автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
6 апреля 2024 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EisenfaustЭлектронную книгу брать не хочу из-за узкого функционала. если позволяют средства — возьмите читалку на андроиде с цветными чернилами — сможете прекрасно ставить разного рода приложения из гугл плей.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Eisenfaust
новичок
|
6 апреля 2024 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord да мне устройство, помимо чтения, в первую очередь нужно для работы: вордовские и экселевские файлы, пдф, фотографии. Ну и бонусом полазить в интернете.
|
|
|
трубадур
философ
|
6 апреля 2024 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNordесли позволяют средства Все-таки, если средства действительно позволяют, то лучше взять два устройства — черно-белый e-ink ридер и планшет с ips экраном.
|
|
|
трубадур
философ
|
6 апреля 2024 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eisenfaustда мне устройство, помимо чтения, в первую очередь нужно для работы: Для чтения и для пробы возьмите на авито какой-нибудь б/у ридер. Там по сути только батарея устаревает. Kindle, например, за 4-5тр можно найти.
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|
Eisenfaust
новичок
|
6 апреля 2024 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
трубадур я рассматривал такой вариант, но за указанную Вами сумму предлагаются читалки маленького размера: 6-7 дюймов. У меня смартфон 6.44, и я уже понимаю, что мне будет некомфортно и я разочаруюсь в читалках вообще. А так из читалок я рассматривал Покетбук 970 и Х.
|
|
|
Кирилл-61-RUS
новичок
|
7 апреля 2024 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Eisenfaust для чтения книг я бы взял Kindle Paperwhite, а для всего остального, если нужно (интернет, кино-сериалы, игры) планшет от Samsung, Apple или Xiaomi. А какую именно модель, это от толщины кошелька зависит. Если что-то одно, то второе — из-за большего количества развлечений и возможностей. Если работа в приоритете, то ноутбук лучше.
|
|
|
Bookers
миродержец
|
7 апреля 2024 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eisenfaustмне устройство, помимо чтения, в первую очередь нужно для работы: вордовские и экселевские файлы, пдф, фотографии. Ну и бонусом полазить в интернете. При таких условиях одним устройством сложно обойтись. Поскольку читалки-то могут выходить в сеть, и браузер у них есть, но для серфинга в принципе очень слабо годятся. Если вопрос в деньгах, то лучше взять планшет 10'. Эти наоборот, отлично для серфинга и работы с вордовскими форматами, и для djvu pdf, читать нормально можно, но экран для глаз хуже.
|
|
|
JimR
миродержец
|
8 апреля 2024 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EisenfaustХочу планшет, но на обычном будут глаза уставать. Вы за монитором/телефоном в сумме сколько времени проводите? И глаза реально устают? Тогда скорее вам нужны упражнения для глаз. Если проблема с частотой, то я вот для pdf и комиксов взял 8" xiaomi pad 5. Замечательная вещь. И позволяет менять частоту: 60/120.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Farseer
философ
|
|
Bookers
миродержец
|
8 апреля 2024 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRя вот для pdf и комиксов взял 8" Не маловато для pdf? То есть, с 6' djvu pdf читать неудобно, мелко, если всю страницу отображать. С 10' наоборот, в некоторых файлах очень крупный текст, но чаще вполне подходяще. Особенно хорошо на 10 иллюстрации выглядят с мелкими деталями, типа Босха. ... Я давно пользуюсь двумя устройствами. 6' Pocket для чтения fb2 epub и других текстовых, планшет 10' для всего остального.
|
|
|
JimR
миродержец
|
8 апреля 2024 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BookersОсобенно хорошо на 10 иллюстрации выглядят с мелкими деталями, типа Босха. Босха нужно на телевизоре смотреть, во всю стену
Для остального — мне хватает.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
JimR
миродержец
|
8 апреля 2024 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRдля pdf и комиксов взял 8" xiaomi pad 5. Сорри, наврал так наврал. Он 11"
|
|
|
Bookers
миродержец
|
|
dio
миротворец
|
9 апреля 2024 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EisenfaustSeverNord да мне устройство, помимо чтения, в первую очередь нужно для работы: вордовские и экселевские файлы, пдф, фотографии. Ну и бонусом полазить в интернете. А как хорошо начиналось — хочу заменить бумажные книги на электронную... Вы бумажную книгу тоже по такому же принципу — чтобы и для души и для работы? Чтобы почитать и фотки посмотреть, да еще в интернете полазить?
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
26 апреля 2024 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Amazon Kindle (в ролике идет речь и о других производителях книг)
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|
SeverNord
авторитет
|
26 апреля 2024 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeleto Kobo представила цветный ридер на базе e-ink.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
трубадур
философ
|
|