автор |
сообщение |
Dasheri
авторитет
|
21 сентября 2024 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TavridaВ общем, тема подвигла меня на изыскания в нашей библиотеке, поделюсь некоторыми находками. Прелесть, какие книги. Только в СССР у книг были такие уютные обложки. Это вы нашли в общем читательском абонементе или пришлось шерстить закрома где-нибудь в книгохранилищах? Я не представляю, чтобы в нашей библиотеке такие книги стояли на полках абонемента, такое там давным давно списано.
|
|
|
A_Zak
активист
|
|
Фридрих
авторитет
|
21 сентября 2024 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A_Zak Была еще одна. Георгий Пермяков. Тропой женьшеня. Хабаровское книжное издательство.1965. Больше ничего на ум не приходит похожего. Кстати. А издательство не "Восточно-Сибирское книжное издательство", не вспомните?
|
|
|
A_Zak
активист
|
21 сентября 2024 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФридрихБыла еще одна. Георгий Пермяков. Тропой женьшеня. Хабаровское книжное издательство.1965. Больше ничего на ум не приходит похожего. Кстати. А издательство не "Восточно-Сибирское книжное издательство", не вспомните? Тоже не она, а Восточно-Сибирское маловероятно.
|
|
|
A_Zak
активист
|
21 сентября 2024 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашел: Игорь Болгарин. Тропою Арсеньева. Сквозь тайгу. 1960 г. М. Советская Россия. Из за издательства проблема была)))) очень неплохо издана. Но не читал.
|
|
|
Фридрих
авторитет
|
|
A_Zak
активист
|
|
Фридрих
авторитет
|
21 сентября 2024 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A_ZakКак содержание, стоит покупать? Ничего не могу сказать. Купил её в 2022 году у букинистов. Толком не смотрел. Тут же следом взял в издательстве ПСС Арсеньева и про неё забыл. Даже не знаю вот так с ходу где она сейчас на полке стоит.
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
21 сентября 2024 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dasheriили пришлось шерстить закрома где-нибудь в книгохранилищах? Я не представляю, чтобы в нашей библиотеке такие книги стояли на полках абонемента, такое там давным давно списано. Закрома, пыльные и дальние. Так они переждали все бури и уцелели))
|
|
|
Dasheri
авторитет
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
22 сентября 2024 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть еще вот какие книги. Может быть, здесь не совсем точное соответствие теме, но все-таки решил поделиться. Тем более что книга Брауна — это не столько история географических карт как таковых, сколько история развития представлений о Земле и способов ее измерения. А где измерения, там и путешествия
|
––– Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja |
|
|
urs
магистр
|
22 сентября 2024 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересующимся могу порекомендовать: Андрей Кадыкчанский. Эмтегей 85. Колыма реальная и мистическая. 2019. Москва. Белые Альвы. В первую очередь это прекрасное описание быта Солнечной Колымы конца советской эпохи. Правда книга давно распродана. Разве что по случаю повезет.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
A_Zak
активист
|
25 сентября 2024 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть проблемка, может кто поможет. В ППФ выходила следующая книга: Библиографическое описание Михайлов, Евгений Дмитриевич. По городам США [Текст] : Путевые заметки / Е. Д. Михайлов, Ф. Ф. Талызин ; [Послесл. В. Гохмана]. — [2-е изд.] — [Москва] : [Мысль], [1964]. — 239 с., 12 л. ил.., 4 отд. л. карт. : ил. : 20 см — (Географическая серия "Путешествия, приключения"). Первое издание было в 1962 году, соответственно географгизовское, у меня оно есть. НО в нем 3 отд. л . карт (ну или планов). Нет ли у кого издания 64 года??? Сколько там этих карт, да посмотреть бы на выходные данные.....
|
|
|
Фридрих
авторитет
|
25 сентября 2024 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A_Zak С мешка скачал выходные данные 64 года. А сколько карт можно спросить у продавца. Ну если здесь никто не ответит. P.S. А в другом месте есть фотография с развернутыми картами, их три.
|
|
|
A_Zak
активист
|
|
Фридрих
авторитет
|
25 сентября 2024 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A_Zak Если что, еще нашел фотографии с издания 64 года. Также три карты. Скорее всего 4 карты в карточке издания — описка. Как работа над каталогом ППФ, движется?
|
|
|
A_Zak
активист
|
|
A_Zak
активист
|
25 сентября 2024 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот еще вопрос по серии: в сети проскакивали невнятные сообщения, что у книги Ефремов И. Дорога Ветров. 62 г. был супер (возможно у части тиража), но достоверной информации я не нашел, может кто занет? Или знает куда/к кому можно постучаться.
|
|
|
Фридрих
авторитет
|
26 сентября 2024 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A_Zakв сети проскакивали невнятные сообщения, что у книги Ефремов И. Дорога Ветров. 62 г. был супер (возможно у части тиража), но достоверной информации я не нашел, может кто занет? Пробежался по сетевым букинистам, только у одного встретил упоминание о суперобложке (типа она отсутствует). Значит откуда то знает что была. Как говорил Семен Семеныч Горбунков, — Будем искать )
|
|
|
Фридрих
авторитет
|
26 сентября 2024 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В томик "Избранное" 1957 года Михаила Розенфельда вошли два произведения ранее выходивших отдельными изданиями. "В песках Кара-Кума" о третьей экспедиции 1929 года академика Ферсмана и "Ледяные ночи", хроника спасения ледокола "Малыгин" 1932 года. Автор принимал в них участие как корреспондент "Комсомолькой правды". Написаны интересно, ясно, где надо с юмором. Прочитал в своё время с огромным удовольствием.
|
|
|