Путешествия и география

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Путешествия и география»

Путешествия и география

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Tavrida
В общем, тема подвигла меня на изыскания в нашей библиотеке, поделюсь некоторыми находками.

Прелесть, какие книги. Только в СССР у книг были такие уютные обложки. Это вы нашли в общем читательском абонементе или пришлось шерстить закрома где-нибудь в книгохранилищах? Я не представляю, чтобы в нашей библиотеке такие книги стояли на полках абонемента, такое там давным давно списано.

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Фридрих
Не она?
Книга точно другая, а вот насчет автора не скажу.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
A_Zak
Была еще одна. Георгий Пермяков. Тропой женьшеня. Хабаровское книжное издательство.1965. Больше ничего на ум не приходит похожего.
Кстати. А издательство не "Восточно-Сибирское книжное издательство", не вспомните?

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Фридрих
Была еще одна. Георгий Пермяков. Тропой женьшеня. Хабаровское книжное издательство.1965. Больше ничего на ум не приходит похожего.
Кстати. А издательство не "Восточно-Сибирское книжное издательство", не вспомните?
Тоже не она, а Восточно-Сибирское маловероятно.

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 
Нашел: Игорь Болгарин. Тропою Арсеньева. Сквозь тайгу. 1960 г. М. Советская Россия. Из за издательства проблема была))))  очень неплохо издана. Но не читал.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата A_Zak
Нашел: Игорь Болгарин. Тропою Арсеньева. Сквозь тайгу. 1960

Блин блинский ) У меня есть эта книга. Забыл про неё.

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
Фридрих Как содержание, стоит покупать?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата A_Zak
Как содержание, стоит покупать?

Ничего не могу сказать. Купил её в 2022 году у букинистов. Толком не смотрел. Тут же следом взял в издательстве ПСС Арсеньева и про неё забыл. Даже не знаю вот так с ходу где она сейчас на полке стоит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Dasheri
или пришлось шерстить закрома где-нибудь в книгохранилищах? Я не представляю, чтобы в нашей библиотеке такие книги стояли на полках абонемента, такое там давным давно списано.

Закрома, пыльные и дальние. Так они переждали все бури и уцелели))

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2024 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
Tavrida хорошо, когда хотя бы закрома остаются неприкосновенными) там-то и самое дорогое.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2024 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
Есть еще вот какие книги. Может быть, здесь не совсем точное соответствие теме, но все-таки решил поделиться. Тем более что книга Брауна — это не столько история географических карт как таковых, сколько история развития представлений о Земле и способов ее измерения. А где измерения, там и путешествия :-)

–––
Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja
Ссылка на сообщение 22 сентября 2024 г. 15:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 
Есть проблемка, может кто поможет. В ППФ выходила следующая книга:
Библиографическое описание
Михайлов, Евгений Дмитриевич. По городам США [Текст] : Путевые заметки / Е. Д. Михайлов, Ф. Ф. Талызин ; [Послесл. В. Гохмана]. — [2-е изд.] — [Москва] : [Мысль], [1964]. — 239 с., 12 л. ил.., 4 отд. л. карт. : ил. : 20 см — (Географическая серия "Путешествия, приключения").
Первое издание было в 1962 году, соответственно географгизовское, у меня оно есть. НО в нем 3 отд. л . карт (ну или планов).
Нет ли у кого издания 64 года??? Сколько там этих карт, да посмотреть бы на выходные данные.....

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 
A_Zak С мешка скачал выходные данные 64 года. А сколько карт можно спросить у продавца. Ну если здесь никто не ответит.
P.S. А в другом месте есть фотография с развернутыми картами, их три.

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 
Фридрих Спасибо большое. Странно, что сам не нашел(( Завтра разбираться буду.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 01:06  
цитировать   |    [  ] 
A_Zak Если что, еще нашел фотографии с издания 64 года. Также три карты. Скорее всего 4 карты в карточке издания — описка.
Как работа над каталогом ППФ, движется?

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
Фридрих Тоже думаю, что ошибка.
цитата Фридрих
Как работа над каталогом ППФ, движется?
На следующей неделе должен закончить.

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 
Вот еще вопрос по серии: в сети проскакивали невнятные сообщения, что у книги Ефремов И. Дорога Ветров. 62 г. был супер (возможно у части тиража), но достоверной информации я не нашел, может кто занет? Или знает куда/к кому можно постучаться.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2024 г. 00:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата A_Zak
в сети проскакивали невнятные сообщения, что у книги Ефремов И. Дорога Ветров. 62 г. был супер (возможно у части тиража), но достоверной информации я не нашел, может кто занет?

Пробежался по сетевым букинистам, только у одного встретил упоминание о суперобложке (типа она отсутствует). Значит откуда то знает что была. Как говорил Семен Семеныч Горбунков, — Будем искать )

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2024 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 
В томик "Избранное" 1957 года Михаила Розенфельда вошли два произведения ранее выходивших отдельными изданиями. "В песках Кара-Кума" о третьей экспедиции 1929 года академика Ферсмана и "Ледяные ночи", хроника спасения ледокола "Малыгин" 1932 года. Автор принимал в них участие как корреспондент "Комсомолькой правды". Написаны интересно, ясно, где надо с юмором. Прочитал в своё время с огромным удовольствием.

Страницы: 123...789101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Путешествия и география»

Новое сообщение по теме «Путешествия и география»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх