автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Urassiks
новичок
|
|
Firewalking
философ
|
|
ig.us
философ
|
23 января 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingЗато вот эти "шедевры" нейросетевой живописи вышли во льне. ну БК возьмут и без льна, а вот такое может во льне кто-то соблазниться и купит третьего тома "Внук Дракулы" нет?)))
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Firewalking
философ
|
23 января 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.usну БК возьмут и без льна, а вот такое может во льне кто-то соблазниться и купит Трудно сказать. С одной стороны — да, а с другой, сдается мне, целевой аудитории этих Дракул вообще по барабану на лен. Ладно, не хочется опять поднимать эту тему. И так уже все сто раз сказано.
|
|
|
Urassiks
новичок
|
|
PetrOFF
миротворец
|
23 января 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.usну БК возьмут и без льна Лишь слабые духом собирают БК без льна. Именно поэтому не удалось прогнуть издательство к возврату льна. И так покупают. Я только Думбадзе и Бажова купил в новом оформлении. Бажова случайно.
|
––– 45-47 |
|
|
Urassiks
новичок
|
23 января 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFFЛишь слабые духом собирают БК без льна. Не согласен. Большинство покупают или как говорите,удобней,собирают книги в БК,вовсе не из-за обложки,а из-за содержания и переизданий. Да, льна не хватает, я тоже скорбил по нему, но понял, что обложка для меня на втором плане,главное содержания и обширность серии под любой вкус.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
23 января 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Берет сито с металлической сеткой, разогреваете, прикладываете — и у вас на обложке тот самый лён. После 5-10 попыток научитесь делать хорошо, без обгорелых дырок в плёнке.
|
|
|
ig.us
философ
|
23 января 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевБерет сито с металлической сеткой, разогреваете, прикладываете — и у вас на обложке тот самый лён. После 5-10 попыток научитесь делать хорошо, без обгорелых дырок в плёнке.
может тогда Азбуке пачку бумаги в виде оплаты пересылать — а они пусть рисуют на ней переводы банковские или что им понравиться (чтобы равноценно было)? P. S. фактура не та все равно блеск чем предложите удалить — наждаком или напильником ?
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
k2007
миротворец
|
23 января 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора я предлагаю закончить тысячепервый льняной плач
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
fluser
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
24 января 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора fluser получает предупреждение от модератора продолжение оффтопа после предупреждения модератора
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
k2007
миротворец
|
24 января 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Sprinsky получает предупреждение от модератора продолжение оффтопа после предупреждения модератора
|
|
|
Firewalking
философ
|
|
k2007
миротворец
|
|
Firewalking
философ
|
25 января 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007, я тоже не читал. Но оценок мало, а, например, отзывы неплохие. Плюс первый роман экранизировался Хичкоком.
Топ 100 детективных романов всех времён / The Top 100 Crime Novels of All Time, 1990 // Топ 100 детективных романов всех времён по версии Британской ассоциации писателей детективов (CWA). (20 место)
Топ 100 детективных романов всех времён / The Top 100 Crime Novels of All Time, 1995 // Топ 100 детективных романов всех времён по версии Американских писателей детективов (MWA). (22 место) 200 лучших книг по версии BBC / BBC The Big Read, 2003 100 лучших книг, написанных на английском языке / The Guardian's 100 Best Novels Written in English, 2015
Лучше чем ничего? )
|
|
|
Калигула
авторитет
|
25 января 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firewalking цитата k2007, я тоже не читал. Но оценок мало, а, например, отзывы неплохие. Плюс первый роман экранизировался Хичкоком. Это книги для малотиражников, максимум Престижа. И если смотреть по Азбуке — скорее для МП, чем для классики детектива — это винтажные приключения. Перечитывать точно не стану. А вот фильм пересматривал не раз и буду еще. Но что до экранизаций Хичкока — на это не стоит ориентироваться вообще. Он экранизировал и отличные книги, и откровенный мусор, но во всех случаях использовал их очень свободно, иногда источники практически вообще неузнаваемы. Достоинства фильмов Хичкока в их кинематографичности, литература там даже не вторична.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
an2001
миротворец
|
25 января 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007у первого романа оценки так себе Ну я читал ) Оценил весьма средне. Вспомнил немного уже с трудом о чём там речь. Может, конечно, последующие книги посильнее — так бывает.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
OlegP
активист
|
26 января 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читал, 39 ступеней , мне понравилось. Остальные книги в серии я не читал, в остальных упомянутых Firewalking тот же главный герой, -- 1) У меня было много случаев где понравилась первая (самая известная) и совсем не понравилась следующая. (в первую очередь Пленник Зенды и Капитан Блад) 2) я читал по английски, вполне вероятно что перевод плохой 3) я не люблю Хичкока, и по этому оригиналы романов нравятся больше его экранизаций.(что он сделал с Отель Ямайкв вообще не подается описанию). Я считаю он был средний режисер, но потрясающий маркетолог. (работающие в то же время Wilder, Wyler, Ford, Lubitch, Lang, Whale, Mamoulian, Von Sternberg, Renoir, Lean, Ophuls , были куда более сильными режиссёрами, но слабее само-рекламе)
|
|
|