Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 10 февраля 2024 г. 22:13  
Револьвер 2005

Фильм про бандитские разводки. И как бы фильм разводит зрителя? То что человек сам себе враг в этой мысли нет ничего нового.
А как можно ловко настроить человека против себя самого? Как освободить свой разум?

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2024 г. 00:18  
Смотрела Хроники хищных городов. Если полностью отключить мозг, то красивая картинка, отличные спецэффекты, замечательно снято. Но едва хоть чуть включается мозг, как тут же начинает истерично хохотать и орать: "Аааааа! Какая глупота!"
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2024 г. 09:08  
Медея (2021)

Современная вариация того самого древнегреческого мифа про Медею, которая помогла Ясону добыть золотое руно. Медея здесь — безымянная героиня (Тинатин Далакишвили), которая полюбила женатого бизнесмена (Евгений Цыганов), стала ему любовницей, родила двух детей, и все ее, в принципе, устраивало ("когда он заходил по ночам в месяц раза три"). Но бизнесмен неожиданно развелся и уехал с ней и детьми из России в Израиль, а перед этим она убила своего брата фсбэшника, который крышевал любовника и угрожал, что помешает отъезду. И вроде все ок, но бизнесмен узнает про убийство и отдаляется от нее. Такая вот завязка. То, что у древних греков (те еще проказники вместе со своими богами и богинями) смотрелось трагедией, в фильме выглядит как история постепенного съезда с катушек от желания вернуть любимого к желанию причинить ему невыносимую боль ("я сьем твое сердце"). Героиня ищет помощи у бога (тот молчит и уходит от ответа, причем буквально — монахиня сбегает от ее вопросов), ходит на курсы по прорабатыванию ревности и трахается со случайными людьми ( голая грудь регулярно в кадре), сначала просто, а к финалу с элементами БДСМ. Снято замечательно, оператор молодец, картинка супер, саундтрек прекрасен. Вот только сама история... Похожие ощущения у меня были, когда Интерстеллар смотрел: блин, ну дурацкая же история, выключишь звук, чтоб убрать магию Циммера — точно хрень, включишь — ааа, уход за горизонт событий :-). Все основные эпизоды из мифа в фильме присутствуют, включая финал. Скорее, все таки, рад, что посмотрел.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2024 г. 09:51  
цитата egorro.san
дурацкая же история, выключишь звук, чтоб убрать магию Циммера — точно хрень, включишь — ааа, уход за горизонт событий

У меня и со звуком такое ощущение было.
А саундтрек отдельно с удовольствием слушаю под настроение.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2024 г. 14:48  
Пчеловод

Джейсон наш Стэтхэм опять всем навалял — но как-то без огонька, незатейливо. Вся натужная мозговая работа сценаристов ушла в развернутую метафору общества как улья и защищающих его от шершней (а то и от самой негодной королевы) солдат. Поразительно даже, что, зачищая мошеннические колл-центры, наш бравый герой даже не подумал потратить минутку на то, чтобы восстановить справедливость — вернуть награбленные два ляма в обчищенный фонд, да может, и много кому еще. Нет, конечно, эффектнее все сжечь и расстрелять, ведь американцы такие богатые, от них не убудет.
Самое большое разочарование — ничего не случилось с "миссис президент" — она, судя по всему, как супруга Цезаря, вне подозрений.
В целом, авторов фильма будто обкурили дымом, отчего они, как пчелы, перестали соображать и больно жалить.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2024 г. 00:54  
[Сообщение изъято модератором]

новичок

Ссылка на сообщение 12 февраля 2024 г. 10:40  
Лепрекон 4: В космосе (1996)

Когда задумал жениться на прекрасной принцессе, но не тут то было.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2024 г. 13:48  
Сейчас недавно посмотрел комедию с Пьером Ришаром, которую раньше не видел.
"Близнец" (Le jumeau, 1984).

Здесь Пьер Ришар уже не такой робкий или скромный персонаж, как в других фильмах. Он — Маттиас Дюваль, тот ещё прощелыга, азартный игрок и ловелас.
С деньгами у него проблемы. Знакомится с красивой блондинкой-американкой Лиз Кёрнер и начинается интрижка. Она рассказывает, что у неё есть сестра-близнец и Маттиас так увлекается, что сочиняет будто у него тоже есть брат-близнец. Теперь ему приходится изображать двух разных людей.
Получается на удивление ловко! Впрочем, ему ещё везёт, что ему помогают )

Весьма забавная комедия выдалась. На тему близнецов и двойников — излюбленный в общем-то ход для комедий. Вопрос только как удачно обыграть получится.

И, конечно, оказывается, что есть американский ремейк этого фильма.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2024 г. 17:29  
Фильм "Лаал Сингх Чадда" (2022) — индийская версия "Форреста Гампа" приятно удивила! Фильм мне понравился и оказался гораздо душевнее творения Земекиса. Индийцы скопировали сюжет достаточно точно, и, конечно же, с национальным колоритом. Зная ещё довольно целомудренное отношение Болливуда к темам секса в своих фильмах, было интересно угадывать, как режиссёр вывернется в той или иной сцене. Например, очень здорово обыграли момент, где мать Форреста/Лаала вынуждена оказывать особые услуги директору школы ради того, чтобы её сын мог учиться в нормальной школе.
Есть и собственные находки: Лаал тоже спасает на поле боя тяжелоранненного воина, который будет потом жить без ног. Но вы посмотрите, какого именно воина! Даже "конфеты" у индийского Форреста совершенно индийские!
Индийские политические события пронизывают весь фильм, некоторые я помнил со школьной скамьи, о некоторых приходилось узнавать поподробнее. Если в "Форресте Гампе" политика просто фиксируется без всякого морализаторства, то в индийской версии есть крепкая идейная составляющая — борьба с терроризмом и мечта о мире между до сих пор конфликтующими местными религиозными конфессиями. Не удивлюсь, если пакистанские зрители такой фильм пока не примут.
В общем, два с половиной часа пролетели для меня незаметно. До сих пор под впечатлением, и даже пост такой длинный впервые в этой теме настрочил)))
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2024 г. 20:11  
Черная комедия МЭГГИ МУР (Ы). Довольно-таки жалкий муж решает избавиться от недовольной отношениями жены, которая обнаружила на его телефоне педофильские фото и угрожала его сдать(фото принадлежали другому), нанимает киллера, а после узнает, что в городе проживает ещё одна Мэгги Мур. Чтобы замести следы и направить копов по ложному следу, он решает убить и ее, но дальше события идут не по плану.
Очень близко к Коэнам, но чрезмерно много смертей. Финал отчасти поверг в шок (не могу сказать, почему), от жанра такого я не ожидал. Отличное кино.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2024 г. 20:26  
montakvir7511 спасибо, интересно :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 14:51  
Старый Герни(2021)
Жил был фермер в полях Оклахомы, как вдруг к нему на участок приходит чья-то лошадь, седло всё в крови. Фермер отправился по кровавым следам и увидел у ручья лежит тело, а рядом сумка, набитая долларами...
Новый вестерн, а снят в лучших традициях итальянских спагетти-вестернов 60-х. Такие прям морды аутентичные, кривозубые. Одёжа вся ношеная, штопанная. Дом старый, краска сыпется. В общем атмосфера Дикого Запада передана отлично. Да и сама история очень понравилась. Главный герой фермер Генри очень колоритный перец. Кино — отличное. Мне как фанату RDR2 такие фильмы как бальзам на душу. 9 из 10
–––
Свобода!!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 15:10  
muravied
О! Кажись, то что надо. Спасибо, интересно.
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 18:09  
"Раз, два, три, демон приди" очень понравился. Конечно, желание переключить на оригинал очень было велико. Эти "бро", "кринж", "хайпожор" вызывали именно кринж. Но в остальном — очень хорошо.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 21:21  
цитата
RDR2
— "человек высокой культуры" :beer:)

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2024 г. 11:47  
Вернулся к знакомству с классикой Голливуда.
Посмотрел "Извините, ошиблись номером". ( Sorry, Wrong Number, 1948 )
Мне этот фильм напоминает чем-то "Окно во двор".

Завязка такова, что жена ждёт мужа домой, звонит ему на работу, а телефонистка по ошибке соединяет её с другим телефоном и женщина случайно подслушала разговор неизвестных мужчин, которые говорят о подготовке преступления.
Она начинает разбираться, что это такое... и разворачивается удивительный клубок истории.

Молодой Берт Ланкастер в роли мужа. А женщину играет тоже хорошо известная актриса, Барбара Стэнвик. Причем она сильно болеет и инвалидом является, постельный режим соблюдает (вот и ещё одно сходство с фильмом "Окно во двор"). Но особенно примечательно, что сначала ей сочувствуешь, а после показа ряда воспоминаний героев о прошлых годах начинаешь менять к ней отношение на более строгое. Она отбила парня у своей знакомой из женского колледжа и так вышла за него замуж.

Занятно, что режиссер — Анатоль Литвак, родился ещё до революции в Киеве и начинал работать в кино в СССР, но перед войной эмигрировал. По крайней мере образование он здесь получил. А широко известным стал уже за европейские и американские фильмы.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 12:44  
Видимость гнева (2005)
В богатом особняке жила была стерва, которая бухала как не в себя, не работала, пилила мужа, ворчала, визжала и командовала 4 дочерьми. Одним прекрасным утром дама поняла, что муж исчез. С чего бы это? Она сразу сделала вывод, что он свинтил с той молоденькой секретаршей в Швецию! Ах он какой подлец! Доченьки, я не хочу вас настраивать против отца, но знайте, что он подонок, сволочь и поганая свинья. Да, мамочка он подонок и свинья!! А тут вдруг сосед пришёл (Кевин Костнер) и говорит: "чо как? Может по пивку?"

Кино конечно уникальное. Столько отрицательных эмоций главная героиня вызвала у меня, что хоть стой хоть падай. Не знаю чья это заслуга, актрисы или сценариста. Вообще этот курятник, который живёт только за счёт подлого папаши, который свинтил "оставив чертов особняк с чертовыми горами денег на счету" будь он проклят... в общем вся эта дамская община вызывает мой праведный гнев. Да и фильм походу метил получить Оскар. Все ингредиенты на месте: сильная независимая женщина (только вместо кошек тут бутылка). Естественно тут нашлось место и смертельной болезни одного из персонажей. Естественно тут нарисовался гомосек, причём школьник, какая прелесть, но его никто не осуждает, он же такой молодец. Вот только негров в фильме почему-то не было совсем (куда смотрит БЛМ, ей богу?). Естественно тут есть отвратительный мущщина, который чавкает за столом, не бреет щетину и подкатывает к дочке героини с непристойными предложениями. Естественно эта принцесса сразу соглашается (за деньги да) ведь ей посулили работу секретаршей при этом противном хмыре. Ну и главная героиня в исполнении Джоан Аллен это полный мрык. Так наверно и было задумано, но она страшно отталкивающая особа: вечно со стаканом водки в руке, глаза выпучены, перекошенная от злобы, анорексично худая и всё требует, требует, требует. Похожий эффект был от жены пилота в советском "Экипаже".
Ну тут только Кевин Костнер красавчик. Я собственно только из-за него и взялся смотреть этот балаган. Я большой поклонник его старых фильмов (Телохранитель, Водный мир, Танцующий с волками и т п), а тут он в роли можно сказать меня:-))) (ездит на старом рыдване под Billy Idol, неожиданно заходит в гости с пивасиком), такого обычного дядьки по соседству. И что он нашёл в главной героине стерве — загадка. Это ж как надо оголодать?! Тем не менее на нём одном фильму не выехать.
И я уже думал, что моё впечатление будет на 3-4 балла, не больше, КАК ВДРУГ! сюжет фильма делает такой твёрк и финт ушами, что полностью переворачивает суть происходящих событий. Вот концовочка, как в хорроре Стивена Кинга. За это накину баллов. Но фильм получился лгт-фрэндли + максимально анти-женский. ГГ тут просто мегера в кубе, подрывающая веру в прекрасный пол.
6 из 10
–––
Свобода!!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 14:00  
цитата muravied
Но фильм получился лгт-фрэндли +

Я этот фильм года 2-3 назад посмотрела совершенно случайно, поскольку на тот момент хотелось что-то безмозглое, чтобы не напрягать эмоции. И вот что странно: тетка (да и дочки) на самом деле донельзя противная, но она играет такую откровенную карикатуру на таком бурлескном уровне, что воспринимать ее всерьез — это очень сильно надо ... (я еще подумаю над глаголом). А вот какого-то юного гея не помню вообще! Спасибо, что внимательные зрители, от микроскопа которых ни один гейский микроб не ускользнет, увидели и сообщили.
Фильм, по крайней мере первая его половина — откровенная карикатура наподобие рисунков в Крокодиле. Костнер выбивался из этого балагана, как честный последователь метода Станиславского, забредший в цыганский табор . Одно из худших решений кастинга, какие я помню :-)))

Фильм в целом никакой, но забавно, насколько разные у всех прицельные сетки в глазах стоят :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 14:26  
цитата Aryan
вот какого-то юного гея не помню вообще! Спасибо, что внимательные зрители, от микроскопа которых ни один гейский микроб
там сложно не заметить. Довольно длинная сцена, когда дочка героини привела в дом этого школьника, давай, говорит целоваться. Тот уворачивается. Она все таки целует,а он говорит "я гей, девочки мне неинтересны" и там дальше диалог, который трудно забыть :
-А ты уже имел секс с другими мальчиками?
-нет.
-тогда давай займись сексом со мной, может тебе понравится?
-Нет, я пожалуй пойду..
и уходит. То что подобные сцены вам кажутся нормой и не оставляют тревожный след в душе, не есть хорошо.
–––
Свобода!!

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 14:34  
цитата muravied
То что подобные сцены вам кажутся нормой и не оставляют тревожный след в душе, не есть хорошо.

А какая сцена должна быть нормой в таком контексте?
Или допустим, заменим девочку на мальчика-гея, а гея на мальчика-натурала. И вот первый позвал второго, например, поиграть в Героев и в процессе начал бы приставать ровно с тем же диалогом (с поправкой на пол). Какое было бы логичное развитие в таком случае?
–––
волю память и весло
слава небу унесло

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх