Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2024 г. 12:16  
цитата Клован
Начал смотреть Lost Да-да, тот самый.

Я не пересматривал, но считаю, что сериал просто отличный!
–––
FantLab рулит и разруливает...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2024 г. 20:26  
цитата bubacas
посмотрел "Маяк 23"/("Beacon 23"), 2023 — .
Ну такое...
инклюзивная толерантность зашкаливает, аж стрелка на приборе гнётся ???
мнея хватило на две с половиною серии...
–––
if you keep looking at me, you'll see me kill you

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 02:39  
Начитал читать роман написанный по сценарию Цикад. Пока персонажи смотрятся интереснее и живее чем в сериале
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

активист

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 12:47  
Регби, 2021

Очень хорошо. Начиналось так-себе, но с каждой серией все интереснее.
Некоторые эпизоды очень понравились.
Самого регби минимум.
–––
"Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П.

активист

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 13:22  
цитата Bred38
Очень хорошо.
Это с Гаасом и Аброськиной? Согласен. Жаль, продолжения нет и, видимо, не будет.

активист

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 13:52  
цитата paul_atrydes
Это с Гаасом и Аброськиной?

Да...) Актерская игра присутствует, что не может не радовать.
–––
"Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2024 г. 01:32  
Знает ли кто-нибудь классные французские сериалы, желательно с психологией и хорошим сюжетом?
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2024 г. 09:29  
цитата Stan8
Знает ли кто-нибудь классные французские сериалы, желательно с психологией и хорошим сюжетом?

Навскидку в голову пришёл только "Багровые реки". Но их явно больше)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2024 г. 10:26  
цитата Stan8

Люпен (правда с психологией не богато)
Семь жизней Леа (а здесь пожалуй даже избыток)
Инквизиция
Карлос

Бюро легенд (мне не понравился, но психологии и сюжета хватает)

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2024 г. 11:56  
цитата Blackhawk
Люпен

Ужасный сериал, хуже я давно не видел.
цитата Stan8

Мне в своё время очень понравилась криминальная драма "Чистота"(2015). Про обычного мужичка, бизнес которого — уборка домов и квартир, в том числе и после кровавых убийств. И настолько он в своём деле хорош, что рано или поздно попадает в поле зрения криминальных кругов.

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2024 г. 12:05  
цитата Pavinc
жасный сериал, хуже я давно не видел.

Дропнула на 2 серии, просто скучно
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2024 г. 13:09  
цитата Stan8
французские сериалы, желательно с психологией

Минисериал "Пока ты не спишь" — https://www.kinopoisk.ru/series/1148030/ по одноимённому роману Мишеля Бюсси.
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2024 г. 13:43  
цитата Pavinc
Ужасный сериал, хуже я давно не видел.

Я все три сезона отсмотрел и даже не без удовольствия. Незатейливо конечно, но тут и претензий никаких нет, чистое развлекалово.

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2024 г. 14:09  
цитата Stan8

Отличный детективный сериал "Убийства в..." — Тыц
Еще один детектив Исчезновение на берегу озера
Есть два непрямых продолжения — Убийство на берегу озра и Страх на берегу озера.
Брутальный Налет/Braquo тоже весьма неплох, особенно в первых сезонах.
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2024 г. 16:07  
цитата Stan8

цитата Blackhawk
Бюро легенд (мне не понравился, но психологии и сюжета хватает)

На мой взгляд, заявленным критериям лучше всего соответствует "Бюро" (5 сезонов). Отличный сериал, но и тех, кому он не понравился — понимаю. Поначалу кажется, что не хватает динамики и остросюжетности, но, если чуть-чуть потерпеть и втянуться, то точно не пожалеете — всё появится. Матьё Кассовиц в главной роли очень хорош.
цитата DemonaZZ
Брутальный Налет/Braquo тоже весьма неплох, особенно в первых сезонах.

Соглашусь. Но тащит его исключительно Жан-Юг Англад.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2024 г. 17:56  
цитата Stan8
Полицейский детектив, или кто ещё может помогать полиции дела раскрывать... Хотя в данном случае, всё более-менее логично.
1. https://www.kinopoisk.ru/series/1356670/«Напарницы: Астрид и Рафаэлла» (в оригинале — «Astrid et Raphaëlle»), совместное производство Франции, Бельгии, Швейцарии, 2019-2024 (на сегодняшний день). На сегодняшний день выпустили 4 сезона по восемь серий + пилот. На русский переведены.
2. https://www.kinopoisk.ru/series/503296/«Загадочные убийства Агаты Кристи» (в оригинале — «Les petits meurtres d'Agatha Christie»), совместное производство Франции и Швейцарии, 2009-2024 (на сегодняшний день). Преступления, описанные в данном сериале, снимались с отсылками на произведения Агаты Кристи, чаще всего оригинал даже опознать можно. Но с изрядным креативом. В третьем сезоне преимущественно перешли на дела, никак с наследием Кристи не связанные.
Представляет собой сериал антологию, поскольку каждый из трёх сезонов посвящён новой команде детективов и новой исторической эпохе (1 сезон — 30-ые годы, 2 сезон — 50-60-ые, 3 сезон — 70-ые). Сам смотрел второй сезон — 27 серий.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2024 г. 22:08  
Посмотрел сериал Новый взгляд, организованный по принципу манихейского противостояния Диора и Шанель. Голивудский старомодный продукт с моралите и не всегда уместным параллельным монтажом. Если линия Шанель вполне занятна, и Бинош неплоха и костюмы ее хороши, то из Диора сделали совсем уж мрачного и унылого неврастеника. Его линию смотреть скучно, а уж попытки организовать саспенс ( жива ли сестра, состоится ли премьера) нелепы, потому, что общеизвестны ж ответы. Так Мендельсон с понурой мосей и проходил — исключительно по вине создателей, которые решили законтрастить Шанель по всем направлениям. Понравилась сдержанная работа второго плана Малковича. Сериал на пару серий затянут. Из Шелленберга сделали экзальтированного придурка ( куда им до табаковской версии). Моралите ж сериала оставили равнодушными: и Шанель, и Дитрих, и Митфорд, и Рифеншталь точно не по зубам современным сценаристам, загнанным в капканы повесточек, да суда победителей.

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2024 г. 22:44  
Тем временем посмотрел первые два сезона "Бумажного дома"("La casa de papel"), 2017-2021.
Первый сезон это, конечно... да-а-а... план ограбления даже для жанра слишком фантастичен. А уж с учётом команды идиотов, которых подписали на исполнение... Даже подумывал бросить, но неожиданно втянулся и передумал.
Второй сезон более динамичный вышел... сценаристы/режиссёры вспомнили наконец, что у них тут так-то авантюрный остросюжетный боевик, а не сопливая мелодрама с налётом личных трагедий каждого. Фантастичности, правда, меньше на стало, а финал так вообще сказочный, но сойдёт.
Местами даже было реально интересно смотреть.
По рейтингам вроде следующие сезоны не проседают, так что буду продолжать.

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2024 г. 08:31  
цитата bubacas
Тем временем посмотрел первые два сезона "Бумажного дома"("La casa de papel"), 2017-2021.

Смотреть весело, но это типичное сериальное "мыло", сказка одним словом)
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2024 г. 11:35  
Досмотрела Мистера Мерседеса. Второй сезон хз, ну вот зря они сделали из Мерседеса такое зло. Понятно, что привлекли все, что могли, и таблетки, и частицы, но все равно выглядит как натягивание совы на глобус. В третьем сезоне вообще злодеи смешные скорее. При все жестокости нет в них инфернальности Брейди.
Но есть и хорошие моменты, понравилось, как показано, что последствия зла растекаются как бензиновая пленка по луже. И героям сопереживаешь всем. Особенно Холли Гибни. Тут вот максимальное попадание в образ, и как же она отлично передает все. Удовольствие за ней наблюдать.
Шок у меня был в Чужаке, где Холли Гибни страшная негритянка.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх