автор |
сообщение |
Pavinc
магистр
|
31 марта 2024 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню, про такие житейские коллизии была одна из серий Доктора Хауса. У мужика диагностировали рак, его семья — жена с дочкой с ним нянчились-нянчились и помогли встать на ноги. Мужик, как поправился, нашёл себе любовницу и сделал семье, теперь уже бывшей, ручкой. Мол, новую жизнь начинаю, все дела. Через несколько лет у него опять рак находят. Он бросает любовницу и говорит жене с дочкой, что всё осознал, хочу быть только с вами. Те опять с ним возятся, от постели не отходят. Мужик и в этот раз выкарабкался. Только встал на ноги, семья — до свидания, любовница — здравствуй. Мне вот интересно, а если в третий раз скрутит, они опять прибегут?
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
31 марта 2024 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc Он ещё и почку Уилсона отжал. Это тот эпизод с другом Уилсона. Убивает в подобных историях не такие типы, а те кто на это ведётся из раза в раз
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
paul_atrydes
активист
|
31 марта 2024 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovУбивает в подобных историях не такие типы, а те кто на это ведётся из раза в раз Проблема в том, что это не левый человек. Т.е. главное, чтобы с ним было всё в порядке.
|
|
|
bubacas
философ
|
|
Наследный принц
магистр
|
1 апреля 2024 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasПо наводке Наследный Принц таки глянул "12 разгневанных мужчин"/("12 Angry Men"), 1997 года, Уильяма нашего Фридкина... Фильму Люмета сие творение проигрывает по всем статьям и с разгромным счётом. Если не сравнивать... хотя не сравнивать не получится, потому что все мои претензии, в итоге, сводятся к: "а у Люмета было лучше".
Экий вы, право, с плеча рубитель... Хотелось бы вас обвинить, что дескать вы с Люмета начали и прикипели, а на Фридкина смотрели уже через призму и поэтому предвзято отнеслись. Но вы и сами об этом говорите, сами указываете:
цитата bubacasто я не могу назвать ни одной вещи, которая в фильме была бы сделана неправильно или некачественно.
А я смотрел от Фридкина к Люмету. И в итоге тоже считаю, что Люмет интересней, тоньше. В итоге я больше удовольствия получаю от люметовского фильма.
Но при всем при этом на мой вкус — я лучше ощущаю комнату заседаний у Фридкина (жара, манипуляции с окнами, больше общих планов комнаты), а она тоже "персонаж" фильма. "Простой мужик" маляр интересней подан у Фридкина (хотя, вероятней всего, мне просто он больше нравится потому что его сыграл Гандольфини). Расист, владелец гаражей (мойки у Фридкина) — более эмоционален, яростен и тоже интересней.
А вот "обиженный отец", главный сторонник "виновен" — оба великолепны. Я не могу сказать, кто лучше сыграл. Хотя у Фридкина его играет Джордж К. Скотт (к которому у меня тоже особое отношение из-за его работ в "Стрейнджлав" и "Паттоне"). А рекламщик, "двенадцатый", у Люмета намного лучше, у Фридкина он совсем размазня стремящаяся к карикатуре.
В общем, я могу долго нюансы сравнивать... Люмет лучше, но люблю я оба фильма. Два немного разных взгляда на одну историю. Я всегда рекомендую оба фильма. (А вот показывать обвиняемого не стоило обоим режиссерам. Ни 10 секунд, нисколько не стоило. Только взгляд присяжных, только через них стоило бы воспринимать)
bubacas, в любом случае, спасибо за отзыв. А теперь я буду за вами ходить и нудеть про отзыв на The Straight Story Линча
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
muravied
миродержец
|
4 апреля 2024 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось посмотреть какую-то драму по реальным событиям. Кинопоиск услужливо предложил:
Скин (2018) Молодой скинхэд режет негров и мексиканцев, но в какой-то момент начинает сомневаться, может пора завязать, жениться и играть с детьми на зелёной лужайке...
Тут ситуация показана очень однобоко. Мотивация этих молодчиков совсем не раскрыта. Мол они лысые уроды с татуировками на лицах, которые верят в Одина и Тора, а вступают в "Семью" просто за еду Негры же тут белые и пушистые, а мексиканцы трудяги и невинные овечки. Ни слова не сказано о чёрной преступности, которая захлестнула Америку в 80-90 годы с наркотой и грабежами, которая в наши дни вылилась в BLM движение. Не, этого ничего не было. Скины же тут показаны животными, которые бухают, трахаются и убивают невинных мигрантов. Главный герой в исполнении Джейми Бэлла влюбляется в 200-килограммовую неряху у которой трое детей. Чем она его покорила, решительно не понятно, она в экран то еле помещается. Кстати в фильме есть сцена спаривания гг и этой пышной особы — зрелище не для слабонервных Что понравилось, в фильме есть сцены удаления татуировок с кожи, прям крупным планом, технология очень занятная. Итого: кино такое себе. Про скинов лучше пересмотреть "Американская история Х"(1998) — вот это достойный фильм. А тут 5 из 10
|
––– Свобода!! |
|
|
Pacman1 original
новичок
|
4 апреля 2024 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Риддик 2013 Вчера пересматривал этот замечательный фильм. Главного героя по ошибки высадили не на той планете и оставили там на произвол судьбы. Качественное кино. Местами очень смешно.
|
|
|
Pacman1 original
новичок
|
4 апреля 2024 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати в расширенной версии в конце Риддик прилетает к обратно к микромонгерам. Детали весьма интересные. Сцену официально не включили в кино.
|
|
|
muravied
миродержец
|
|
Pacman1 original
новичок
|
|
Текстоплёт
магистр
|
6 апреля 2024 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел фильм "Воздушная тюрьма". Оказался очень увлекательным, профессионально сделан. Быстро подводят к основной завязке сюжета и далее там куча событий происходит.
Как говорится, все чеховские ружья, развешанные на стенах, сыграли свою роль. Почти все.
В начале показывают, что в тюрьме Николас Кейдж учит испанский язык и я думал это как-то пригодится ему, но такого эпизода вроде не было. Может быть по старому сценарию были такие планы, но в окончательном фильме убрали. Второй момент я не понял: для чего в события включили персонажа Стива Бушеми — страшного маньяка Грина. Он всю половину фильма пассивно сидит, произносит интеллектуальные речи, но ничего не делает (ещё с девочкой немного играет, такой щекочущий нервы зрителя момент — убьёт или нет?..). Какое-то не выстрелившее чеховское ружье получилось, как мне показалось.
А так здесь есть ловкий план по захвату самолёта и борьба с преступниками. Она идёт параллельно как с позиции персонажа Николаса Кейджа, так и на земле усилиями сообразительного аналитика. Такой типичный штамп сценария: есть сообразительный умник, которого остальные не хотят слушать и поэтому только усугубляют ситуацию.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
lomakos
философ
|
6 апреля 2024 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт"Воздушная тюрьма" Это самый лучший фильм. В нём есть все: Джон Малкович — для актёрской игры, Николас Кейдж — для боевика, Стив Бушеми — для комедии, Джон Кьюсак — для геев.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
6 апреля 2024 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakosНиколас Кейдж — для боевика,
У Кейджа довольно легкое сложение, с перекачанными мышцами он смотрится несколько странно. А так фильм неплохой, и каст отличный.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Whutharth
авторитет
|
6 апреля 2024 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот уж не думал, что так зацепит старенький "Сёгун". Сперва глянул на продолжительность первого из восьми эпизодов, представленных на сайте, а там 67 минут стоит. Думал, много, а уже 60 прошло. Бедный англичанин, которого ломает местное население.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Whutharth
авторитет
|
6 апреля 2024 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну на него пописал японец, чтобы наказать за его сквернословие. Затем затащили на какой то корабль, на который он не хотел входить. То ли предрассудки, то ли религия, я не знаю.
|
|
|
просточитатель
философ
|
6 апреля 2024 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthТо ли предрассудки, то ли религия, я не знаю. Хм...скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Так то в истории реальный прототип. И он стал первым ( и кажется единственным) европейцем самураем. Достиг больших высот и уважения.И даже район Токио назван его именем
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
Текстоплёт
магистр
|
6 апреля 2024 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, на фоне появления сериала "Мистер и миссис Смит" решил наконец и фильм 2005 года посмотреть с Питтом и Джоли. История получилась занятная. Я раньше думал, будто они сначала скрывать друг от друга свою настоящую работу будут, а потом вместе какое-нибудь задание выполнят )
А в итоге оказалось, что они на разные конторы работают.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Конторы оказались недовольны тем, что их агенты поженились и решили их устранить, отправив на одно и то же задание обоих Я ждал немного другого конца фильма. Думал, что семейная пара должна добраться до боссов и разобраться с ними, а уже после этого они смогут спокойно жить дальше. Иначе разве их не будут продолжать преследовать и стремиться убить?.. Хотя с другой стороны это можно объяснить себе тем, что потратив на неудачную атаку множество ресурсов, враги Смитов решили больше не расходоваться свои средства...
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Zombieset
авторитет
|
6 апреля 2024 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ТекстоплётКстати, на фоне появления сериала "Мистер и миссис Смит" решил наконец и фильм 2005 года посмотреть с Питтом и Джоли. Завидую вам. Смотрите фильмы, вроде "Воздушной тюрьмы" и "Мистера и миссис Смит", впервые.
|
|
|