автор |
сообщение |
Nexus
философ
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 июня 2024 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaKarnosaur123 это космический ужас (лавкрафтиана) или натурализм? Скажем так, это такой классический хоррор, какой писали и снимали ещё в 80-е — 90-е, местами даже напомнило «Дрожь земли». Не слишком натуралистический (на самом деле, многие жестокие сцены остаются за кадром, хотя, казалось бы, Живодеры), но при этом очень драйвовый — действие не провисает ни на минуту, герои бегут, обороняются, отстреливаются, ищут пути спасения и т. д. Тема с древними божествами оригинальна уже тем, что Чёрч оставил в покое пантеон Лавкрафта в пользу хтонических божеств первозданного Хаоса из реальной мифологии. Что ещё интересно — сильные и независимые женщины здорового человека. У меня, когда начинал работать, было опасение, что все мужики окажутся бесполезными нытиками и чмошниками, но нифига подобного, и это радует, а героини действительно симпатичны (и даже у матриарха гнусного клана есть свои мотивы). Вообще, я приступал к работе неохотно и с огромным скепсисом — нет более банального начала, чем «обнаружен труп, а рядом какие-то мутные символы». Ну, думаю, пошла бодяга — полкниги будут только расследовать, со второй пойдет худо-бедно какая-то движуха, когда герои поймут, что тут замешана чертовщина, и уже ближе к концу что-то худо-бедно произойдет. А оказалось прямо наоборот
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
Сергей755
магистр
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 июня 2024 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Karnosaur123, спасибо за краткое описание книги Черча! Взял на заметку
цитата Сергей755А подскажите какой объём у книги? Не знаю, как будет в бумаге, все-таки небольшой шрифт плюс увеличенный формат, но не так чтобы маленький. Думаю, примерно как у «Корабля ночи» Маккаммона.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 июня 2024 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeletoKarnosaur123 на кого из авторов 90х похоже? Саймон Кларк, наверное (тоже британец).
|
|
|
|
Кулич
новичок
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 июня 2024 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КуличKarnosaur123 , Лаймон- то правда уже в июле будет? По Лаймону пока тишина. Там опять какие-то траблы с агентами, это и затянуло время.
|
|
|
|
Кулич
новичок
|
|
Bachman
философ
|
|
Нифонт
авторитет
|
22 июня 2024 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрт, а обложка и впрямь отменна, к тому же символизирует. Я уж думал, удержусь с оглядкой на пресловутые страшные ценники "Феникса", но этот вид заставил заколебаться Х)
Тем временем продолжаю читать Музолино, и блин, ну он реально хорош. Смачен, красочен, изобретателен, и даже предсказуемость отдельных сюжетов ничуть не портит, исполнение искупает. Глаз порой цепляется за шероховатости перевода, но в целом с ним тоже порядок.
|
––– Dziękuję za wiedzę i karę. |
|
|
Bachman
философ
|
22 июня 2024 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал недавно сборник Владислава Женевского. Трудно оценить — язык превосходный, но сами рассказы... Сильно на любителя. Несколько понравилось, не смотря ни на что. Как переварю оставлю отзыв, пока не знаю, что сказать.
Сразу после начал читать Ритуал Нэвилла. Это после Женевского язык таким примитивным кажется? Не сказать, что интересно (пока прочитал четверть), думал будет намного лучше.
|
|
|
Нифонт
авторитет
|
22 июня 2024 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Запах" шикарен же. А "Ритуал"... "Ритуал" очень сильно переоценён, ну да я выше по треду уже писал на эту тему и не хочу повторяться. Впрочем, по большому счёту у Нэвилла реально хороши только "Судные дни".
|
––– Dziękuję za wiedzę i karę. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 июня 2024 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продублирую. Прочел первый рассказ Музолино, про остров. Действительно классный, неуютный рассказ. Немного напомнило «Руины» Скотта Смита и их довольно удачную экранизацию, только Музолино отсылает к древним легендам об островах, которые на самом деле не острова («На землю выходить не след, коль той земли на карте нет»©Толкин). Жестоко. Кроваво. Лаконично. Безысходно. Музолино — красавчик.
|
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
22 июня 2024 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НифонтЧёрт, а обложка и впрямь отменна, к тому же символизирует. Просветите, пожалуйста, что именно она символизирует? Вдруг мне тоже это надо?
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
22 июня 2024 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦчто именно она символизирует? Вдруг мне тоже это надо? Сатану подземную
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 июня 2024 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦopasnoeleto , ну раз вы в теме, дополнительный вопрос: что у этой сатаны в зубах? Два дня рассматриваю... Чье-то ребро, я полагаю.
|
|
|
|