Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 10:16  
Ой, всё убрали. Наверное, тема запретная. Вернусь ко вчерашнему Терминатору. Поразительно, как я некоторые детали не замечал раньше. Даже думал, что смотрел какие то театральные версии с вырезанными сценами.

Вот в Терминаторе 1 хоть убей не помню, чтобы раньше видел постельную сцену с Сарой и Кайлом, где у Сары отчетлива видна грудь.

В Терминаторе 2 глаз зацепился за один момент — после того, как Т1000 был заморожен, затем растаял и снова стал самим собой, он положил правую руку на поручень с защитной маркировкой из желто-черных полос. Рука прилипла, и он с удивлением отдёрнул её, а затем смахнул глюк, чтобы на руке исчезли такие же полосы. Далее показали, как его ступни принимают на себя маскировку пола без его ведома. И когда он был замаскирован под Сару и начал звать Джона, то Джон заметил, как ноги терминатора приняли неправильную форму и слились с полом.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 10:18  
Все пытаюсь осилить топ-250 Кинопоиска и в какой-то момент почти получилось. Лет десять назад у меня было 245 из 250. Но со временем список меняется и вот вам здрасте: 221 из 250. Дай-ка, думаю, гляну что-нибудь топовое, едрёна кот!

Лекарь: ученик Авиценны (2013)
11 век. Жил был в Лондоне паренек с редким даром: коснётся груди больного и сразу чует сколько тому жить осталось. Со временем стал врачом любителем: рубил гангрены, бородавки, рвал гнилые зубы и всё в таком духе. Но вот он узнал, что в далёкой Персии есть мудрый врач Авиценна, который лечит все болезни. -А сколько идти до Персии, ребят? -Ну где-то год. -Тогда я пошёл..

Первое на что обратил внимание это очень красивые съемки. Прям бери любой кадр с пейзажем и ставь в рамку. Красотища несусветная. Что касается антуража, фильмы про нищету я люблю и уважаю. Тут у нас шлюхи с гнилыми ногами, старики с больными кишечниками, ампутации подручными средствами, чумные крысы, грязь говно и разруха. И вот наш нищий герой ломится сквозь разные страны на восток, а там иудеи, мусульмане, турки (забыл как их там кличут в тех краях) и целый ворох религиозных предрассудков. Чуть что не так — голову с плеч или камнями забьют. И в этих условиях надо научиться удалять аппендицит и лечить катаракту.
Убедительность происходящих событий вызывает сомнения, но наблюдать тем не менее интересно.
Не шедевр, но посмотреть можно. 7 из 10
–––
16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 10:19  

сообщение модератора

Завершаем оффтоп!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 10:44  
цитата muravied
Лекарь: ученик Авиценны (2013)

Фильм, конечно, чистая фантазия. В то время европейские лекари учились у мусульман, но не столь отдаленных. Легендарная Салернская медицинская школа по легенде была основана одним местным врачом и тремя восточными.

Для полного погружения в тему советую посмотреть фильм 50-х годов

https://www.kinopoisk.ru/film/43562/

Авиценна в ленте так же стремится у знаниям, однако не ищет знающего учителя, а находит желаемое в книгах. В современной версии историческая достоверность все же присутствует. На Британских островах книг было достаточно, из них главный герой и мог узнать об Авиценне. Но в историческом фильме не было необходимости им встречаться, достаточно было отправиться в мусульманскую Испанию, откуда в Европу и приходили научные знания.

Оценку не ставлю, но к прочитанной ранее книге об Авиценне довольно близко.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 20:00  
Посмотрел в два захода Аргайл: Супершпиён Мэттью Вона. И стало грустно как в том анекдоте про ёлочные игрушки — "радости нет". Пипец и первый Кингсмэн были прекрасны, а здесь все те же приемы уже не работают, да и актриса в главной роли раздражала изрядно ("Затерянный город" с Сандрой Буллок зашёл куда лучше :-)). Не зря Мэттью упирался и не хотел снимать продолжение Кингсмэна — согласился и покатился. И скатился :-). А в сцене после титров (да, она тоже есть) еще и намек, что все это одна вселенная. Разочарован изрядно. И основной косяк фильма — котику роль не прописали, халтурщики :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 20:55  
цитата egorro.san
И скатился
тот случай, когда доволен таким оглушительным кассовым провалом. Вон слишком уверовал, что его постоянный фирменный балаган будет работать и дальше, за что и поплатился.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 21:05  
Добрался до 8 эпизода 1 сезона сериала "Снегопад/Snowfall". Франклин подружился с распространителем крека. Получил на руки огромную партию после переработки 2 килограмм порошка. Его подельники, Кевин и Леон, с подозрением смотрят на этот новый вариант наркотика, типа как кому то могут понравиться эти маленькие кристаллы. И Кевин выпросил разрешения у Франклина попробовать один кристаллик. Блин, сцена забавная, Кевина унесло тут же, ему даже панамку на голову положили. :-D

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2024 г. 10:43  
цитата Whutharth
Добрался до 8 эпизода 1 сезона сериала "Снегопад/Snowfall"

Из 1-го сезона запомнилось -"Ого! Да он там его не бьёт..Он его трахает!..."o_O
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2024 г. 13:35  
DemonaZZ, да, сильная сцена. Жаль ему психику повредили. И он стал угрозой, мол, разболтает ещё все тайны. На его казни даже жалко было мужика. Еще у меня вопрос созрел после убийства агентом своего напарника, когда он его застал за расчленением девушки в ванной комнате, дадут ли агенту нового напарника или нет. Напарника тоже жалко, напоминал мне Фредди Меркьюри. Досмотрел 1 сезон, сделаю небольшую паузу. Интересно что там дальше будет с персонажами.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2024 г. 13:43  
цитата Whutharth
Интересно что там дальше будет с персонажами.

Отличный сериал, недавно только последний сезон посмотрел. И закончен логично, без обрывов, недосказанности и т.д.
Спин-офф планируют снимать, вернее даже не спин офф, а непрямое продолжение.
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2024 г. 14:51  
Сходил в кинотеатр на вторую Дюну, решил, что ее тока там стоит смотреть. Понравилась, не могу сказать, что в восторге, но рад, что выбрался :-). Книжку, ясен пень, ожидаемо упростили, но линия с Полом и фрименами классная — вот это "они мои друзья, а станут последователями". Тимоти не подкачал, молодец, речь перед фрименами в южном полушарии круть полнейшая. Леди Джессика тоже хороша. Линии императора и барона слабее. Барон, Раббан и Фейд-Раута злодеи и маньячелло, что подчеркивается перманентным умерщвлением подручных. Император в исполнении Кристофера Уокена почему то мне больше напоминал клерка, сыгранного им же в "Разделении". Боевые сцены и поездка Пола на черве впечатляют. А вот Чани Зендеи как то нарочито уж противопоставлена всем остальным фрименам. В общем, хороший фильм и неплохая экранизация офигенной (ну, для меня) книжки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2024 г. 15:36  
цитата egorro.san
неплохая экранизация
Плохая. И не экранизация, а "по мотивам".
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2024 г. 15:41  
Ничего, ничего, ВК тоже хейтили первое время.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 2024 г. 16:57  
цитата Опоссум
Ничего, ничего, ВК тоже хейтили первое время
Сми́шно-сми́шно.

А ещё говорят, что пройдëт время и сиквелы будут популярны не менее приквелов. Вот, ждëм-с.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2024 г. 19:08  
цитата paul_atrydes
А ещё говорят, что пройдëт время и сиквелы будут популярны не менее приквелов. Вот, ждëм-с.

Мне кажется, не нужно ждать 10 лет, чтобы понять разницу между новой Дюной и Кольцами/Ведьмаком/ИП.... Достаточно просто посмотреть их глазами человека, который не читал или не цепляется за построчное следование тексту. Фильм Дюна был бы хорош и если бы книг никогда не существовало. Про многочисленные сериалы последних лет такого сказать нельзя.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 2024 г. 19:16  
цитата Опоссум
Достаточно просто посмотреть их глазами человека, который не читал или не цепляется за построчное следование тексту.
Да пожалуйста-пожалуйста. Просто не надо приравнивать новую "Дюну" к ВК Джексона.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2024 г. 19:26  
paul_atrydes
цитата paul_atrydes
Просто не надо приравнивать новую "Дюну" к ВК Джексона.

Подождем лет 10-15.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2024 г. 19:31  
цитата paul_atrydes
Да пожалуйста-пожалуйста. Просто не надо приравнивать новую "Дюну" к ВК Джексона
Кстати не надо приравнивать Дюну и ВК. Если ВК читал почти все. То абсолютное число зрителей Дюны и не открывало книгу...
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2024 г. 19:34  
цитата Aryan
Подождем лет 10-15.

Лично я готов и 20-25 подождать, лишь бы в здравом уме и с каким-никаким здоровьем 8-), а до ВК вторая часть по-моему недотянула сильно (и это я вообще не говорю о близости к тексту). Посмотрим — вдруг в третьей чудо случится
–––
Сердце моё полно жалости

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2024 г. 19:44  
Вот зараза, я так долго обходил стороной книжки сай фай, а недавно снова стал касаться этого раздела. То меня соблазнил сериал "Silo", где люди под землёй жили, то теперь "Дюна". Плохо, что про людей под землёй только две книги переведены. Одну послушал, вторая на очереди, а без третьей видимо обойдусь. Дюну не спешу смотреть, попробую сперва послушать 4 книжки. Ах да, еще Лю Цысинь с его приквелом и трилогией про инопланетян. Тоже добавил в очередь прослушивания. А пока неспеша китайский вариант "Трёх тел" смотрю.

Замечу, что у меня нет привязанности к первоисточникам и к осуждению различных переработанных произведений на их основании. К сериалу "Ведьмак", например, нейтрально отношусь. Если б сериал назвали "Волхв", а вместо Геральта был рыжий Тормунд, то воспринимал бы картину также.

Вообще привык уже воспринимать разные продукты в литературе, кино, играх как отдельные вещи и не связывать их.

Ладно, а пока досматриваю "Тринадцатый этаж". Помню главную идею, или как это назвать, стержень, то, чем можно историю описать несколькими словами. А вот остальные детали все забыл. А оказывается тут и дедушка, который письмо бармену передал, и бармен, который письмо прочёл и понял, что всё нереальное, и эти проблески в сознании главного героя по поводу дежа вю и амнезии, когда он нашел окровавленную рубашку в своём номере. Смотришь такой и думаешь "да когда же ты параллель то проведёшь и задашься таким же вопросом, который задавал себе дед и бармен из 1937".

Если б я узнал, что нахожусь в симуляции, и всё вокруг ненастоящее, я бы перестал бояться смерти, перестал кому то завидовать, злиться на кого то, стал бы спокойнее. :-)))

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх