Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

новичок

Ссылка на сообщение 7 сентября 2024 г. 15:07  
цитата Seidhe
но свою нишу хорошей развлекательной литературы Ахтар заполняет

Давайте честно: он заполняет свою нишу самиздата. Не более того. Если мерить его рамками сетературы — ок, я готов сделать малюсенькую скидку.
Но за пределами этого сегмента — нет, нет и еще раз Нет.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2024 г. 15:51  
цитата Old_ribbon
Давайте честно: он заполняет свою нишу самиздата. Не более того. Если мерить его рамками сетературы — ок, я готов сделать малюсенькую скидку.

Сетература отличается от литературы только тем, что кто-то из начинающих авторов ( а начинающими были все) издался в издательстве. Ну и редактурой, корректурой, наверное.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2024 г. 16:15  
Old_ribbon
То есть всё упирается в чистую вкусовщину.
"Тёмная башня" — пожалуй, главное разочарование моей жизни из разряда "супер-пупер-маст рид". Попросту не смог читать. Мартин и Ротфусс не способны даже закончить начатое. И если у Мартина это начатое хотя бы было интересным, Ротфусс — какие-то розовые сопли, смешанные с водой. По остальным авторам — согласен, но кроме Толкина и Беннетта просто — не мои.
Чего не так с финалами у Ханрахана — ума не приложу!!!

новичок

Ссылка на сообщение 7 сентября 2024 г. 17:29  
цитата RonS
Ну и редактурой, корректурой, наверное.

Вот этим и отличается.
Нормальный редактор отправил бы большинство сетературщиков писать все заново. Все эти натужные шутеечки с крысами в тюрьмах, пузаны, по мановению "я хочу" становящимися плейбоями всей книги, воскрешения из мертвых и т.д. (в третьей части Ахтара — так особенно) и прочая, прочая — это не признаки хорошей литературы, но симптом сетературы. То же и к Гонке за могилами (или как ее там) относится и не только. Нелл (У Нелла же Короли?) с его трилогией про в полной мере страдает подобным. Да много их. Кахилл еще как наглядный пример

цитата Seidhe
Мартин и Ротфусс не способны даже закончить начатое

А должны? Странная претензия, воистину. Как насчет Гейба и Халф-лайфа 3?
цитата Seidhe
Чего не так с финалами у Ханрахана — ума не приложу

Ну как бы это объяснить. Автор просто не знает, что делать с героями в своем же мире. Мир он умеет придумывать. А вот герои. Они у него все повисшие в воздухе оказываются. В третьей книге это особенно заметно: Кари шла, шла, не пришла — и вернулась назад, не дойдя до точки назначения. Побуду бабой вангой и скажу, что автор или не смог придумать, как вывернуть эту линию (а еще там целый город магов нужно было бы описывать), и бросил её на полдороге. Ну и там все такое.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2024 г. 17:46  
цитата Old_ribbon
(а еще там целый город магов нужно было бы описывать)

Так с этим у него проблем же как раз и нет :)
В целом согласен, линия Кари в третьем томе композиционно не лучший пример того, как надо. Книга мне, впрочем, понравилась в целом.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2024 г. 17:49  
цитата Old_ribbon
Как насчет Гейба и Халф-лайфа 3?

Более метким ответом было бы вспомнить того же Ханрахана, который не закончив один цикл начал писать другой.
По поводу заметного отсутствия редактуры — подписываюсь. Она видна и у Ахтара и у Нелла. С другой стороны, отсутствие редактуры в современные времена — это не всегда однозначно плохо. Например, какой-нибудь советник по репрезентации, нанятый издательством, не будет пихать геев в твой роман без твоего на то желания.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2024 г. 18:00  
цитата Old_ribbon
Нормальный редактор отправил бы большинство сетературщиков писать все заново.

