автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
san2478
магистр
|
14 сентября 2024 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konbook но такое ощущение, что кроме Феваля авторов в серии нет) Похоже, что так. Наверно из-за этого до сих пор нет нового анонса.Ведь следующий роман Феваля пока не готов.
|
|
|
Arhitec
авторитет
|
|
Konbook
миродержец
|
14 сентября 2024 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата san2478Похоже, что так. Наверно из-за этого до сих пор нет нового анонса.Ведь следующий роман Феваля пока не готов. Ещё и форум накрылся. Новую информацию не отследишь.
|
|
|
красные глаза
новичок
|
|
Konbook
миродержец
|
|
Авантюрист
авторитет
|
14 сентября 2024 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня одного ощущение, что серия МП потихонечку накрывается медным тазом? Сначала тихо почил А. Дюма, а теперь и МП, похоже приказывает долго жить. Уж хотя бы Ж.Верна довели до логического конца. Осталось то всего ничего!Какие уж там Монтепены и прочие Луиджи Натоли?
|
|
|
Konbook
миродержец
|
|
DenyK
авторитет
|
|
Konbook
миродержец
|
14 сентября 2024 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мысли материальны, так что... Впрочем, издательство упоминало об оставшихся романах... Насчет повестей и рассказов — не знаю. Но было бы странно не издать "Мятежников" и "Жиля Бральтара" (и т.д) в компании с Вильгельмом Шторицей и "Деревней в воздухе". И все поместится в одном толстом томе.
|
|
|
KalininMA
новичок
|
14 сентября 2024 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большого смысла серию закрывать нет, как предприниматель это говорю. А "Вече" всё-таки предприниматели. Есть смысл, если книги плохо продаются, поднять цены и снизить тиражи, т.е. перейти в разряд малотиражной серии. Полное закрытие было бы решением слишком "нервным", а такие решения характерны для нового руководства. У "Вече" что, — новое руководство? К тому же, если есть готовый материал, его надо переработать, а готовый материал есть. Издательство стало сотрудничать с Владимиром Мамоновым — значит оно тестирует работу с малыми тиражами. Это правильно и логично, тем более, что серию можно смело переименовать с "Мастера приключений" на "Литературные памятники. Мастера приключений" с ориентировкой на соответствующий контингент читателей, т.е. нас с вами.
|
|
|
KalininMA
новичок
|
14 сентября 2024 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё хочу добавить: самые "неприятные" затраты это затраты на перевод. Переводчики люди капризные и считающие себя чуть ли не писателями. И это правильно. А по предпринимательской логике эти затраты желательно исключить совсем. А это значит, что в "Мастерах приключений" нас ждут те писатели, которых не надо переводить: Виктор Гюго, Джек Лондон, Алоис Ирасек, Генрик Сенкевич и др.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
14 сентября 2024 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и кому всё это надо? Всё, что вы сейчас назвали(за исключением, пожалуй Ирасека) уже издано-переиздано СЗКЭО, Азбукой и т.д. с оригинальными иллюстрациями и продолжает ими успешно издаваться по более низким ценам. Вот и выходит, что начали за здравие, а заканчивают за упокой.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
14 сентября 2024 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё хочу добавить. В чём смысл сотрудничества Вече с В.Мамоновым? В том, чтобы переобуть вечевские издания в "рамки"? И это называется сотрудничеством? Конечно фанаты "рамочники" будут довольны. Им абы что, лишь бы в "рамке" Хоть бы и Карла Маркса "Капитал". Нам-то какой интерес с этого?
|
|
|
luckyss
активист
|
15 сентября 2024 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю вече скидывает мамонову остатки старых тиражей. Брак там, битые коцаные обложки в смысле, или возврат с торговых сетей нераспроданных экземпляров. А тот берет их , за недорого, и переобувает. И смысл -вече отдает книги которые уже не в спросе-че с ними делать? Мамонов тратится только на обложку и форзацы и получает готовую книгу для продажи. Кстати более качественную чем от вече. Я б и сам прикупил бы такую переобувку-если б уже не взял родную от вече). Ну а может макет вече продали, тогда мамонов сам печатает блоки, но что то сомневаюсь
|
|
|
caremarina
магистр
|
15 сентября 2024 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне думается (возможно, я и ошибаюсь), что в виду постояно уменьшающегося тиража серии (и соответствующего роста цен на новые тома) Вече перешло на сотрудничество с Мамоновым. Последний обеспечивает полиграфическое оформление, а Вече предоставляет макет готового романа. Все-таки это лучше, чем распылять силы по отдельности, да и пересечения (как с "Корсаром Триплекс" Д'Ивуа) в данном случае будут исключены. Тем более, что для массового читателя всякие там Буагобе, Маэли, Бертольды и т. д. ни о чем не говорят. А материал готовился, иллюстрации приобретались. Так что же? Все коту под хвост? А при таком симбиозе есть шанс дождаться выхода давно ожидаемых романов. Так что в данном сотрудничетве смысл более чем есть. Поживем — увидим.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
15 сентября 2024 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То есть, Вы хотите сказать, что Вече все свои наработки передадут Мамонову, а те уже будут всё это издавать в рамке? Хорошо бы ,если хоть так, но что-то меня терзают сильные сомнения. Хотя рациональное зерно в Ваших рассуждениях есть. Взять хотя бы того же упомянутого Вами Буагобе. Где бы Вече взяло иллюстрации к заявленным ими романам. Ведь,как говорил великий знаток приключенческой литературы 1.66, Буагобе практически не иллюстрировался. Вече сами рисовать не будут, а у Мамонова запросто. Но тогда получается, что серия МП в любом случае прекращает своё существование, как таковая, и трансформируется в "малотиражку" В общем, как Вы совершенно правильно сказали поживём — увидим.
|
|
|
caremarina
магистр
|
15 сентября 2024 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвантюристНо тогда получается, что серия МП в любом случае прекращает своё существование, как таковая, и трансформируется в "малотиражку" Всё к этому идет. Вспомните первые тиражи и периодичность выхода (по два тома в месяц).
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
Konbook
миродержец
|
15 сентября 2024 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвантюристВзять хотя бы того же упомянутого Вами Буагобе. Где бы Вече взяло иллюстрации к заявленным ими романам. Многие были уверены, что к романам Сабатини нет иллюстраций. А оказалось, что есть.
|
|
|
89605167502
магистр
|
|
kmk54
философ
|
15 сентября 2024 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвантюристВзять хотя бы того же упомянутого Вами Буагобе. Где бы Вече взяло иллюстрации к заявленным ими романам. Всё это ваши фантазии. У Вече у самих есть все иллюстрации к заявленным книгам. А Мамонов тут совершенно ни при чём. Вся начинка книг — полностью работа редакторов Вече. Переплетаемые им экземпляры — это его личная инициатива. Издательство тут ничем ему не помогает и не собирается. А скорость выпуска изданий зависит от работы редакторов. Они стараются, уж поверьте... Не всегда получается быстро, поскольку работа с приведением полученного перевода в порядок иногда затягивается. Кроме озвученных планов, в издательстве имеются переводы и иллюстрации ко многим ещё не упомянутым книгам. Никакого сотрудничества в подготовке заявленных ранее и новых книг с Мамоновым нет и в помине.
|
––– Всегда! |
|
|