Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2024 г. 23:17  
цитата Karnosaur123
Да, но без повесточки

Мне уже нравится этот роман :-)))
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

активист

Ссылка на сообщение 21 июня 2024 г. 23:47  
Karnosaur123 это космический ужас (лавкрафтиана) или натурализм?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2024 г. 00:06  
цитата pharaohegipta
Karnosaur123 это космический ужас (лавкрафтиана) или натурализм?

Скажем так, это такой классический хоррор, какой писали и снимали ещё в 80-е — 90-е, местами даже напомнило «Дрожь земли». Не слишком натуралистический (на самом деле, многие жестокие сцены остаются за кадром, хотя, казалось бы, Живодеры), но при этом очень драйвовый — действие не провисает ни на минуту, герои бегут, обороняются, отстреливаются, ищут пути спасения и т. д. Тема с древними божествами оригинальна уже тем, что Чёрч оставил в покое пантеон Лавкрафта в пользу хтонических божеств первозданного Хаоса из реальной мифологии.
Что ещё интересно — сильные и независимые женщины здорового человека. У меня, когда начинал работать, было опасение, что все мужики окажутся бесполезными нытиками и чмошниками, но нифига подобного, и это радует, а героини действительно симпатичны (и даже у матриарха гнусного клана есть свои мотивы). Вообще, я приступал к работе неохотно и с огромным скепсисом — нет более банального начала, чем «обнаружен труп, а рядом какие-то мутные символы». Ну, думаю, пошла бодяга — полкниги будут только расследовать, со второй пойдет худо-бедно какая-то движуха, когда герои поймут, что тут замешана чертовщина, и уже ближе к концу что-то худо-бедно произойдет. А оказалось прямо наоборот:cool!:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 22 июня 2024 г. 00:10  
Karnosaur123 спасибо. берём :)

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2024 г. 08:09  
Karnosaur123, спасибо за краткое описание книги Черча! Взял на заметку.
А подскажите какой объём у книги?
–––
"You'll Never Walk Alone"

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2024 г. 11:37  
цитата Сергей755
Karnosaur123, спасибо за краткое описание книги Черча! Взял на заметку
:beer:
цитата Сергей755
А подскажите какой объём у книги?

Не знаю, как будет в бумаге, все-таки небольшой шрифт плюс увеличенный формат, но не так чтобы маленький. Думаю, примерно как у «Корабля ночи» Маккаммона.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2024 г. 12:37  
Karnosaur123 на кого из авторов 90х похоже?
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2024 г. 12:55  
цитата opasnoeleto
Karnosaur123 на кого из авторов 90х похоже?

Саймон Кларк, наверное (тоже британец).
–––

новичок

Ссылка на сообщение 22 июня 2024 г. 12:58  
Karnosaur123 , Лаймон- то правда уже в июле будет?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2024 г. 13:07  
цитата Кулич
Karnosaur123 , Лаймон- то правда уже в июле будет?

По Лаймону пока тишина. Там опять какие-то траблы с агентами, это и затянуло время.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 22 июня 2024 г. 13:16  
Karnosaur123 , понял, спасибо

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2024 г. 14:45  
Karnosaur123, кайф :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2024 г. 15:37  
Чёрт, а обложка и впрямь отменна, к тому же символизирует. Я уж думал, удержусь с оглядкой на пресловутые страшные ценники "Феникса", но этот вид заставил заколебаться Х)

Тем временем продолжаю читать Музолино, и блин, ну он реально хорош. Смачен, красочен, изобретателен, и даже предсказуемость отдельных сюжетов ничуть не портит, исполнение искупает. Глаз порой цепляется за шероховатости перевода, но в целом с ним тоже порядок.
–––
Dziękuję za wiedzę i karę.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2024 г. 18:30  
Прочитал недавно сборник Владислава Женевского. Трудно оценить — язык превосходный, но сами рассказы... Сильно на любителя. Несколько понравилось, не смотря ни на что. Как переварю оставлю отзыв, пока не знаю, что сказать.

Сразу после начал читать Ритуал Нэвилла. Это после Женевского язык таким примитивным кажется? :-D Не сказать, что интересно (пока прочитал четверть), думал будет намного лучше.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2024 г. 19:06  
"Запах" шикарен же. А "Ритуал"... "Ритуал" очень сильно переоценён, ну да я выше по треду уже писал на эту тему и не хочу повторяться. Впрочем, по большому счёту у Нэвилла реально хороши только "Судные дни".
–––
Dziękuję za wiedzę i karę.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2024 г. 19:20  
Продублирую.
Прочел первый рассказ Музолино, про остров. Действительно классный, неуютный рассказ. Немного напомнило «Руины» Скотта Смита и их довольно удачную экранизацию, только Музолино отсылает к древним легендам об островах, которые на самом деле не острова («На землю выходить не след, коль той земли на карте нет»©Толкин). Жестоко. Кроваво. Лаконично. Безысходно. Музолино — красавчик.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2024 г. 19:57  
цитата Нифонт
Чёрт, а обложка и впрямь отменна, к тому же символизирует.

Просветите, пожалуйста, что именно она символизирует? Вдруг мне тоже это надо?

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2024 г. 20:02  
цитата Т_ЕЛЕЦ
что именно она символизирует? Вдруг мне тоже это надо?

Сатану подземную
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2024 г. 20:16  
opasnoeleto , ну раз вы в теме, дополнительный вопрос: что у этой сатаны в зубах? Два дня рассматриваю... 8:-0:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2024 г. 20:19  
цитата Т_ЕЛЕЦ
opasnoeleto , ну раз вы в теме, дополнительный вопрос: что у этой сатаны в зубах? Два дня рассматриваю...

Чье-то ребро, я полагаю.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх