Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги" .

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2024 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 
🌿 «Лён» возвращается на полки!

Дорогие читатели, все мы находились в трепетном ожидании этого события! Обложки томов серии «Большие книги», а также дополнительных тиражей, снова будут оформлены прекрасным фактурным тиснением «лён», а именно:
📚 «Иностранная литература. Большие книги»
📚«Русская литература. Большие книги»
📚 «Мир приключений. Большие книги»
📚 «Фантастика и фэнтези. Большие книги»
📚 «Non-Fiction. Большие книги»

В прежнем оформлении останется серия «Детская библиотека. Большие книги», а также допечатки книг.

Новые книги с пленкой «лён» будут отправляться в печать с августа, поэтому с середины сентября вы уже сможете украсить свои полки изданиями в лучших обложках!

🤩Уже слышим ликование всех читателей и радуемся вместе с вами!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2024 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
Про допечатки, надеюсь, все ждуны заметили?))))
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2024 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 
Калигула, не всё так однозначно.

цитата
Обложки томов серии «Большие книги», а также дополнительных тиражей, снова будут оформлены прекрасным фактурным тиснением «лён»

цитата
В прежнем оформлении останется серия «Детская библиотека. Большие книги», а также допечатки книг.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2024 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
Самая печаль, что "Два капитана" ещё будет без льна.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2024 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата mcleod
«Лён» возвращается на полки!

Соратники! Граждане! Римляне! Мы добились таки своего. Ураааааа!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2024 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
Это, я так понимаю, книги без льна допечатываться не будут? Хавай, пипол, книги без льна пока есть. Ага...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2024 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
Новый том Л. Буссенара " Гвианские робинзоны " в "Читай- городе" . Наверняка без льна, но не огорчаюсь, хотя тоже рад возвращению такой обложки.

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2024 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
А реально, имея книгу без льна, кто то будет ее менять на книгу со льном?)

Просто это уже откровенно не про чтение или текст, а про внешнюю и, скорее, тактильную ощущаемость..

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2024 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
Вероятно будут определенные претензии, может и молча высказанные, ведь некоторые авторы уже начаты " без льна", а будут продолжены с этим самым льном🤗 , или наоборот.., потом начнется неразбериха в доп. тиражах- какие будут допы, а какие нет.. Предлагаю спокойно отнестись к этому знаковому событию.

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2024 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата KroxmalA
имея книгу без льна, кто то будет ее менять на книгу со льном?

Ну судя по новости о допечатках, обсуждать это уже не имеет смысла, но если бы из моих 140 книг БК штук 10 было бы без льна, я бы может заморочился, продал их и взял замену, но у меня их почти поровну, конечно заниматься таким долгим трудом не хочется 😄 да и бессмысленным по большому счету. Стоят и стоят. Хотя я больше за лён, конечно.

Мне вот лично за Стивенсона теперь обидно. Вот уж эту книгу по ощущениям возьмут все здесь присутствующие и я в том числе. Давно пора заменить вот это 🤦‍♂️
P.S. Мы тут какие-то льны обсуждаем, ерунду всякую. Тем временем издательству за соседней дверью плевать даже на имя автора 😀 а книги стоят не сильно дешевле БК

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2024 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата mcleod
Тем временем издательству за соседней дверью плевать даже на имя автора

Про издательство так не нужно говорить, у всех бывают ошибки.
Это не смешно.

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2024 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Корнеев
ить, у всех бывают ошибки

Ну да, приношу извинения. Наверно, ошибку нельзя называть «плевать». Но всё же в БК такое представить себе не могу, опять же при сопоставимой цене.
Так то это даже по большому счету не ошибка. Наверняка и так и так можно написать. И так и так будет правильно. Но в одной серии одного автора называть по-разному — это странно. Проверить обязаны были перед отправкой в печать

новичок

Ссылка на сообщение 17 июля 2024 г. 01:05  
цитировать   |    [  ] 
Хочу задать вопрос. У АСТ Эксклюзивной классики. Лучшее эти годы годы обложка из чего делалась? 2023 год издания, очень напоминает лен

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2024 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата mcleod
P.S. Мы тут какие-то льны обсуждаем, ерунду всякую. Тем временем издательству за соседней дверью плевать даже на имя автора 😀 а книги стоят не сильно дешевле БК

Это скорее всего не косяк, а связано с тем, что разные переводчики транслитерируют имя Стивенсона по-разному

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2024 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата mcleod
Обложки томов серии «Большие книги», а также дополнительных тиражей, снова будут оформлены прекрасным фактурным тиснением «лён»
цитата mcleod

Помимо того что вообще не упомянута серия Классика детектива в этой информации видится ещё противоречие относительно плёнки доп. тиражей. Мне бы хотелось на полке всего Чейза во льне.

активист

Ссылка на сообщение 17 июля 2024 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата pacher
разные переводчики транслитерируют имя Стивенсона по-разному

Так я и говорю, что и то и другое правильно. Это как с Джейн Остин. У некоторых издательств она Остен. Но когда одно издательство делает в одном стиле в одной серии с одним оформлением две книги одного автора, переводчики должны как-то договариваться между собой. И уважение Азбуке за то, что у них хотя бы подобного нет. И мы можем заострять внимание на таких вторичных вещах как покрытие книги, детские кораблики и самолетики на ярлычке в серии МП и так далее. Впрочем это уже оффтоп, я умолкаю 🙊

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2024 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата stalkerzdrus
видится ещё противоречие относительно плёнки доп. тиражей.

предположу, что это надо читать так:

Обложки (новых) томов серии «Большие книги», а также дополнительных тиражей (этой же серии), снова будут оформлены прекрасным фактурным тиснением «лён».

В прежнем оформлении останется серия «Детская библиотека. Большие книги», а также допечатки книг(этой серии).

цитата stalkerzdrus
вообще не упомянута серия Классика детектива

да :(

цитата stalkerzdrus
Мне бы хотелось на полке всего Чейза во льне.

плюс много
Недавно взял свежего Чейза и очень рад этому факту. Но пожалуй довел бы автора до однообразия.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2024 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
Событие, безусловно, радостное. Но почему деток обделили хорошей обложкой?! Держу в руках Денискины рассказы, собираюсь читать ребёнку, и я не вижу причин почему бы и ей не быть во льне. Надеюсь это какое-то временное решение, детская подсерия тоже достойна самого лучшего оформления, тем более что она не так давно открыта.

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2024 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата mcleod
Но когда одно издательство делает в одном стиле в одной серии с одним оформлением две книги одного автора, переводчики должны как-то договариваться между собой. И уважение Азбуке за то, что у них хотя бы подобного нет.

У Азбуки такое тоже есть, хотя и в разных сериях (Конан Дойл и Конан Дойль):
https://fantlab.ru/edition207034
https://fantlab.ru/edition388359

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2024 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата stalkerzdrus
Но почему деток обделили хорошей обложкой?!

Предположу,что детская подсерия вообще во льне никогда не выходила и решили оставить так.
Интересует как сейчас Балашова следующую книгу издадут...
–––
Не учите папу любить маму.
Страницы: 123...404405406407408...447448449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх