Нет автора Что делать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Нет автора. Что делать?»

Нет автора. Что делать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 15:55  

цитата Claviceps P.

Кажется был в работе у Nog'а, если не путаю — с него спрос

Спасибо!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 22:05  
А кто-нибудь делает библиографию Анн Радклиф?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 22:39  
antilia, я планировал, но пока не брался. Автор свободен.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2009 г. 11:27  
Claviceps P. спасибо!
тогда я займусь, если никто не возражает

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2009 г. 11:35  
Не нашел на ФантЛабе замечательного автора Дэвида Дрейка Флинта Эрика. В России опубликованы (в частности) в 2004м году изд-вом АСТ замечательные романы "Окольный путь" и "В сердце тьмы".

Альтернативка. Сюжет обалденный без всяких комментов: Восточный Рим, Юстиниан, Велизарий.
Странно, что о нем нет упоминаний (если просмотрел — извините).
–––
Фантастика не жанр, а способ думать
(кинокритик В.Кичин)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2009 г. 20:41  
red_mamont

Насколько я знаю, Дэвид Дрейк и Эрик Флинт — это два автора 8-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2009 г. 22:09  
Не нашла Бориса Виана, автора моего любимого романа "Пена дней".
"ВИАН (Vian) Борис (1920 — 59), французский писатель. Смешение пародии и патетики, достоверности и фантастики, лиризма и "черного юмора" в романе "Пена дней" (1947; одноименная фантасмагорическая опера Э.В. Денисова, 1963), "Осень в Пекине" (1947), "Сердцедер" 1953, драмах ("Всеобщая живодерня", 1950), рассказах. Творчество Виана, кумира молодежи, явилось одним из ранних проявлений "молодежного бунта" в западной культуре 1950 — 70-х гг.; посмертно его романы стали бестселлерами."
(http://dic.academic.ru/)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2009 г. 22:16  
Finefleur, библиография его довольно сложна, пока никто не брался. Но вообще автор конечно имеет право быть на сайте, у него есть и фантастика, и вещи с элементами фантастики. Возможно со временем... 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 08:54  
Могу взяться за составление библиографии Е.Головина. Хотелось бы поставить туда и библиографию его переводов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 08:59  

цитата east008

Е.Головина

Что фантастическое у него есть?

активист

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 09:15  

цитата Dark Andrew

цитата east008
Е.Головина

Что фантастическое у него есть?

Критические статьи о фантастах — Майринке, Грабинском, Д.Линдсее, Лавкрафте и т.д. Эссеистику его можно условно отнести к "магическому реализму". Переводил Томаса Оуэна, Г.Г.Эверса, Лавкрафта и др.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 09:25  
Т.е. он попадает в раздел не авторов, а библиографов, я так понимаю.

активист

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 09:33  
На сайте есть, например, Кагарлицкий

http://www.fantlab.ru/autor2392

цитата

Юлий Иосифович Кагарлицкий — русский литературовед, театровед.

Думаю Головин автор не хуже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 13:59  

цитата Claviceps P.

Finefleur, библиография его довольно сложна, пока никто не брался. Но вообще автор конечно имеет право быть на сайте, у него есть и фантастика, и вещи с элементами фантастики. Возможно со временем...

А как вообще это делается? Какие надо брать источники (печатные, интернет, оригинальные, переводные)? Может, могу помочь ?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 14:06  
Finefleur, http://fantlab.ru/forum/forum10page1/topi...
Источники для составления нужны максимально полные и достоверные — это пожалуй главный критерий.

Собственно с основной его библио, романами и сборниками, никаких особых проблем не будет — в Вики и на виановских сайтах это конечно же все есть. Проблемы могут быть с составом некоторых посмертных сборников, с полным списком рассказов, пьес, статей, сценариев, стихов и песен. И с привязкой некоторых русских названий к оригинальным.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 14:15  
Finefleur
Прежде всего надо написать кусок будущей биографии на пару абзацев "фантастическое в творчестве Б. Виана" и выложить сюда, или как-то ещё отправить админам. А саму библиографию всё-таки делать после этого.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 14:20  
Dark Andrew, а разве наличия рассказов, которые часто включаются в сборники фантастики уже недостаточно? ???
http://bibliograph.ru/Biblio/V/Vian/Vian....
Фантастика у него есть, фантастических элементов и сказочной фантастики — так и вообще много. И в рассказах, и в романах, и в сценариях. Автор присутствует в энцах и у Гакова, и у Клюта — "One of the main personalities of the post-WWII French SF scene" 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 14:44  
Claviceps P., спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 14:48  
Claviceps P.
Ты не совсем меня понял. Я вот не знаю, есть у него фантастика или нет, кроме того Виана точно никто не называет писателем-фантастом, а потому этот кусок биографии всё равно придётся писать для всех посетителей сайта. Вот я и прошу написать его до того, как будет начата работа над библиографией (правила в шапке темы, помнишь?)

PS

цитата Claviceps P.

а разве наличия рассказов, которые часто включаются в сборники фантастики уже недостаточно?

Чтобы обсуждать — достаточно, чтобы сразу делать — нет, конечно.

upd.
Для Виана — обязательно, чтобы этот раздел был, приведенная ссылка на библиограф содержит только один сборник "фата-моргана" из фантастических сборников. Ни какой многочисленности подтверждений по ссылке я не вижу.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 14:55  

цитата Dark Andrew

кроме того Виана точно никто не называет писателем-фантастом

Ты не прав. Клют называет. Гугл называет. Я называю. Sawwin если бы был сейчас на форуме — думаю тоже назвал бы.
С оговорками, т.к. он писал в совершенно разных жанрах и формах. Но фантастику он писал, и не один раз.

цитата Dark Andrew

только один сборник "фата-моргана" из фантастических сборников

Неверно, см. внимательнее.
И на bibliograph.ru вообще стараются отбирать только фантастику, а мейнстрим не указывают, если ты не в курсе.

цитата Dark Andrew

Ни какой многочисленности подтверждений

Прочитай статьи Клюта, Гакова. Если кому-то что-то интересно и важно — тот находит и читает. Расписать не проблема, будет.
Вопрос в том, что не надо ставить препятствий лишних там где не надо их ставить.
Ты почему-то почти на любого неизвестного тебе писателя смотришь как на шпиона, чужеземного врага на сайте :-(
Страницы: 123...3233343536...717273    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Нет автора. Что делать?»

Новое сообщение по теме «Нет автора. Что делать?»

тема закрыта!

⇑ Наверх