Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 10:33  
цитата Консул
Если почти целиком ранее изданные, то приводили в пример "Дерини" Куртц.
Если же изданные частично, то были Браст, Брукс и Грин.

это я видел, просто не предполагал, что они столь же продолжительны.
Но от Джордана они отличаются тем, что все были в разной степени неуспешны на нашем рынке

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 10:38  
цитата Karavaev
все были в разной степени неуспешны на нашем рынке
Не совсем — у Кэтрин Куртц на момент издания на русском были изданы все написанные книги цикла.
В одном из циклов Саймона Грина — тоже. С другими ему повезло меньше, да.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 10:46  
цитата Karavaev
такого многотомья как Джордан, чтоб наполнять план, всё одно больше нет

Это же очень хорошо. Многотомье желанно для издательств, но читателям оно нафиг надо? Пускай коротенькие серии издают, а то и переключатся на однотомники. Предложение будет разнообразнее и читатели меньше уставать будут от ужасающих анонсов типа "том 11 из 15". Меня даже в манге длинные серии сильно пугают, потому что на них тоже не хватает времени, а уж текстовые книги это вообще мрак. Ну вот сколько раз за жизнь человек может перечитать то же Колесо Времени? 2 раза? 3? Большая часть читателей даже один раз не осилит, хотя скупили уже всю серию и она давлеет на полках над их умами и соседями снизу.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 11:48  
Кто запрещает раздать всем сестрам по серьгам?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 12:36  
цитата Sph
Ну вот сколько раз за жизнь человек может перечитать то же Колесо Времени? 2 раза? 3?

Джордана, Мартина, Эриксона, Фэйста перечитывал по три раза)))
Гэммела и Кука вообще раз пять)
И не собираюсь останавливаться)
–––
У реальности нет морального измерения. Мораль - это сугубо человеческая придумка.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 12:42  
цитата eos
Энтони Пирс

А я бы взял. Трилогию про Боевой круг. Да и ещё что-нибудь, кроме Ксанта.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Ле Фаню "Дом у кладбища"

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 13:01  
цитата Кантор
К примеру Дэйв Дункан, окталогия о мире Пандемии.

цитата чтец книг
Я бы Карла Вагнера (Кейна) взял (мечты-мечты).

присоединяюсь к данным предложениям.

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 13:17  
Купила на Авито цикл Дэйва Дункана   о мире Пандемии,отдала приличные деньги и в результате разочарование,такая нудятина для меня оказалась,просто катастрофа.А ведь так хотела купить,мечтала заполучить,наслушавшись хвалебных отзывов от своих приятелей.!! Показалось,как то все схематично и устаревше,возможно,лет 20 назад с упоением прочитано было бы.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 13:33  
цитата космея
Показалось,как то все схематично и устаревше,возможно,лет 20 назад с упоением прочитано было бы.

Я у него однотомники только читал. Он очень сильно напоминает бюджетную версию Кея. Похожая формула и приемы, но по всем фронтам слабее. Впрочем, на фоне какого-нибудь Сандерсона или Нортон это отличный автор с интересными идеями.

активист

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 13:34  
цитата Алексей121
Кук проверку временем прошел.
Прошли ли её другие перечисленные тут авторы?

Вагнер да. В США переиздают (как на бумаге так и в эл.вариантах). Недавно выходил в Испании. Вот-вот выйдет в Польше.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 13:49  
цитата чтец книг
В США переиздают (как на бумаге так и в эл.вариантах).

Ну я нашел малотиражку на 300 экз. в 2015.
Последнее массовое издание на бумаге — в 2002 году, сиречь 22 года назад.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 13:53  
замшелых Дункана и Браста я бы купил. Брукса покупать не буду.
Ну и, конечно, приветствуются молодые талантливые авторы
–––
и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда...

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 14:06  
Еще один лежащий на поверхности вариант — Муркок.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 14:11  
Luсifer он очень тяжело продается у ФКК. Так-то да
–––
и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 14:12  
цитата Luсifer
Муркок

ФКК все лучшее переиздало в лучшем виде. Продавалось плохо.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 14:14  
цитата Алексей121
Если чего не изданного и кроме Б.Л. Дёрфи.
Можно, например
https://fantlab.ru/work681236 — законченный цикл, добротный эпик
https://fantlab.ru/work1773060 — ещё один перспективный самиздатовец
https://fantlab.ru/work1587609 — можно раскрутить необычный для фэнтези антураж, плюс автор хоть кому-то известен
https://fantlab.ru/work1731941 — ещё один мрачный, суровый эпик
https://fantlab.ru/work1603743 — ещё более мрачный и суровый эпик
https://fantlab.ru/work1290394 — ещё больше современного эпического фэнтези

Спасибо, отличный список, многие романы давно на примете. У Кэмерона еще неплохо бы увидеть более классический цикл https://fantlab.ru/work1119798, хотя Age of Bronze выглядит оригинальнее и более интересно.
Вообще конечно хотелось увидеть переиздание Гвинна, один самых популярных и высокоценных современных авторов фэнтези, все-таки надеюсь он у нас рано или поздно должен стать успешным.
Но для человека, который не читал определенных старых авторов, например Фэйста или Гудкайнда, очень даже хотелось бы их увидеть. У Фэйста имеет неплохие оценки новый отдельный цикл The Firemane Saga.
А издание "Меча Истины" Гудкайнда очень хорошо смотрелось бы в ЗНФ особенно после Джордана, такой же эпичный и масштабный цикл, понятное дело менее культовый чем Колесо, но всё же один из ближайших аналогов.

активист

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 14:17  
Кстати, я особо не следил, но може кто знает. Какие авторы в этой серии успешнее были новые(с нуля изданные) или же относительно старые?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 14:24  
cumi В целом- очевидно, что "старички" более успешны- Кук, Хобб, Джордан. У каждой книги большие тиражи и несколько допечаток. По новее- успешны Батчер и Сандерсон. Ну самое свежее- Стейвли, хорошо продался, были допы. Перевес в сторону мастодонтов жанра очевиден.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 14:24  
Гудкайнд не нужен, эта тягомотина скорее похоронит серию.

Lawyer97 еще Бэнкрофт был довольно успешен, многим зашел и люди долбили Азбуку вопросами о продолжении.
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 14:30  
Luсifer Ещё Стовер вроде как неплохо продавался. Жаль, что на стопе он только, как и Бэнкрофт.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".
Страницы: 123...603604605606607...681682683    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх