Уфология НЛО миф или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Уфология. НЛО - миф или реальность?»

Уфология. НЛО - миф или реальность?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2020 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

В связи с появлением официального подтверждения видеосъёмки НЛО (Wiki: англ. Unidentified flying object, UFO) — неидентифицированный наблюдаемый летающий объект или феномен. Наиболее полное определение НЛО дал исследователь непознанного Джозеф Аллен Хайнек: «Восприятие объекта или света, видимого в небе или космосе либо над земной поверхностью; феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами, способными, если это возможно, идентифицировать явление с точки зрения здравого смысла»)

Предлагаю обсудить/высказать собственное мнение, является ли уфология псевдонаукой или нет? Существует ли феномен НЛО или это умелая мистикация, которая преследуюет иные цели? Возможен ли контакт с инопланетной формой жизни в ближайшие 10-20 лет?
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

новичок

Ссылка на сообщение 21 мая 05:02  
цитировать   |    [  ] 
https://youtu.be/nVOUB_JgmjQ

Похищенные инопланетянами / История похищенного инопланетянами Антонио Виллаш Боаса
Холодной ночью 15 октября 1957 года Виллаш Боас пахал поле , один на тракторе. Стрелка на часах показала ровно 1 час ночи и началось. В небе появилась красная звезда , ничем не отличающаяся от остальных . Но так как эта звезда стала увеличиваться в размерах, Боас понял ,что это, что то другое и приближается к нему. Боас не успел и глазом моргнуть, как светящийся НЛО в форме яйца оказался возле него и завис над трактором, примерно в 50 метрах.

новичок

Ссылка на сообщение 21 мая 11:29  
цитировать   |    [  ] 
https://youtu.be/gdCSsF9OkmQ ВИДЕО

История похищения инопланетянами фермера Хулио Платнера
Днем 9 августа 1983 года , погостив у друга , около семи часов вечера Платнер пошел домой.
Выехав за ворота на своем грузовике , Платнер вышел закрыть ворота ,об этом его попросил друг , который не пошел его провожать. Неожиданно на него налетела яркая светящаяся масса похожая на сварочную лампу и издающая звук похожий на рев турбины . От неожиданности Платнер прикрыл лицо руками и потерял сознание.
Очнулся он толи на носилках , толи в стоматологическом кресле. Четверо уродливых существ стояли вокруг него, рассматривая своими страшными, огромными глазами без век , круглыми , неподвижными и выступающими из лица. Сферическая комната была большая. Углов в ней не было .
Комната была освещена, но ни ламп, ни других источников света не было видно.
На правой от себя стене он увидел окно , выделяющееся из общего интерьера своим блеском. Рост этих ужасных тварей был около 170 сантиметров. Стояли они вокруг Платнера таким образом. Двое перед ним двое по бокам немного сзади. Одно из них была девочка у нее выступала грудь. Ее левая рука лежала у Платнера на плече. Губы у них были тонкие и две дырки вместо носов.
Они медленно и очень плавно двигались словно скользили, а не шли. Платнер хотел кричать, звать на помощь, но не мог издать ни звука. Рты этих инопланетян двигались было похоже на то , что они говорят , но он их не слышал.
В его голове зазвучало сообщение от особи женского пола , видно переданное телепатически. Мы стирать твою память не будем , можешь говорить про нас кому хочешь , тебе все равно не поверят. А теперь просто успокойся.
Платнер попытался приподняться , но ударился об воздух , это была невидимая им перегородка. Наступило ужасающее спокойствие . Платнера парализовало. Не имея никакой возможности двигаться он наблюдал за тем ,что с ним делают.
С него сняли верхнюю одежду . Рубашку не тронули и часы все еще оставались на его руке , лишь завернули рукав.
К его левому запястью прикрепили 20 сантиметровую, прозрачную трубку округленную на конце. Одно из существ держа в руке этот предмет , переместило его к локтевой ямке. В этот предмет водоворотом пошла его кровь. Наполнив предмет наполовину существа пропали.
Очнулся Платнер в своем грузовике, на грунтовой дороге примерно в 17 километрах от места своего похищения. На левой руке были отметины и из них шла кровь .
Ссылка на сообщение 21 мая 11:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 21 мая 11:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 14:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Avelss
гуманоид

Точно гуманоид?
А вдруг рептилоид,инсектоид или аннунак?
Вот так раз–и гуманоид! мощно...:-D
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 16:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата elkub
или аннунак?

Подозреваю, что аннунах...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Ссылка на сообщение 22 мая 12:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 27 мая 12:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 12:46  
цитировать   |    [  ] 
Avelss
Вы складируется информацию или у вас есть свои мнение по теме?
Почто видео не вставляете с помощью кнопки Видео, переход на Ютуб возможен, но этого можно и избежать??
–––
(Карл Краус)

новичок

Ссылка на сообщение 28 мая 09:37  
цитировать   |    [  ] 
https://youtu.be/NXbi1i5o15M ВИДЕО

История похищения инопланетянами фермера Хулио Платнера

Днем 9 августа 1983 года , погостив у друга , около семи часов вечера Платнер пошел домой.
Выехав за ворота на своем грузовике , Платнер вышел закрыть ворота ,об этом его попросил друг , который не пошел его провожать. Неожиданно на него налетела яркая светящаяся масса похожая на сварочную лампу и издающая звук похожий на рев турбины . От неожиданности Платнер прикрыл лицо руками и потерял сознание.
Очнулся он толи на носилках , толи в стоматологическом кресле. Четверо уродливых существ стояли вокруг него, рассматривая своими страшными, огромными глазами без век , круглыми , неподвижными и выступающими из лица. Сферическая комната была большая. Углов в ней не было .
Комната была освещена, но ни ламп, ни других источников света не было видно.
На правой от себя стене он увидел окно , выделяющееся из общего интерьера своим блеском. Рост этих ужасных тварей был около 170 сантиметров. Стояли они вокруг Платнера таким образом. Двое перед ним двое по бокам немного сзади. Одно из них была девочка у нее выступала грудь. Ее левая рука лежала у Платнера на плече. Губы у них были тонкие и две дырки вместо носов.
Они медленно и очень плавно двигались словно скользили, а не шли. Платнер хотел кричать, звать на помощь, но не мог издать ни звука. Рты этих инопланетян двигались было похоже на то , что они говорят , но он их не слышал.
В его голове зазвучало сообщение от особи женского пола , видно переданное телепатически. Мы стирать твою память не будем , можешь говорить про нас кому хочешь , тебе все равно не поверят. А теперь просто успокойся.
Платнер попытался приподняться , но ударился об воздух , это была невидимая им перегородка. Наступило ужасающее спокойствие . Платнера парализовало. Не имея никакой возможности двигаться он наблюдал за тем ,что с ним делают.
С него сняли верхнюю одежду . Рубашку не тронули и часы все еще оставались на его руке , лишь завернули рукав.
К его левому запястью прикрепили 20 сантиметровую, прозрачную трубку округленную на конце. Одно из существ держа в руке этот предмет , переместило его к локтевой ямке. В этот предмет водоворотом пошла его кровь. Наполнив предмет наполовину существа пропали.
Очнулся Платнер в своем грузовике, на грунтовой дороге примерно в 17 километрах от места своего похищения. На левой руке были отметины и из них шла кровь .

новичок

Ссылка на сообщение 28 мая 09:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Elric
настоящий момент состряпать из дрона что-то похожее на НЛО может любой школьник .

Если это могли делать и раньше, то сейчас это вообще одно удовольствие. А если в общем то, как можно отрицать то чего не видел, и как можно верить в то чего не видел, даже если тебя в этом пытаются убедить.
Ссылка на сообщение 5 июня 05:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 00:07  
цитировать   |    [  ] 
Май 1980, пустыня Кызыл-Кум. От Байконура по прямой 500 км примерно на Юг. Ясный абсолютно безоблачный, солнечный день. Я с 2 друзьями, мы были тогда учениками 10 класса, увидели "классическую" летающую тарелку (выглядит как одна тарелка накрытая перевёрнутой другой). Без окон и отверстий. Цвет — похожий на нержавейку. Видели примерно в течении 25-30 минуты. Довольно близко, высота не более 1км. Эта штука двигалась по небу с большой скоростью, из бод днища шёл огонь, как будто от трения о воздух. Летела эта штука беззвучно. Тогда мы это интерпретировали как новое советское изобретение, проходящее испытание над довольно безлюдной пустыней. Но прошло уже 44 года, а это "советское изобретение" так и не объявилось. Сейчас уже понимаю это был уникальный момент. Фотоаппарата тогда под рукой не было. Да и снять на плёночный фотик было бы сложно, с учётом очень яркого солнца. Мы старались рассмотреть эту штуку как можно лучше, благо расстояние небольшое, погода очень ясная. Потом наблюдали самолёты и пытались интерпретировать это как метеозонд, спускаемый космический аппарат, ракету, но это выглядело совсем по другому. Про этот случай я мало кому рассказывал, так как мне были бы неприятны насмешки. Сейчас пишу об этом, так как думаю, а вдруг эта инфа кому-то пригодится.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 21:35  
цитировать   |    [  ] 
Если кому-то интересно, то был ещё такой случай. Где-то в годах 2005-2007 я был на Лыткаринском заводе оптического стекла. Там технический директор (кажется так называлась его должность), доктор наук, показал мне фотки, сделанные им на цифровой фотоаппарат в начале 2000-х. Такая же тарелка, как я видел в 1980 году, висит на фоне облаков, есть даже фотка, на которой она заходит за облако. Фотки очень чёткие. Тарелка — крупным планом. Он рассказал, что тарелка долго висела над заводом, видели её много людей. Директор даже звонил в органы. Один человек, кстати, тут же подтвердил это. Он обещал мне переслать пару фоток, но не сделал этого. Фамилию технического директора я, к сожалению, забыл. Больше с ним не виделся. Написал эту историю на всякий случай. Может быть кто-то знает его. Было бы интересно посмотреть на фотки ещё раз и/или услышать рассказы очевидцев.

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 15:42  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день друзья!
В начале 2000-х годов был в нэте сайт Уч-Кудук. Там был чат типа что-то "НЛО над пустыней". Уч-Кудук — город в пустыне Кызыл-Кум. Там живут люди, которые работают в основном на горном руднике, т.е. шахтёры, горные инженеры и т.п. Этот город находится в 60 км по прямой от посёлка Даугызтау, где в мае 1980 я видел НЛО.
Там в чате многие люди делились своими воспоминаниями об увиденных НЛО. Как оказалось не я один видел подобное. Были там и чёрно-белые фотографии.
Для меня этот чат был очень важным источником, так как увиденный мною объект не давал покоя.
Более того в самом посёлке, где я проживал, как я узнал позже, были люди, которые так же видели подобные явления.
Я готов выложить некоторые материалы, которые у меня остались с того чата (НЛО над пустыней).

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 15:43  
цитировать   |    [  ] 
Материал №1
Учкудукская катастрофа НЛО

Автор: Сергей Азадов
В 1991 году ташкенсткая группа по изучению аномальных явлений ("УФО-Центр") в ходе проводимой ей экспедиции в Кызылкумком регионе (Узбекистан) обнаружила странные образцы. Самым примечательным моментом экспедиции была поездка к месту предполагаемой катастрофы инопланетного корабля. Предыстория такова.
В Зарафшане живет некая женщина, обладающая экстрасенсорными способностями и периодически имеющая, по ее словам, телепатическую связь с "представителями ВЦ". Она утверждала, что весной 1990 г. во время одного из таких "сеансов" ей было сообщено следующее: на околоземной орбите из-за серьезных повреждений инопланетный корабль с двумя биороботами на борту был уничтожен самой внеземной цивилизацией, так как он находился в зоне земного тяготения и, будучи неуправляемым, мог упасть в одном из жилых районов. По свидетельству женщины, уничтожение корабля произошло над земной поверхностью в 30-40 километрах к юго-западу от города. Оставим на ее совести это заявление, ведь не оно стало основанием для дальнейших находок.
Далее события развивались так. 26 сентября 1990 года двое геологов Даугызтаусской экспедиции, занимаясь разбивкой буровых профилей, обнаружили на земной поверхности два больших пятна необъяснимого для этих мест происхождения. Особо интересным оказалось овальное пятно размером 6 метров на 4,5 метра, в пределах которого присутствовали следы кратковременного, но мощного теплового воздействия. В западном секторе овала поверхность, состоящая из кварц-полевошпатового песка, сплавилась в единую тонкую плиту, которая при остывании растрескалась на множество различных по форме и размерам изометричных плиток. Расплав представляет собой аморфную массу, поверхность которой очень похожа на глазурованные плитки. Их цвет – от серо-зеленовато-голубого до черного. Серо-голубой — это цвет расплавленного кварцевого песка с примесью мусковита. А черный цвет плиткам придают обуглившиеся растения.
В свежем изломе плитки имеют пористое, кавернозное строение, напоминающее пемзу. Это доказывает, что расплав произошел мгновенно, так как воздух, находящийся в верхнем слое песка, не успел покинуть его.
Происхождение таких образований можно было бы объяснить и другими причинами. Науке известно возникновение подобных расплавов при падении метеоритов или мощном электрическом разряде (имеется ввиду обычная или шаровая молния). Но и в первом, и во втором случае наблюдались бы механические повреждения земной поверхности (воронки, борозды выпахивания и т.д.) с обязательным разбросом поверхностного материала. В данном же случае ничего подобного не наблюдалось.
Неискушенный взгляд мог бы принять этот расплав за металлургический шлак. В Кызылкумах известно множество мест древней металлургической деятельности (Букантау, Джитимтау, Коктау и др.). Однако металлургические шлаки Кызылкумов несут в себе остаточные "корольки" того металла, который выплавляется из первичной руды. Кроме того, они более темные и тяжелые из-за значительного присутствия в них железосодержащих сплавов.

То, что находка не является остаточным продуктом металлургии, доказывает и другое обстоятельство: в этом районе вообще отсутствуют следы древней рудодобывающей и металлургической деятельности.
О недавнем происхождении расплава свидетельствует и тот факт, что на поверхности изометричных плиток не успела еще образоваться "корочка пустынного загара", наоборот, отчетливо видна гладкая, блестящая стекловидная поверхность.
Как же мог образоваться такой расплав? На наш взгляд, произошло примерно следующее.
Каким-то неизвестным способом корабль был сожжен. Образовавшаяся огненная масса типа плазмы, приняв форму шарообразного тела и практически не имея веса, медленно опускалась на земную поверхность и постепенно остывала. По-видимому, как сама масса, так и температура ее были неоднородны. Это и отразилось в воздействии на поверхность Земли. Там, где температура была еще достаточно высокой, образовался расплав. Там же, где она понизилась, произошло лишь сгорание биомассы, создавшее эффект "закопчения".
Произрастающие в этой местности редкие кустики многолетней полыни артемизии ("джуйсан") сгорели до самого корня в радиусе примерно 14 метров от эпицентра пятна.
Магнитных аномалий в исследуемом очаге не обнаружено (наблюдения велись по двум независимым компасам). Работа коротковолнового радиоприемника не нарушалась ни в зоне пятна, ни вокруг него.
Радиационный фон в районе пятна составляет 0,15 миллирентген в час и не превышает общий радиационный уровень местности, определенный геофизической службой Центрального рудоуправления Зарафшана. Отклонений в состоянии здоровья членов экспедиции не наблюдалось. Образцы расплава и проб грунта переданы для всестороннего анализа в различные лаборатории страны, но, судя по всему, там заняты более серьезными делами — результатов мы пока не получили.
Правда, в одной из телепередач "НЛО — необъявленный визит" московский уфолог М.А. Мильхикер, который также побывал на месте предполагаемой гибели инопланетного корабля, сообщил, что в материале, найденном там, обнаружено вещество неземного происхождения.
Интерес к нашей находке проявил японский предприниматель Исао Енекава. Он взял образцы грунта и расплава для экспертизы

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 02:06  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день друзья!
Хотел ещё написать пару историй, а потом перейти к обсуждению темы. Но по минусам вижу не интересно. Историй и в нэте и без моих кишмя кишит. Коротко скажу, что ещё 2 раза в моей жизни видел НЛО, не так чётко как в первый раз. В принципе если очень включить воображение, то второй раз можно придумать, что это плазма (по форме как регбийный мяч и со скоростью больше скорости самолёта), а третий раз как ракета, только поворачивала под прямым углом, скорость во много раз больше самолёта и исчез очень странно. Оба раза видел из самолёта, оба раза удалось сделать снимки…
Далее хотел ответить на некоторые сообщения, что мы мол за всю жизнь ничего не видели, значит такого не существует. Вот прожил такой человек 50 лет в Рязани или в Москве и не видел, что ж тут поделать! Я так же твёрдо верю, только в то, что видел.
На самом деле это явление очень редкое. Я с 8 по 17 лет прошёл (а с 15 так же проездил на мотоцикле) пустыню взад и вперёд сотни раз, с апреля по октябрь каждого года даже спал на улице, чтобы звёзды перед сном посмотреть, а явление видел только раз.
Я летаю по работе в год по 50 раз и более (уже много лет серебряный уровень Аэрофлота), а видел за 30 лет перелётов, что-то похожее на объекты только дважды.
Второе. Видел эти объекты в очень «глухих» местах над пустыней, с самолётов над горами в 5 утра и над тайгой в 3 часа ночи.
Лично мои выводы: над густонаселёнными районами увидеть это практически невозможно. Может из-за световой загрязнённости, может из-за того, что эти объекты включают режим невидимости. Мы знаем, что уже более 30 лет существуют самолёты, почти не видимые для радаров. Далее уже много лет как известны опыты по невидимости объектов. Самый простой: закрой напр. один бок авто экраном, с другой стороны авто поставь камеру и транслируй на экран изображение с противоположной стороны. Авто станет с одного бока невидимым. Я думаю, что НЛО (если они разумны) могут делать себя невидимыми и для радаров, и для глаз. Возможно, в безлюдных районах они эту защиту отключают (напр. из-за экономии энергии).
Верю ли я, что НЛО существуют. Сам видел, поэтому верю. Что такое НЛО, не знаю. Есть ли там ВР, так же не знаю. Верю ли в контактёров. Нет, хотя некоторые из случаев очень интересны, но до конца поверить не могу.
Что касается научного подхода, то за мою жизнь (мне 61 год) общался с очень многими ответственными людьми. Я во втором сообщении, не зря писал про Лыткаринский завод оптического стекла. Ведь этот завод делал зеркала почти на все наши обсерватории. А человек, который мне показывал фотки бывал на всех российских обсерваториях ни по одному разу. Ещё общался напр. с Джанибековым (лётчик-космонавт, дважды герой), с Зигмунд Йен (немецкий космонавт), с несколькими учёными участниками космических проектов (Салют, Союз, Прогресс, Буран) с несколькими учёными институтов Макса Планка, с военными, которые по их утверждениям занимались НЛО. Я понял, что в государственных институтах подход к этой теме очень даже научный. Все факты и свидетельства систематизированы, напр. НЛО разбиты на около сотни видов, внеземные существа на порядка 20-ти, вспомогательные механизмы так же систематизированы. Свидетельства контактов так же разложены по «научным полочкам».
Так что в гос. учреждениях подход очень даже научный. Что ж касается уфологов-любителей, то им конечно же не хватает ни средств, ни знаний. Но я думаю, что несмотря на это их вклад очень большой.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 02:45  
цитировать   |    [  ] 
Делитесь информацией, пожалуйста. Минусы-шминусы... Кнопки жать мы всё горазды.
–––
(Карл Краус)
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Уфология. НЛО - миф или реальность?»

Новое сообщение по теме «Уфология. НЛО - миф или реальность?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх