Издательство Северо Запад ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2024 г. 15:48  
цитата Petr
ежели не куплены авторские права — печатное издание должно распространяться бесплатно

т.е. макет, полиграфия, рассылка — из своего кармана? тогда не просто
цитата Petr
робингудство

а уже благотворительность :-)))

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2024 г. 15:56  
цитата Petr
А вот сама сказка: а ежели не куплены авторские права — печатное издание должно распространяться бесплатно, а то робингудство такое себе будет.

Странно, взрослые люди, а пишите глупости. Вы отдаленно представлячете себе, что все книги нужно "довести", прежде чем их напечатать, и что если мы начнем печать все в авторском варианте, то вы же в первую очередь взвоете, потому как порой это читать нельзя, а то, что книга стала популярной заслуга вовсе не автора, а того, кто реально "сделал" книгу. Поэтому две трети западных авторов, что скрывать... это собственно не авторы (люди как таковые), а некие условные бренды. Конечно из этого правила есть масса исключений (иначе они не считались бы правилами), но смею вас заверить, если готовить книги так, как хотят фэны (то есть точно как написал автор) у нас бы не было четырех пятых классиков фантастики, детективов и пр.. А примеры тому... Ну хотя бы "Саргассы космоса" (или Клемент) в исполнении Стругацких. Что там о Нортон осталась... обющий смысл, незамысловатый сюжет и имена героев. Ну и стала бы Нортон кому-то интересна или популярна, если бы в серии ЗФ вышел перевод не Стругацких, а точный переворд любимчика ЛФ (кстати, что показательно, тираж пошел под нож)? Нет. Это был бы еще один прохождной роман, о котором все завтра бы забыли. Тоже касается переводов "классиков" американской фантастики, которые стали классиками у нас, Но считались второсортными авторами зарубежолм. Я сам много раз говорил об этом с Шекли и Боб уверял меня, чол на Западе он не имеет и сотой доли той популярности, той что получил в России. И кому нужно платить гонорарыв и за что? Буржую, которого мы переписали и который выезжает лишь на том, что понимает тенденции развития развлекательнойц литературы (о чем рассийские авторы понятиимя не имеют) или нашим орлам которые сделали из западного автора бестсселер для российского читателя? Я бы наоборот брал с иностранцев деньги за публикацию в России. Кстати, я в свое время долго спорил об этомс с Сильвербергом. И что? Когда ему предложели более удачсную концовку его хьюговского романа,он ее взял и нигде не указал, что концовку писал не он (вот вам пример авторских прав по-американски). И денег не принес нашему автору... И что, я должен ему платить как издатель? И потом не забывайте, то роялти, которые они получают с наших изданий, не сравнимы с их реальными горнорами на Западе (но там и жизнь другая).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2024 г. 16:03  
цитата lidin
Я сам много раз говорил об этом с Шекли и Боб уверял меня, чол на Западе он не имеет и сотой доли той популярности, той что получил в России. И кому нужно платить гонорарыв и за что? Буржую, которого мы переписали
Вы Шекли буржуем называли?
цитата lidin
спорил об этомс с Сильвербергом.
И Сильверберга тоже? А они что в ответ?
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2024 г. 16:17  
цитата Petr
А они что в ответ?

"А в ответ тишина":-)))
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2024 г. 16:21  
А что, если Шекли из Америки, он россиянин? Что-то я не помню, чтобы он паспорт менял или от гражданства отказывался... Он -- представитель своей страны, точно также как любой русский, калмык, осетин и т.д., живуший в России -- россиянин.
А Сильверберг просто тупо хотел денег. Я пытался ему объянить (предложил "представительское издание" всех его ранних романов тиражем по 30 экз, если что-то "пойдет" то издание по всем правилам с авторским гонораром, но он отказался. Не получит российский читатель раннего Сильвербергап (а это более 40 книг), что большую часть его книг в России (да и в Америке) можно продать только тиражем в 100 экз. И то с трудом), но он приравнивал все свои
романы к "Замку лорда...", на издание которого даже в девяностые я никогда не претендовал, и хотел чтобы ему также платили за его ранних романы (а во всем виновато Эксмо). Вот пусть с американских издателей этим деньги и получит, а я посмеюсь...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2024 г. 16:24  
lidin
цитата
Я сам много раз говорил об этом с Шекли и Боб уверял меня, чол на Западе он не имеет и сотой доли той популярности, той что получил в России. И кому нужно платить гонорарыв и за что? Буржую, которого мы переписали и который выезжает лишь на том, что понимает тенденции развития развлекательнойц литературы (о чем рассийские авторы понятиимя не имеют) или нашим орлам которые сделали из западного автора бестсселер для российского читателя?

цитата
А что, если Шекли из Америки, он россиянин? Что-то я не помню, чтобы он паспорт менял или он гражданства отказывался... Он -- представитель своей страны, точно также как любой русский, калмык, осетин и т.д., живуший в России -- россиянин.

А "буржуй" это житель какой страны? Буржуинии? :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2024 г. 16:25  
цитата lidin
А что, если Шекли из Америки, он россиянин?

Россия — капиталистическое государство, а менеджмент СЗ, вероятнее всего — мелкая буржуазия. (безотносительно плохо это или хорошо) .
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2024 г. 16:27  
цитата Seidhe
Буржуинии

Точно подмечено... Но не станем уходить в политические дискуссиию Мне много раз предлагали уехать, один раз даже возглавить один из популярных американских журналов фантастики, но я остался...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2024 г. 16:40  
Чота ржу

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2024 г. 16:41  
Karavaev
Дык, не Вы один... :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2024 г. 16:43  
цитата Petr
А они что в ответ?

Низкий поклон, говорят, орлам из Северо-Запада, а то так бы и остались неудачниками. И денежку шлют.
цитата lidin
А Сильверберг просто тупо хотел денег.

Обычное англосаксонское хамство.
цитата lidin
А что, если Шекли из Америки, он россиянин?

Разумеется, да. У России нет границ.
цитата lidin
Мне много раз предлагали уехать, один раз даже возглавить один из популярных американских журналов фантастики, но я остался...

И как же они без Вас обходятся? Загнивают, поди?

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2024 г. 16:43  
"О! я шутить не люблю. Я им всем задал острастку. Меня сам государственный совет боится. Да что в самом деле? Я такой! я не посмотрю ни на кого… я говорю всем: «Я сам себя знаю, сам». Я везде, везде. Во дворец всякий день езжу. Меня завтра же произведут сейчас в фельдмарш…" ©
–––
All prayers to Thylacine

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2024 г. 16:44  
цитата Seidhe
Дык, не Вы один...
А я никогда не считал себя кем-то уникальным. Просто у меня есть свое мнение и только... а каждый сам выбирает свой путь...

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2024 г. 16:53  
цитата ovodoc
И как же они без Вас обходятся? Загнивают, поди

Остальное цитировать не стал...
Нет, не загнивают, если конечно литературу, где главный герой ущербный негр-инвалид (извините, афроамериканец из племни краснозадых (они так в энциклорпедии называются) макак) с нетрадиционной сексуальной ориентацией, можно назвать прогрессивной, то да... Загниваем мы... На сем политические споры я прекращаю, кто хочет со мной подискутировать, пусть пишет мне "в контакте". На этой странице только о литературе...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2024 г. 20:48  
цитата Petr
распространяться бесплатно
ахаха!
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2024 г. 21:08  
цитата lidin
А Сильверберг просто тупо хотел денег.
Ужас просто. Писатель хотел за свои труды деньги. Нет, ну какой кошмар, а? Хорошо хоть через постель не предлагал.
Зато СЗ — святое. Печатает себе в убыток и денег не хочет, а всё что приходит — отдаёт в дом малютки. Настоящие пролетарии. И дом у них очень бедно обставленный. И слуги очень бедные. Как хорошо что сейчас можно напечатать всего Сильверберга — денежки-то уже просить некому.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2024 г. 21:10  
цитата Petr
Хорошо хоть через постель не предлагал

:-)))
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2024 г. 21:24  
цитата Petr
Зато СЗ — святое. Печатает себе в убыток и денег не хочет, а всё что приходит — отдаёт в дом малютки

И прочие.Вы обратили внимание.что здесь вас никто не банит? А попробуйте вы в подобном тоне написать что-либо ,ну например,в теме ПБ,долго там продержетесь?
Полюбопытствуйте куда тратит деньги Манукян и компания; а то что ,так называемые господа любят позубоскалить,оттачивая своё остроумие на неофитах,это давно известно.Пойдите вечером в рабочий район,желательно туда,где проживают нетитульные нации и попробуйте проявить свой сарказм там и потом сообщите результат,если будете в состоянии.
Хочется читать о выходе новых книг и их обсуждение,а не вот этот демократический бред.Может кто-то из вас посещает Донбасс проводит там семинары и встречи? Весьма сомневаюсь.Та что,давайте вернёмся к обсуждению книг.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2024 г. 21:48  
цитата Petr
Как хорошо что сейчас можно напечатать всего Сильверберга — денежки-то уже просить некому.

Как это некому? Сильверберг никуда не делся еще.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2024 г. 22:32  
цитата Алексей121
Сильверберг никуда не делся еще.
Не думаю, что он до сих пор переписывается с СЗ.
цитата евгений 6
Полюбопытствуйте куда тратит деньги Манукян и компания
цитата евгений 6
попробуйте вы в подобном тоне написать что-либо ,ну например,в теме ПБ,долго там продержетесь?
— ответил вашими словами.
цитата евгений 6
демократический бред
чего-чего?
–––
Страницы: 123...450451452453454...457458459    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Новое сообщение по теме «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх