автор |
сообщение |
Zvana
активист
|
|
Karamzinn
новичок
|
5 марта 2009 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро, амигос. Предлагаю выкладывать сразу личный TOP 5. В целях эргономичности. И душевного здоровья ). Вот например мой ТОP на сегодняшнее число. С комментариями. 1. Deus Ex. Блеск и нищета наноимплантантов. Версалайф. Один против Мира — ВЫ. 2. MYST 3: exile Волшебство созерцания. Одиночество в Нарайане. Нелегкий выбор. 3. Мор.Утопия Лучшее решение — суметь откзаться от правильного решения. 4. Psychonauts. - Малыш. У тебя серьезные умственные проблемы. проблема гнездится в том органе, который мы, медики, называем мозгом. ВСЁ ПЛОХО! - Доктор! Да что не так с моим мозгом?! - Откуда мне знать. Я стоматолог. И я знаю — если зуб испорчен, его надо вырвать. - Но я не хочу! - Тихо, тихо тихо. Тссс. Больно будет только тогда, когда будет выходить мозг 5. Silent Hill 2 Атмосферу можно выразить строчками известного поэта: неуютная жидкая лунность. Только не лунность ТАМ )
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
9 марта 2009 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Своей неповторимой атмосферой мне запомнился, пожалуй, первый Unreal. А ещё серия Thief, особенно если в игре принципиально не пользоваться дубинкой, а только красться, красться и красться (адреналинчика добавляет наличие на руках маленького ребятёнка, который постоянно норовит нажать на "пыжок" ). Из РПГ... наверное, всё-таки Baldur's Gate 1-2, хотя их много...
|
|
|
197925
миродержец
|
|
S1lentAssassin
новичок
|
|
Karamzinn
новичок
|
10 марта 2009 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Из РПГ... наверное, всё-таки Baldur's Gate 1-2, хотя их много...
Обе части Балдура — отличные игрушки. Особенно для меня — поклонника настольных игр. В "Ворах Амна" первый эпизод игры проходит в подземной лаборатории. Местами жутковато.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Kudagitsune
авторитет
|
10 марта 2009 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
unbydlo mod on Тургор. Тургор-тургор-тургор. Вот уж по части атмосферы, по части нагнетения... Мммм... Я до сих пор себя несколько жутковато чувствую пока хожу по Колодцу. Братья. Сестры. Обскуры. Атмосфера в общем такая... *задохнулся* unbydlo mod off. А еще есть Мор. Утопия. А еще есть Planescape. А еще есть Fallout, упоминать который я не стану, ибо о нем и так трубят во всех концах. Впрочем, заслуженно. А еще есть SH-3. ___ Что касательно атмосферности в общем... Что вы, собственно, имеете ввиду-то? Сферическую атмосферность в квадрате? Чем она определяется-то?
|
––– "CATS. CATS ARE NICE" Death |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Kudagitsune
авторитет
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Pupsjara
миротворец
|
10 марта 2009 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Dragn, Kudagitsune напоминаю, язык форума-русский. При продолжении общения на английском языке последуют санкции.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
north-les
гранд-мастер
|
|
Николай 1
философ
|
|
Icipher
философ
|
30 июня 2009 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересная тема. Для меня атмосфера складывается из нескольких факторов.
1. Визуальная часть. Первоочерёдно — работа дизайнеров, художников, постановщиков кат-сцен\CG-видео (если они есть). Или её грамотное отсутствие.
2. Звуковой ряд. Это и эмбиент, т.е. окружающие звуки, и музыкальное сопровождение. Или его правильное отсутствие.
Когда оба компонента гармонично складываются (пример негармоничного сочетания — полька под грайндкор, хотя безусловно бывают намеренные контрасты из "несочетаемого" но их я обычно сразу отличаю от криволапости ), то можно считать, что атмосфера уже в наличии. Но какая-то она жиденькая будет в большинстве случаев. Ну, представьте, что из Prince of Persia: TSOT выдернули сюжет вместе с персонажами, оставив только затравку в виде завязки. Так что:
3. Конечно, сюжет, сочетающийся с остальными компонентами. Или грамотно не сочетающийся.
|
|
|
NetLee
новичок
|
|
a.b.
новичок
|
|
Кассия