автор |
сообщение |
ArK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20449_30) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Samael ![](/img/male.gif)
![](/images/users/191940_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ArK ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Zombie 1st class ![](/img/male.gif)
![](/images/users/179353_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Karnosaur123 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59417_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
30 августа 2024 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKSamael первый перевод, как утверждается, был художественно обработан переводчиком. А второй перевод был редакторски обработан мной на предмет соответствия тексту. Не было ни там, ни в оригинале никакого скрытого педофила. Был дяденька, игравший с девочкой невинно и без грязных мыслей![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
ArK ![](/img/male.gif)
|
|
ambersador ![](/img/male.gif)
![](/images/users/175589_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 августа 2024 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже сотую страницу обсуждается какая-то книга некоего Лаймона (на самом деле, я в курсе, кто это, но не суть). Это какой-то великий писатель? Мастер ужасов? Или просто чел, писавший про педофилов разного рода? Вот сейчас не могут отправиться в печать 4 тома цикла Танит Ли. Где обсуждения? А ведь госпожа Ли — это, все ж таки, не Лаймон, земля ему пухом. Это я для примера, а не для новых многостраничных обсуждений еще одного, пускай и достойного, автора. Ах, да. Еще и некий Герберт, да не тот) Смешно просто. Пэ. Сэ. Никто не хочет обсудить уже купленные и прочитанные книги и впечатления от них? А не вот это: заказать — не заказать, заказать — не заказать... Я думаю, если пропустить/не пропустить книгу Лаймона, жизнь не поменяется кардинально. Хотя я, например, покупал и Баркера, и Эйкмана, хотя там к переводам со стороны уже читавших/прочитавших были большие претензии, но эти книги мне просто были НУЖНЫ/ИНТЕРЕСНЫ, а огрехи в переводах и опечатки — плохо, но терпимо.
|
|
|
Samael ![](/img/male.gif)
![](/images/users/191940_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 августа 2024 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersadorНикто не хочет обсудить уже купленные и прочитанные книги и впечатления от них?
Я пару страниц назад писал впечатления от "Внутри я мёртв" Моррисона. Откликнувшихся было не очень много.
|
|
|
Sph ![](/img/male.gif)
![](/images/users/110403_16) авторитет
|
30 августа 2024 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersadorВот сейчас не могут отправиться в печать 4 тома цикла Танит Ли. Где обсуждения? А что обсуждать? Книг нет и обсуждать нечего. Плюс ее цикл не хоррор.
|
|
|
nPUBUDEHUE ![](/img/male.gif)
![](/images/users/153133_2) активист
|
|
Sph ![](/img/male.gif)
![](/images/users/110403_16) авторитет
|
30 августа 2024 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersadorНикто не хочет обсудить уже купленные и прочитанные книги и впечатления от них? Я Баркера прочитал сборник Из ада/Ночной народ. Первая повесть совсем слабенькая, но начиналась интересно. Потом все скатилось в белиберду и женерик. Ночной народ уже поинтереснее — крепкий боевичок с забавными героями. Особо понравился Пуговичник в чемоданчике, а вот сам Ночной народ не раскрыт никак и служит лишь фоном, а жаль... В целом, могу сказать, что у Баркера даже посредственные книги читать весело, потому что он талантливый писатель и юмор у него шикарный. Каких-либо страшных огрехов перевода и редакторских оплошностей в книге не обнаружил, а вот несколько опечаток было. Конечно, я не сравнимал с оригиналом, так что все это пустая болтовня по сути.
|
|
|
magister ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9408_1) авторитет
|
|
pharaohegipta ![](/img/male.gif)
![](/images/users/180939_1) активист
|
30 августа 2024 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ленка и мертвецы мощная вещь! прочитал пока немного, но нравится мне вся эта деревенская фолк хтонь. жуть берёт от описаний. если в таком же духе цикл будет продолжен, то это серъезный конкурент Мастрюковой!
|
|
|
avsergeev71 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146539_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 августа 2024 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaЛенка и мертвецы мощная вещь! А где в электронке почитать? Что-то не могу найти.
цитата pharaohegiptaто это серъезный конкурент Мастрюковой! Мастрюкова то свою планку уронила совсем, увы. После великолепной "Болотницы" и отличной "Приоткрытой двери" — все время по нисходящей. Правда "Блошиный рынок" еще не читал, но что-то уже и не тянет.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
30 августа 2024 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Сборник быличек "Приходи вчера" тоже вполне приличным получился Но это во мне большой любитель короткой формы говорит. Читал дважды.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 августа 2024 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheСборник быличек "Приходи вчера" тоже вполне приличным получился Но это во мне большой любитель короткой формы говорит. Читал дважды. Мне не зашел от слова совсем. Да и много повторений там того, что уже было ранее в ее романах.
|
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
|
|
|
30 августа 2024 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheЯ читал только "Болотницу" и "Приходи вчера". Дальше можно не читать. Первые два романа — свежие, оригинальные сюжеты, по-хорошему мрачная атмосфера. Реально страшные (без скидок на возраст читателя) моменты. Потом — все по кругу, сплошные самоповторы.
|
|
|
Pustotel ![](/img/female.gif)
![](/images/users/215155_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
30 августа 2024 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PustotelКто подскажет: История с местом действия — Подмосковье (электрички-дачные массивы-маленькие городки-деревушки). Да вот книги той же Мастрюковой. Там правда напрямую не обозначено место действие (местность позиционируется как некий Арцыбаловский треугольник), но вполне может сойти за Подмосковье.
|
|
|