Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 14:49  
цитата Karnosaur123
Порезали педофилию.

А это на сюжет влияет? Там будет замазан текст или пропуском абзацы и много этого по ходу текста?

Ps: Эх, как бы не поехала книга обратно.

В " Зомби" Оутса было немного замазанного, не напрягло в принципе.
.

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 15:30  
цитата Space Raven
Скорее всего для более широкой читательской аудитории.

Мейнстримный сплаттерпанк? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 15:58  
цитата Samael
Мейнстримный сплаттерпанк?

Смотря как и про что написано, если есть хоть каплю интересная история, сюжет, причинно-следственная связь, мотивация.
Сама история может быть и интересной драмой с жёсткими элементами сплаттерпанка. Подойдёт многим,
Вот например " Техасская резня бензопилой" . Да текст суховат, киношный, но сама история шедевральная. Кто о ней не слышал?)

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 16:02  
А есть у кого — нибудь контакты " Феникса"? Расспросить про " Дом зверя". Возможно придёт в плёнке, не понятно разрешат ли вскрыть и проверить на месте. Если текст закрашен и его не много — это ещё более менее, а если будет куча такого или он будет опущен или переделан то это беда.

новичок

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 16:36  
Space Raven , закрашенного текста в книге нет. Сцены педофилии на сюжет не влияют никак, ориентируясь на издание 90х годов их там на 1 страницу в совокупности.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 16:48  
цитата Karnosaur123
Порезали педофилию.

Кто-то на Озоне уже поинтересовался. Если они про перевод трех мушкетеров, то тогда ок, но желательно сравнить бы с вменяемым переводом Гусева.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 17:31  
цитата Кулич
закрашенного текста в книге нет. Сцены педофилии на сюжет не влияют никак, ориентируясь на издание 90х годов их там на 1 страницу в совокупности.

Спасибо немного успокоили что немного, значит будут пропуски о которых мы не узнаем или в тех местах будет типо отсебятины которые исказят авторский замысел.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 17:46  
цитата Karnosaur123
Порезали педофилию.

А они были в оригинале?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 18:02  
цитата ArK
А они были в оригинале?

Были в сухом изложении, которое в издании 90-х превратилось во влажное смакование8:-0 Гусев перевел адекватно. В новом переводе порезали избирательно, что порой создаёт странный эффект:-D
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 19:17  
цитата Bachman
Кто-то на Озоне уже поинтересовался. Если они про перевод трех мушкетеров, то тогда ок, но желательно сравнить бы с вменяемым переводом Гусева.

Ахаха   видно кто-то просек, а ему издатель лапшу пытается навесить:-D.Теперь да наверное это новый тренд будет не печатать , то что рискованно, а мы даже знать не будем , что на самом деле в ранних книгах вот так то все было.

новичок

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 20:41  
Space Raven , а вы другие варианты видите? Лучше так, чем никак, как по мне. Естественно, что, допустим, издание Поппи Брайт с подобными "умолчаниями" будет выглядеть идиотически, но в "Подвале" то прям совсем принципиальных изменений нет.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 20:45  
цитата Кулич
но в "Подвале" то прям совсем принципиальных изменений нет.

Хотелось бы увидеть что именно вырезали. Вообще, конечно, издательство что-то не радует.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 21:02  
цитата Bachman
Вообще, конечно, издательство что-то не радует.

Вообще странно браться за издание сплаттера/трэша в нынешних условиях. Изначально ясно, что будет цензура.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 21:07  
цитата ambersador
Вообще странно браться за издание сплаттера/трэша в нынешних условиях. Изначально ясно, что будет цензура.

Что принципиально поменялось (помимо закона об АБВГД)? Со времен того же ПП. С каких пор цензура распространяется на жестокость и тд?

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 21:17  
цитата Кулич
а вы другие варианты видите? Лучше так, чем никак, как по мне. Естественно, что, допустим, издание Поппи Брайт с подобными "умолчаниями" будет выглядеть идиотически, но в "Подвале" то прям совсем принципиальных изменений нет.

Замазанный текст если его конечно не много по ходу книги выглядит предпочтительнее, чем его пропуски или уже переведенные под новые реалии. По замазанному всегда можно сверится с оригиналом самому перевести или достать ранний перевод и дочитать. Или, я правда не знаю как там вся это цензорная система работает, может быть оставлять текст но , делая орфографические ошибки и искажая слова чтобы они не выглядили уже как запрещенка , но были понятны читателям их мотив и действие.