Вот именно, если сюжет книги изначально плох, а герои так и не стали объемными, то легче написать новую книгу, чем отредактировать старую.
цитата Old_ribbon
по мановению "я хочу"

У меня есть пример. По мановению "я хочу" все происходит у признанного писателя Тома Холта. Он, по моему мнению, написал более худшую книгу, чем самоизданный писатель Замиль Ахтар. У Ахтара более выпуклые персонажи, и сюжет получше, и мир описан чуть подробнее. Так что оба третий или десятый эшелон по сравнению с Мартиным.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2024 г. 18:12  
цитата Old_ribbon
Мартин. Толкиен. Уильямс. Аберкромби. Бэккер. Кинг (ТБ). Ротфусс. Беннетт. И так далее.
Даже упомянутый выше Ханрахан (у которого одна беда — он прекрасный миротворец, но что делать с этим миром и, особенно, героями в нем — понятия не имеет, поэтому финалы всех 3х книг получились — ну, какими получились) на 3 головы выше Ахтара с его консьержами, с глупой улыбочкой бегающими за крысами по всему дворцу (ну, или крысами в тюрьме).

Вкусовщина, как я и думал. Уильямс и Ротфусс, судя по отзывам, редкостная занудная тягомотина, не вызывающая ни малейшего желания их читать. Кинг тоже очень сильно на любителя. Толкиен очень сильно старомоден. Лично мне они просто не интересны. А Ахтар или Ханрахан или Нелл отлично развлекают меня лично. Да, самиздатовцам не хватает профессиональной редактуры, но если это цена за то, чтобы они писали, что хотят, а не что от них потребует текущая повесточка, я готов ее платить. И вообще, на мой взгляд, странно подходить к чисто развлекательному жанру с такими же мерками, как и к серьезной литературе. Кто как, а я фэнтези читаю не ради релизма или психологизма.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2024 г. 18:18  
цитата Seidhe
Чего не так с финалами у Ханрахана
Как чего? Полный провал.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2024 г. 18:20  
цитата Faul Paul
если это цена за то, чтобы они писали
Любопытно, какая цена, чтобы не писали.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2024 г. 18:22  
цитата Harlekin667
Любопытно, какая цена, чтобы не писали.

А зачем вам надо, чтобы не писали? Не нравится — не читайте, пусть другие наслаждаются своим дурновкусием.:-)

новичок

Ссылка на сообщение 7 сентября 2024 г. 18:32  
цитата Алексей121
Например, какой-нибудь советник по репрезентации, нанятый издательством, не будет пихать геев в твой роман без твоего на то желания

Все-таки, это не редактор. Повесточная и премиальная литература — это, в целом, отдельная история, которая к литературе имеет отношение постольку-поскольку. Я пытался читать Марлона (который не Брандо, а "фэнтези" про Африку) — ну (на этом мысль обрывается. даже нецензурная мысль. ЭТО никакая повесточка и редактура не спасла).
цитата Faul Paul
Уильямс и Ротфусс, судя по отзывам, редкостная занудная тягомотина, не вызывающая ни малейшего желания их читать.

М. Не читал, но осуждаю.
цитата Faul Paul
Кинг тоже очень сильно на любителя

Да, боксер из него так себе... Даже в легком весе...
цитата Faul Paul
Толкиен очень сильно старомоден

Претензия 100 уровня.
Дон КиХот очень старомоден.
Гомер очень старомоден.
Библия очень...
А уж как устарели эти ваши Judas Priest! (про это даже в Ералаше было).
цитата Faul Paul
Да, самиздатовцам не хватает профессиональной редактуры, но если это цена за то, чтобы они писали, что хотят, а не что от них потребует текущая повесточка

*из моего рта раздается неразборчивое то ли кряканье, то ли мяуканье, то ли триффид что-то пытается сказать, но не может. по причине отсутствия рта*
А нельзя писать с редактором и без повесточки?
На редактора нет денег, поэтому вперед — как попало?
И почему всегда только два угла на этом ринге: или сетература, или повесточка?
Для меня это просто показатель отношения автора к собственному же творчеству. Если автор делает "а, и так сойдет" (мне доводилось обшаться с одной такой авторшей из Росмэна 9 лет назад) — это показатель. А показатель чего, тут уж каждый сделает выводы для себя.
цитата RonS
По мановению "я хочу" все происходит у признанного писателя Тома Холта.

Я даже растерялся сначала, так как не знаю, кто это. В первый раз слышу. Признанный? Кем признанный?
Потом понял, что это "16 способов".
Ну так это... как бы сказать... Это как господин Кук с его "Инструментариями". Холт даже конца книжке придумать не смог, о чем вы?
Или вот "Семерка" Камерона (а еще приплетаю сюда "Красного рыцаря", уже другого Камерона).

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

а еще Малазан... ой, все

Да, есть случаи в официальном книгоиздании (и их достаточно на самом деле), когда никакая редактура не спасает.
Это грустно.
Даже печально.
Такова се ля ви.
Но давайте оценивать рынок не по повесточке и примерам такой редактуры, а по книгам, которые прошли нормальную редактуру, вычитку и т.д.
цитата Алексей121
Более метким ответом было бы вспомнить того же Ханрахана, который не закончив один цикл начал писать другой.

Сложно, так как можно контраргументировать Сандерсоном. И это будет нокдаун.
цитата Sopor
Книга мне, впрочем, понравилась в целом.

Аналогично, т.к. мир у него любопытный.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2024 г. 18:40  
цитата Old_ribbon
Не читал, но осуждаю.

Листал, не понравилось, вас устроит? :-)

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2024 г. 18:42  
цитата Old_ribbon
Да, боксер из него так себе... Даже в легком весе...

Лично мне Кинг не интересен, да, я его читал и даже в оригинале, дальше что?

новичок

Ссылка на сообщение 7 сентября 2024 г. 18:43  
цитата Faul Paul
Листал, не понравилось, вас устроит?

Не, не устроит.
Я также Арделяна полистал в свое время, жутко плевался на него и не мог понять, что это за гадость такая.
А потом купил в переиздании спустя пару лет и это оказалась одна из 4х лучших книг (из более чем 150) прочитанных в прошлом году.
Неудобно получилось немножко

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2024 г. 18:43  

сообщение модератора

Флуд заканчиваем.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2024 г. 18:45  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2024 г. 19:11  
Harlekin667
цитата
Как чего? Полный провал.

Внимание, спойлеры! :-[
В конце первого тома создан новый квартал города с необычными свойствами.
В конце второго тома город практически утратил самостоятельность, перейдя под контроль оккупационных сил.
В конце третьего тома замочили дракона!!!
Действительно, на редкость невыразительные финалы! :-D

А то, что начал другой цикл писать — молодец Ханрахан, что не одну корову доит. Мало ли, может, действительно подустал от Гвердона. Если в ближайшие года три-четыре выдаст ещё пару романов и закончит — будет красавчик.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2024 г. 19:17  
цитата Old_ribbon
Повесточная и премиальная литература — это, в целом, отдельная история, которая к литературе имеет отношение постольку-поскольку.

Да ладно, вон там в том же простецком и насквозь жанровом Наслунде в третьем томе геи самозародились как из грязи, хотя в первом томе и намеков не было. Бретт, Скалл — туда же.
цитата Old_ribbon
Сложно, так как можно контраргументировать Сандерсоном

Не выйдет. Сандерсон один мегацикл пишет, в котором персонажи кочуют из мира в мир. И будет писать ещё долго. "Рождённый туманом", "Путь королей" и далее по списку, — это все не самостоятельные истории, а часть Космера и чем дальше, тем меньше смысла читать их по отдельности
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2024 г. 19:25  
цитата Old_ribbon
Марлона (который не Брандо, а "фэнтези" про Африку) — ну (на этом мысль обрывается. даже нецензурная мысль. ЭТО никакая повесточка и редактура не спасла).

Не знаю. Я в свое время оценил. Экзотично, нестандартно, сочно. Не в книгу года, но свой шарм у романа есть. Не зря автор Букера брал.
цитата Old_ribbon
А нельзя писать с редактором и без повесточки?

Не всегда можно, скажем так. Особливо в крупных издательствах. Там тебя могут завернуть за отсутствие репрезентации.
цитата Old_ribbon
Все-таки, это не редактор.

Поверьте, это гораздо хуже чем редактор. С редактором хотя бы можно поспорить.
–––
Страницы: 123...743744745746747...789790791    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх