автор |
сообщение |
adson2007
активист
|
17 января 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из пабликов Издательства:
В пятницу, 19 января, подорожают два тома Гете из полного собрания сочинений (из десяти томов вышли пять): «Фауст». Том 9 (Книга 1, Книга 2) «Из моей жизни. Поэзия и правда». Том 1
Прекрасные, богато иллюстрированные издания с гравюрами немецких художников XIX века.
Собрание сочинений Гёте продолжает серию издательства «Брокгауз и Ефрон» «Библиотека великих писателей», в которой с 1901 по 1915 годы вышли собрания сочинений Шиллера, Шекспира, Байрона, Мольера, Пушкина. В этой серии, согласно каталогу издательства «Брокгауз и Ефрон», должны были выйти также сочинения Гёте, Гейне, Гомера, Эсхила, Эврипида, Софокла, Данте Алигьери, Сервантеса, Лермонтова, Гоголя. Этим планам не суждено было осуществиться. Тем не менее полнота увидевших свет изданий, совершенство переводов, высокое качество комментариев, а также богатство иллюстративного материала и прекрасное полиграфическое исполнение поставили книги «Библиотеки великих писателей» в разряд лучших образцов российского книгоиздания начала XX века.
|
|
|
adson2007
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
mischik73
активист
|
|
mischik73
активист
|
|
eos
миротворец
|
|
adson2007
активист
|
24 января 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Томик Катулла получился — шедевральный. Прям в добрых традициях Вита Нова, за что я ее люблю: "вкусно", умно, гениальные иллюстрации Яхнина, комментариев насыпано с горочкой. И по объемы — такой милотный, ладный томик. "Вкусно" здесь от бумаги G-Print — разницу с Омелой я вижу, безусловно, не в пользу последней. Тут матовая меловка, и чёрный цвет в иллюстрациях Яхнина со всеми оттенками, глубокая цветопередача, без лишнего глянца.
|
|
|
mischik73
активист
|
|
visual73
авторитет
|
24 января 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Яхнин симпатичен. Долго я искал томик Кизи. А Чехова так и не купил. Иллюстрации к войне с Ганнибалом не зашли...какой то он там другой... На сайте есть иллюстрации к Катуллу.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
adson2007
активист
|
|
visual73
авторитет
|
|
luckyss
активист
|
24 января 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне Яхнин не нравится. Гротескно как то. Чехов будет в иллюстрациях Андреева, вот думаю брать-не брать... к Чехонте равнодушен, но Андреев очень нравится, что ни серия иллюстраций-все шедевры
|
|
|
visual73
авторитет
|
24 января 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyssАндреев Рукопись ..в Сарагосе? Лорд Джим? Первая напомнила Босха, поэтому взял)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
luckyss
активист
|
|
adson2007
активист
|
|
adson2007
активист
|
2 февраля 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из пабликов Издательства:
В понедельник, 5 февраля, подорожают две книги из «Парадного зала»:
Д. Дефо «Приключения Робинзона Крузо» в двух томах. Иллюстрации Джона Доусона Уотсона. Перевод М. А. Шишмаревой под редакцией К. Н. Атаровой. Год издания: 2019. Тираж: 800 экз.
И. С Тургенев «Стихотворения. Поэмы. Стихотворения в прозе». Иллюстрации Бориса Диодорова. Год издания: 2015. Тираж: 700 экз.
С понедельника будут стоить 15300 (Дефо) и 8900 (Тургенев), сейчас 8500 и 5000 рублей.
|
|
|
visual73
авторитет
|
|
adson2007
активист
|
16 февраля 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новинки:
— "Книги Маккавейские", илл. Хамида Савкуева ("Священные тексты", 2024 г., тираж 700 экз.) — Константин Бальмонт "Будем как солнце", илл. Ольги Гаспарян ("Рукописи", 2024 г., тираж 900 экз.)
|
|
|
eos
миротворец
|
|
luckyss
активист
|
|