Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 07:20  
цитата Sph
Это середняк, написанный по проверенным лекалам и тропам. Я дальше 15% тоже не осилил.

Так первые 15% "Королей рая" еще вполне себе читабельные. А вот примерно с трети этого кирпича полная муть идет. Хуже Нелла в серии ШЭ (читал все книги серии) только последние два романа Вегнера. Так уж совсем лютая графомань.
–––
«Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом».

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 07:38  
Tarnum1
Вы же понимаете, что сейчас сделали Неллу отличную рекламу? ;-)

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 07:38  
цитата Tarnum1
Хуже Нелла в серии ШЭ (читал все книги серии) только последние два романа Вегнера.

Неужели Кэтрин Эддисон вам понравилась больше? Как по мне, ее два романа довольно слабы, особенно "Свидетель мёртвых". Не соглашусь с вами, что Нелл — муть. Вкусы у всех разные, где-то на форуме недавно встретил "мнение", что и Льва Толстого "читать невозможно"...

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 10:08  
цитата Seidhe
Вы же понимаете, что сейчас сделали Неллу отличную рекламу?

+100!:-) Аж руки зачесались скорее начать его читать)) Но я перевел для себя первые его повести, вот с них начну для разгона.
цитата warlock1980
что и Льва Толстого "читать невозможно"...

Мне встретилось "пишет отвратительно", а еще и "считается классиком"! Лаборант этот просто золотом на мраморе пишет! Только завидовать остается:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 12:16  
цитата warlock1980
Вкусы у всех разные, где-то на форуме недавно встретил "мнение", что и Льва Толстого "читать невозможно"...

Коллеги!
Справедливости ради. Читал Толстого те вещи, которые были интересны сеттингом Кавказской Войны: "Кавказский пленник" и "Хаджи-Мурат". Понятно, что это не основной корпус текстов, не "Каренина" и не "ВиМ". Так вот особых восторгов не получил, скорее наоборот.
Я думаю, каждый сам для себя решает, хорошо ли пишет тот или иной писатель. Всё очень сильно зависит от читательского багажа и личных предпочтений.
Кто-то с придыханием говорит о Толстом и Достоевском, прочитав в жизни пару десятков книг. Кто-то пресыщен настолько, что находит огрехи и у этих авторов. Кто-то воспитан на динамичной фантастике и неспособен читать длинные пейзажные и психологические пассажи.

цитата vfvfhm
Мне встретилось "пишет отвратительно", а еще и "считается классиком"! Лаборант этот просто золотом на мраморе пишет! Только завидовать остается

В данных цитатах, конечно, много экспрессии и категоричности, но если это ИМХО, то имеет право.
Вы лаборанту скажите, что ему большинство классических текстов покажутся "отвратительно написанными" просто в силу своей несовременности.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 12:44  
Только вы тут Толстых не путайте — их же всё-таки трое было, а то сразу вспоминается выставка, посвящённая Алексею Николаевичу, а книжки Алексея Константиновича:-D
Нелла не читала, так что одобрить или нет не могу, но из прочитанного — расхваливали Одена на все лады, а он мне показался самой слабой книгой, даже о покупке пожалела. Зато ругали Низинского — а мне наоборот зашёл, весело и раздолбайски, а какой там некромант шикарный;-)
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 13:09  
цитата Manowar76
Кто-то воспитан на динамичной фантастике и неспособен читать длинные пейзажные и психологические пассажи.

В том-то и проблема, что ни жизнь в частности, ни Вселенная в целом ничего о справедливости не знает. Поэтому про людей, которых вы сейчас описали и говорят: у них низкий уровень культуры. И может быть ,прежде чем им рассуждать о вещах "космического масштаба", попытаться самостоятельно повысить этот самый уровень, расширить кругозор, а не выставлять свои поверхностные и, мягко говоря, легкомысленные мнения на всеобщее обозрение?
Мне вот, например, очень нравится Скотт Оден. И хотел бы его целиком иметь в книжном виде, а не в самопальных переводах на жестком диске, но называть его не то что великим, но крупным мастером-художником язык не повернется!
А Толстой и Достоевский оказали влияние, в том числе и опосредованное, на все цивилизованное человечество. Думаете, почему их нынче на Западе запретили — они это влияние продолжают оказывать!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 14:22  
цитата vfvfhm
я перевел для себя первые его повести, вот с них начну

Перевели не читая?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 14:25  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 14:32  

сообщение модератора

Без политического и боллитровского оффтопика, пожалуйста.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 14:37  
цитата Т_ЕЛЕЦ
Перевели не читая?

За исключением начал и концов отрывков, которые в ЖПТ загружал. Когда буду делать редактуру, всласть начитаюсь:-)

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 15:00  
цитата warlock1980
Нелл — муть
Не то слово. Даже не знаю теперь, удастся ли мне продать первую книгу, а то брал как обычно, на эмоциях, ведь я заранее не мог знать, что все так печально. Да и вообще, серия ничем таким интересным не балует, раньше тоже было не густо, но все же, были хоть какие там Гжендовичи, Паркеры, Гурские, тот же Ньюман, понятно, что тоже плох, но ведь куда лучше Нелла пишет. За Флетчера не знаю, как отблагодарить, на 3-ю книгу даже и не расчитываю.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

гранд-мастер

цитата vfvfhm
которые в ЖПТ загружал.

Простите мою серость, не понял, что и куда вы загружали, но тогда не стоит говорить "я перевёл". Грузчик не переводчик.

авторитет

цитата vfvfhm
Поэтому про людей, которых вы сейчас описали и говорят: у них низкий уровень культуры. И может быть ,прежде чем им рассуждать о вещах "космического масштаба", попытаться самостоятельно повысить этот самый уровень, расширить кругозор, а не выставлять свои поверхностные и, мягко говоря, легкомысленные мнения на всеобщее обозрение?

Какие громкие заявления8-)
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 15:06  
цитата Т_ЕЛЕЦ
Простите мою серость

Нет. когда сыплют безосновательными оскорблениями, не прощаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 15:07  
цитата Lawyer97
Какие громкие заявления

Оно было не для вас сделано. В ЦА не входите.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 15:08  
А я вот выскажусь в защиту Нелла. Так вышло, что первый раз читал я его ОЧЕНЬ долго, и первая половина книги далась мне прям тяжко. А вот не так давно, находясь в больнице, перечитал в преддверие выхода второго тома, залпом. Ну, если можно так выразиться, учитывая, что на это ушло почти трое суток! :-)))
Неллу просто очень сильно не хватает толкового редактора. Сам сюжет он выстраивать умеет, но слишком много (на мой вкус) лишнего. Особенно рефлексии у героев. То есть если бы из книги в 860 страниц сделать книгу страниц на 600 — было бы самое то! Для меня — эдакая крепкая ремесленная поделка на 8 баллов. Но чувствуется, что весь размах событий автор приберёг на второй и третий тома, так что продолжение читать буду. Как только цена немного придёт в нормальный вид... 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 15:11  
цитата Т_ЕЛЕЦ
Гурские

Кстати, мне вот очень даже понравился. Нестандартное фэнтези, да ещё и однотомное с однозначной концовкой.
Из всех поляков в серии Гурский и Комуда однозначно самые динамичные и яркие.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 15:11  
цитата vfvfhm
В ЦА не входите.

Позвольте спросить, а про какую ЦА речь шла? Если про школяров речь, то мне и в школьные годы Достоевский и Толстой не шли никак. ПиН 40 страниц осилил, на ВиМ терпения только на первый том хватило. Да и сейчас даром пока не надо8-)
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 15:18  
цитата Lawyer97
ПиП 40 страниц осилил, на ВиМ терпения только на первый том хватило. Да и сейчас даром пока не надо

Гордиться тут нечем. Вырабатывайте силу воли. И начинайте читать хорошую литературу, а не это вот все... ПиП — шта?
Страницы: 123...528529530531532...534535536    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх