта "Принц пустыни". Там тоже ГГ — подростки. А я бы этот роман и седобородым старцам не рекомендовал бы по возрастному цензу.
Пусть будут разные обложки на разные вкусы.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 12:54  
цитата vfvfhm
А с чего вы взяли ,что это янг-эдалт? Что главные герои подростки?

С того что весь сюжет от и до построен на штампах янг-эдалта с максимальными заимствованиями из всего и вся, начиная с бесчисленных академок, заканчивая "голодными играми".
У меня отзыв на роман написан, я там подробно рассказываю почему это янг-эдалт.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 13:01  
heleknar ну вот увидит несведущий читатель обложку, подумает — ого роман про римскую империю, я как раз историю люблю, надо брать.
И ждёт его облом
–––

новичок

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 13:23  
цитата Алексей121
ну вот увидит несведущий читатель обложку, подумает — ого роман про римскую империю

И это проблема читателя и только читателя. Вместо импульсивных покупок "по обложкам" нужно читать аннотации, отзывы и т.д. Ознакомительные фрагменты, наконец.
А то наделают заказов/предзаказов по красивым обложкам, а потом не знают, что с этими покупками делать. Буквально вчера читал очередной пост на эту тему "у меня 2 года нечитун, но книжки зачем-то покупаю, так как обложечки красииивые".

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 13:41  
цитата Алексей121
У меня отзыв на роман написан, я там подробно рассказываю почему это янг-эдалт.

Читал-читал, и совершенно не согласен. Я янг-эдалт практически не читаю, поэтому и цепочки ассоциаций и гиперссылок в голове у меня совершенно иные выстроились. У кого какой читательский багаж, тот на него и опирается.
Зря вы думаете плохо о людях. Считаю ,что любитель Светония и Тацита, который знать не знает, что такое "голодные игры" и с чем их едят, не будет так уж сильно разочарован романом Айлингтона, как вам представляется с вашей колокольни.
Пример дискуссии об обложках тому порукой.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 19:14  

Интересный артефакт: опубликованная отдельно глава из книги "Гарри Поттер и философский камень".
Честно говоря, с наскоку не вспомню подобного.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 19:22  
Так же почти, как иллюстрированные книги по отдельным рассказам из первого сборника по "Ведьмаку")

новичок

Ссылка на сообщение 13 октября 2024 г. 09:39  
11 ноября в США выходит 7-я книга Мэтта Диннимана в серии "Карл — обходчик подземелий", "The Inevitable Ruin". На русском изданы только первые четыре 😔

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 16:41  
   В семейных трусах с сердечками и броне – это какая-то комедия?

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2024 г. 21:41  
Обложка THE RADIANT KING от David Dalglish. Шесть бессмертных братьев и сестер. Пятеро поклялись хранить мир. Один требует трон. «Сияющий король» первая часть трилогии «The Astral Kingdoms», выйдет в марте 2025 года. Иллюстрация @Cathaoir1

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 15:29  
цитата восход
В семейных трусах с сердечками и броне – это какая-то комедия?

Скорее даже пародия.
–––
Страницы: 123...7778798081...848586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы и новости зарубежных издательств»

Новое сообщение по теме «Планы и новости зарубежных издательств»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх