автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Мазис
философ
|
15 марта 2024 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток, с космоолухами и фф по ним кое как покончила, но мало. Может кто нибудь знает книги\рассказы где в центре сюжета главный герой (желательно кнш усталый мужик лет 30, но не главное) обучает жизни в человеческом мире не совсем человеческое существо? Или наоборот, человек попал куда-то не туда и его хтонь ака животное или вампир учит жить\ выживать. Моя твоя не понимать и Аверина читала уже. Или может в сталкере что похожее есть? Какой нибудь доктор(или другой не приспособленный чел)\военный, пусть это кнш и не хтонь, но вайб плюс минус тот же...
|
––– Нет, мне ТАКОЕ не нравится, это для коллекции |
|
|
Славич
миродержец
|
15 марта 2024 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МазисМожет кто нибудь знает книги\рассказы где в центре сюжета главный герой (желательно кнш усталый мужик лет 30, но не главное) обучает жизни в человеческом мире не совсем человеческое существо? Или наоборот, человек попал куда-то не туда и его хтонь ака животное или вампир учит жить\ выживать. А инопланетяне подойдут? Есть у меня пара тематических подборок: "Инопланетяне, усыновлённые землянами" и "Дети Земли, воспитанные инопланетянами". Посмотрите, может быть, что-нибудь подберёте по вкусу. Плюс к тому, инопланетяне в мире людей: Вернор Виндж Болтунья Роберт Хайнлайн Звёздный зверь Кир Булычев О любви к бессловесным тварям Теодор Старджон Крошка и чудовище Уорд Мур Парень, который женился на дочке Мэксилла Евгений и Любовь Лукины Когда отступают ангелы
Земляне на чужой планете, местные активно помогают выживать: Эми Томсон Цвет дали Вернор Виндж Пламя над бездной Ларри Нивен, Дэвид Джерролд Летающие колдуны (землянин не очень-то нуждается в помощи, зато местный-расcказчик почти под запрос — мужик средних лет с детьми-подростками) Евгений и Любовь Лукины Сталь разящая (однако присутствует любовная линия) Сьюзи Макки Чарнас Слушая Брамса (с оговорками, поскольку рассказ не о том)
Попаданец в волшебный мир: Алан Дин Фостер Чародей с гитарой
Не инопланетянин, но мутант: Кристин Кэтрин Раш Химера
Бонусом из моих планов на прочтение (опираюсь на аннотацию): Томас Гунциг Учебник выживания для неприспособленных Роберт Сойер Пришелец и закон
Уточните, пожалуйста, что подходит больше, тогда будем знать, куда думать.
Фильмов и сериалов, в которых люди помогают выжить пришельцам из другого мира или из другого времени, знаю довольно много, но они для этой темы, наверное не подойдут.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Консул
миродержец
|
15 марта 2024 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МазисМожет кто нибудь знает книги\рассказы где в центре сюжета главный герой (желательно кнш усталый мужик лет 30, но не главное) обучает жизни в человеческом мире не совсем человеческое существо? Александр и Ксения Рудазовы — «Семья волшебников». Усталый волшебный мужик лет 80-ти (но в пересчёте на земные условия — как раз близок к 30-ти) пытается социализировать в обществе (человеческом... ну не только, скорее многовидовом) малолетнего демонёнка... и её маменьку, что уж скрывать. Хотя ей немного проще — она не из урождённых демонов, а перерождённых, то есть ранее была человеком. А вот её дочка уже, так сказать, "чистокровная". Оную мать с дочкой сей усталый мужик пару лет назад отбил у отца девочки — и "отбил" тут подходящее слово — и привел в свой мир. Женился, удочерил ребёнка — и начал более-менее налаживать быт. А вокруг процветает магическая цивилизация... ну да, не Земля это, не Земля (хотя молодая мать изначально была именно с неё). И новых членов семьи надо как-то социализировать — потому что общество весьма консервативно. То, что это общество магической цивилизации, проблему не снимает — они-то с демонами хорошо знакомы... и "хорошо" — это не то слово. P.S. А от руководства ГГ приходит интересное предложение по работе — написать про свою семью научную монографию.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
alenn1
философ
|
16 марта 2024 г. 05:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МазисДоброго времени суток, с космоолухами и фф по ним кое как покончила, но мало. Может кто нибудь знает книги\рассказы где в центре сюжета главный герой (желательно кнш усталый мужик лет 30, но не главное) обучает жизни в человеческом мире не совсем человеческое существо? Или наоборот, человек попал куда-то не туда и его хтонь ака животное или вампир учит жить\ выживать. Мюррей Лейнстер Замочная скважина
|
|
|
ugin33
авторитет
|
|
Мазис
философ
|
16 марта 2024 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичУточните, пожалуйста, что подходит больше, тогда будем знать, куда думать Прям в идеале, я искала броманс и персонажей, которые запомнятся тут такого как-то не вижу, так что по настроению буду разгребать... Когда отступают ангелы вот неплохой оказался.
|
|
|
Kavabanger
магистр
|
|
yrasic70
новичок
|
16 марта 2024 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мазис Если имеете ввиду графа Аверина,то на данный момент прочитано две книги,читаю заключительную. Что сказать читается легко мне понравилось.
|
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
|
alenn1
философ
|
17 марта 2024 г. 05:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33alenn1 спасибо за рекомендации по СССР. все в тему Пожалуйста. Кстати раз уж вспомнили, я еще один роман вспомнил, может не совсем в тему, но он очень специфический как и СССР в который попадает ГГ, но вполне может и понравится. Да к сожалению в серии только один роман, так что продолжения пока не видно. Константин Константинович Костин Зябрики в собственном соку, или Бесконечная история
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
17 марта 2024 г. 05:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Hostis получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
Мазис
философ
|
17 марта 2024 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yrasic70Если имеете ввиду графа Аверина, Даа, его и читала. Особо не впечатлилась если честно, гг слишком уж крутой, да и слог тоже как то обычный
|
|
|
Кирилл-61-RUS
новичок
|
18 марта 2024 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AsmodianПодскажите самобытную(не по фильму-сериалу-игре) книгу, цикл похожие на игру Дед Спейс. Колонисты, корабль, планета, вирус, или древний артефакт, который заражает людей, мутации, зомби и вся такая прелесть. Герои пытаются выжить, попутно выяснить что происходит. Дополню свой ответ. "Аннигиляция" про экспедицию, давно читал. Подойдет "Последний астронавт" Велингтонна и романы и новеллизации по франшизе "Чужой".
|
|
|
Reglan
активист
|
18 марта 2024 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу книги, а еще лучше серии целые,где много подробно расписанных сцен рукопашного боя, восточных единоборств.Пример "Мессия очищает диск" А также книги о деятельности секретных служь или тайных оргнизаций в фантастическх или фэнтазийных реалиях. Пример Оборонатупика"
|
|
|
ugin33
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
19 марта 2024 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReglanА также книги о деятельности секретных служь или тайных оргнизаций в фантастическх или фэнтазийных реалиях. Пример Оборонатупика" Ник Поллотта Бюро 13
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ааа иии
философ
|
19 марта 2024 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reglanмного подробно расписанных сцен рукопашного боя Аберкромби, цикл Первый закон и Полкороля Пирс Энтони, цикл Боевой Круг Том Холт, Фехтовальщик Лейбер, Фафхрд и Серый Мышелов Мишенёв «Шпага мастера» — до кучи
|
|
|
ааа иии
философ
|
19 марта 2024 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReglanПример Оборонатупика" Понятия не имею
цитата Reglanтайных оргнизаций в фантастическх или фэнтазийных реалиях Пауэрс «Три дня до небытия» Мьевиль, Кракен Муркок, Китайский агент Рыбаков, Алимов «Дело лис-оборотней» Честертон, Человек, который был Четвергом Ффорде, Четверг Нонетот
|
|
|
ааа иии
философ
|
|