автор |
сообщение |
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
26 июня 2024 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулManowar76, пишите куратору автора романов. А как узнать куратора не открытого автора, или у вас тут свои, админские, разговоры?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Славич ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56127_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 июня 2024 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarА как узнать куратора не открытого автора, или у вас тут свои, админские, разговоры? Спросить любого админа в личке. Не представляю, чтобы кто-нибудь отказался помочь. Разве что если админа начнут бомбардировать однотипными вопросами не по делу.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Manowar76 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59092_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 июня 2024 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG Спасибо! Написал обоим лаборантам: "Добрый день! Выяснил, что в цикле "Танец стали в пустоте" неточность. https://fantlab.ru/work1400047 На самом деле второй роман — "Цена долга". Третий роман — "Совокупность ошибок" а "Гамбит отражений" — это четвертый роман и он дописан. Все легко проверяется по флибусте. Если есть возможность, поправьте содержание цикла."
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 июня 2024 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Все легко проверяется по флибусте.
Короче вы зря старались. Это нереферируемый источник. Мало ли какой файл там к какому автору припишут.
|
|
|
|
26 июня 2024 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевКороче вы зря старались. Это нереферируемый источник. Мало ли какой файл там к какому автору припишут. Мне коллега Seidhe уже указал на это. Я на автор.тудей провел расследование и теперь хоть сам знаю полный список томов и их очередность. )
|
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
26 июня 2024 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевТам еще между первым и вторым новый роман воткнут, "Семнадцать часов". Который не четвертый, а второй. Ох. "Семнадцать часов" идет вторым и он второй. Но, так как "Танец стали в пустоте" выходил в двух томах, где-то нумерация задвоилась и второй том "Танца" тоже считается вторым.
|
|
|
просточитатель ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142384_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 июля 2024 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из темы Артура Кларка цитата count YorgaДжонатан Фрейкс выступит режиссером и продюсером шестисерийного сериала Венера Прайм За сценарную адаптацию отвечают Дэвид Кормикан и Дуэйн Хилл .Автор оригинальной серии Пол Прюсс тоже будет принимать участие в проекте https://variety.com/2024/tv/global/jonath... цитата СлавичЗабавно, что экранизировать будут не самого Артура Кларка, а подражания и фанфики к его рассказам. цитата eosСлавич, так а чего забавного, рассказ все равно нужно до полноценного фильма растягивать. А тут уже растянуто другим, профит цитата СлавичТак-то да, Вы правы, отлично сформулировали суть. Забавно то, что это, похоже, первый случай в истории, когда "фанфик" экранизирован раньше оригинального произведения. Только по рассказу "Двое в космосе" был снят посредственный фильм "В космической ловушке", хотя и посредственный. а так ли это? Ну не считая экранизаций Шекспира что тоже есть фанфики..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ааа иии ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9574_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июля 2024 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос: есть такой сюжетный ход с отказом от предсказуемого и безопасного будущего. Бог-император у Херберта гнобит и ограничивает Навигаторов, у Азимова сладкая парочка предотвращает появление Вечности... А когда появилось первое воплощение идеи, что глаз, видящий безопасный путь, должен быть закрыт, оракул умолкнуть и проч.?
|
|
|
swgold ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12539_4) миродержец
|
|
просточитатель ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142384_5) философ
|
7 июля 2024 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold"Линия жизни" Хайнлайна, например. Не подходит. Ибо там именно детермизм и ничего изменить собственно и нельзя. Там свобода воли отсутствует! Сам пророк знал когда умрет. И умер
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ааа иии ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9574_0) философ
|
8 июля 2024 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold типа "Убейте Кассандру" Вряд ли про Кассандру можно сказать, что она видела безопасное будущее, хотя мысль поискать гадалок выглядит здраво.
цитата swgold "Линия жизни" Хайнлайна, например. Не совсем то, но спасибо.
|
|
|
79058111663 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/218156_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 июля 2024 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте вот вопрос появился но честно говоря незнай куда можно его задать. Надеюсь тут смогут подсказать. А вопрос такой есть книга метро 2033 но и фильм был очень похожий на это метро только название было другое а сюжет очень похожий но вот проблема не могу теперь этот фильм найти. Как будто сквозь землю провалилась. Может кто сталкивался с фильмом? Подскажите пожалуйста название фильма
|
|
|
79058111663 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/218156_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Денис II ![](/img/male.gif)
![](/images/users/136059_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 июля 2024 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 79058111663Здравствуйте вот вопрос появился но честно говоря незнай куда можно его задать. Сюда.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
bakumur ![](/img/male.gif)
![](/images/users/155242_4) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 июля 2024 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Вот есть российский самиздат, ресурсы известны, есть японский, корейский и китайский самиздат, там тоже, если поднапрячься, самиздатные ресурсы находятся, причем не наши, а оригинальные. И вопрос, ради любопытства и кругозора: а вот, к примеру, индийские самиздатные ресурсы, никто не встречался?)))
|
|
|
Sprinsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64178_1) миродержец
|
18 июля 2024 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть вот такое рубаи на английском. Наверняка есть русский перевод, который хотелось бы найти. Перевести с английского и сам могу, но лучше довериться профессионалам, работавшим с оригиналом.
Would but the Desert of the Fountain yield One glimpse—if dimly, yet indeed, reveal'd, To which the fainting Traveller might spring, As springs the trampled herbage of the field! — Omar Khayyam, Rubaiyat
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
markfenz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/163767_10) миродержец
|
|
Sprinsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64178_1) миродержец
|
18 июля 2024 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
markfenz Оно, спасибо. Одна проблема — не могу зайти по ссылке, пишет что невозможно определить IP-адрес по имени узла omarhajam.ru Кто там переводчик?
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|