Например мужик грохнул в подворотне мужика или там из подростков. То что грохнул это допустимое деяние, а вот какой мотив просто ограбить или насильственно сексуальньго характера , второе уже запрещено рассписывать , хотя это влияет на сюжет и довольно сильно на тип характер маньяка. Примеров много.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 22:06  
цитата Bachman
Хотелось бы увидеть что именно вырезали. Вообще, конечно, издательство что-то не радует.

Ну легко догадаться, что маньяк девочку употребляет. Но не показано само употребление. Например, он ее сажает в ванну, но что разделся и раздел ее — это ни-ни. Лежит рядом в постели, потом встаёт и идёт на кухню, но что между этим — ни-ни. Возит с собой в багажнике, но с какой целью достает — ни-ни. И т. д.
Не то чтобы об этом нормальному человеку было приятно читать, но текст в этих эпизодах выглядит рваным. Издательство не виновато, все вопросы к, как бы это помягче выразиться... не очень умным господам в Госдуме.
цитата ambersador

Да нет, не будет. Меня вот заставляли вырезать маты и откровенные сексуальные детали, чтобы уложиться в 16+, но отрезанный член, забитый в глотку, вполне в этот рейтинг вписывался:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 22:32  
цитата Karnosaur123
Издательство не виновато, все вопросы к, как бы это помягче выразиться... не очень умным господам в Госдуме.

Уже обсуждали здесь этот момент. Я по прежнему считаю, что издательство должно информировать читателя/покупателя о наличии цензуры в книге.

В том же "Беспределе" ССК как то умудрились сгладить углы. Хотя подробностей хватает. Как пример — рассказ Слякоть Подольского.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 22:38  
цитата Karnosaur123
но текст в этих эпизодах выглядит рваным

Если не затруднит , сможете пожалуйста дать ориентиры на какие главы обратить внимание, где будут пропуски? Когда я буду читать хочу видеть всю картину целиком, как задумано автором.
Я так "Зомби" Оутса читал восполнял пробелы с электронной версии, где все пучком.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 23:35  
цитата Karnosaur123
Ну легко догадаться, что маньяк девочку употребляет. Но не показано само употребление. Например, он ее сажает в ванну, но что разделся и раздел ее — это ни-ни. Лежит рядом в постели, потом встаёт и идёт на кухню, но что между этим — ни-ни. Возит с собой в багажнике, но с какой целью достает — ни-ни. И т. д.
Не то чтобы об этом нормальному человеку было приятно читать, но текст в этих эпизодах выглядит рваным. Издательство не виновато, все вопросы к, как бы это помягче выразиться... не очень умным господам в Госдуме.

Срань какая... А каким именно законом подобные сцены регулируются? Или это требует плашки 18+? Так вроде она есть.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 02:35  
цитата Samael
Хотя подробностей хватает. Как пример — рассказ Слякоть Подольского

А там девочка не маленькая:-)))
цитата Bachman
Срань какая... А каким именно законом подобные сцены регулируются? Или это требует плашки 18+? Так вроде она есть.

цитата
КоАП РФ Статья 6.21.1. Пропаганда педофилии

(введена Федеральным законом от 05.12.2022 N 479-ФЗ)

1. Пропаганда педофилии, выразившаяся в распространении информации, направленной на обоснование и (или) оправдание педофилии или формирование привлекательности педофилии, либо навязывание информации о педофилии, вызывающей интерес к педофилии, за исключением случаев, предусмотренных статьей 6.20 настоящего Кодекса, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей; на должностных лиц — от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей; на юридических лиц — от одного миллиона до четырех миллионов рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Здесь прекрасно всё. Ну, помимо того, что и до принятия закона я лично ни разу не встречал произведения, где бы педофилия подавалась как нечто хорошее. Ну ладно, у де Сада, но там своя атмосфера:-))) Слово «обоснование», например, многозначно. То есть, «имярек стал педофилом по такой-то и такой-то причине» можно посчитать если не «оправданием», то «обоснованием»? «Формирование привлекательности педофилии» — героев не привлекает, а маньякА привлекает, вот вам и состав преступления. «Навязывание информации о педофилии (мы просили автора о ней писать, а издателя печатать? Нет, значит, формально информацию можно считать навязанной!), вызывающей интерес к педофилии» — педофилы книжки читают? Читают. Интерес у них это вызовет? Безусловно! В законе же не сказано, что для состава преступления интерес должен вызываться у всех. При таких чудесных формулировках и известных прецедентах, например, с «оправданием нацизма» ни одно издательство не захочет рисковать.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх