автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 января 2024 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулЕсли почти целиком ранее изданные, то приводили в пример "Дерини" Куртц. Если же изданные частично, то были Браст, Брукс и Грин. это я видел, просто не предполагал, что они столь же продолжительны. Но от Джордана они отличаются тем, что все были в разной степени неуспешны на нашем рынке
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
20 января 2024 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevвсе были в разной степени неуспешны на нашем рынке Не совсем — у Кэтрин Куртц на момент издания на русском были изданы все написанные книги цикла. В одном из циклов Саймона Грина — тоже. С другими ему повезло меньше, да.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
20 января 2024 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevтакого многотомья как Джордан, чтоб наполнять план, всё одно больше нет Это же очень хорошо. Многотомье желанно для издательств, но читателям оно нафиг надо? Пускай коротенькие серии издают, а то и переключатся на однотомники. Предложение будет разнообразнее и читатели меньше уставать будут от ужасающих анонсов типа "том 11 из 15". Меня даже в манге длинные серии сильно пугают, потому что на них тоже не хватает времени, а уж текстовые книги это вообще мрак. Ну вот сколько раз за жизнь человек может перечитать то же Колесо Времени? 2 раза? 3? Большая часть читателей даже один раз не осилит, хотя скупили уже всю серию и она давлеет на полках над их умами и соседями снизу.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Sando 
 гранд-мастер

|
20 января 2024 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphНу вот сколько раз за жизнь человек может перечитать то же Колесо Времени? 2 раза? 3? Джордана, Мартина, Эриксона, Фэйста перечитывал по три раза))) Гэммела и Кука вообще раз пять) И не собираюсь останавливаться)
|
––– У реальности нет морального измерения. Мораль - это сугубо человеческая придумка. |
|
|
JimR 
 миродержец

|
20 января 2024 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosЭнтони Пирс А я бы взял. Трилогию про Боевой круг. Да и ещё что-нибудь, кроме Ксанта.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Ле Фаню "Дом у кладбища" |
|
|
LynXsh 
 философ

|
20 января 2024 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КанторК примеру Дэйв Дункан, окталогия о мире Пандемии.
цитата чтец книгЯ бы Карла Вагнера (Кейна) взял (мечты-мечты). присоединяюсь к данным предложениям.
|
|
|
космея 
 магистр

|
20 января 2024 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купила на Авито цикл Дэйва Дункана о мире Пандемии,отдала приличные деньги и в результате разочарование,такая нудятина для меня оказалась,просто катастрофа.А ведь так хотела купить,мечтала заполучить,наслушавшись хвалебных отзывов от своих приятелей.!! Показалось,как то все схематично и устаревше,возможно,лет 20 назад с упоением прочитано было бы.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
20 января 2024 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата космеяПоказалось,как то все схематично и устаревше,возможно,лет 20 назад с упоением прочитано было бы. Я у него однотомники только читал. Он очень сильно напоминает бюджетную версию Кея. Похожая формула и приемы, но по всем фронтам слабее. Впрочем, на фоне какого-нибудь Сандерсона или Нортон это отличный автор с интересными идеями.
|
|
|
чтец книг 
 активист

|
20 января 2024 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Кук проверку временем прошел. Прошли ли её другие перечисленные тут авторы?
Вагнер да. В США переиздают (как на бумаге так и в эл.вариантах). Недавно выходил в Испании. Вот-вот выйдет в Польше.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 января 2024 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата чтец книгВ США переиздают (как на бумаге так и в эл.вариантах). Ну я нашел малотиражку на 300 экз. в 2015. Последнее массовое издание на бумаге — в 2002 году, сиречь 22 года назад.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
20 января 2024 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
замшелых Дункана и Браста я бы купил. Брукса покупать не буду. Ну и, конечно, приветствуются молодые талантливые авторы
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 января 2024 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferМуркок ФКК все лучшее переиздало в лучшем виде. Продавалось плохо.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Zenya32 
 авторитет

|
20 января 2024 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Спасибо, отличный список, многие романы давно на примете. У Кэмерона еще неплохо бы увидеть более классический цикл https://fantlab.ru/work1119798, хотя Age of Bronze выглядит оригинальнее и более интересно. Вообще конечно хотелось увидеть переиздание Гвинна, один самых популярных и высокоценных современных авторов фэнтези, все-таки надеюсь он у нас рано или поздно должен стать успешным. Но для человека, который не читал определенных старых авторов, например Фэйста или Гудкайнда, очень даже хотелось бы их увидеть. У Фэйста имеет неплохие оценки новый отдельный цикл The Firemane Saga. А издание "Меча Истины" Гудкайнда очень хорошо смотрелось бы в ЗНФ особенно после Джордана, такой же эпичный и масштабный цикл, понятное дело менее культовый чем Колесо, но всё же один из ближайших аналогов.
|
|
|
cumi 
 активист

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
20 января 2024 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cumi В целом- очевидно, что "старички" более успешны- Кук, Хобб, Джордан. У каждой книги большие тиражи и несколько допечаток. По новее- успешны Батчер и Сандерсон. Ну самое свежее- Стейвли, хорошо продался, были допы. Перевес в сторону мастодонтов жанра очевиден.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Luсifer 
 философ

|
20 января 2024 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гудкайнд не нужен, эта тягомотина скорее похоронит серию.
Lawyer97 еще Бэнкрофт был довольно успешен, многим зашел и люди долбили Азбуку вопросами о продолжении.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
20 января 2024 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer Ещё Стовер вроде как неплохо продавался. Жаль, что на стопе он только, как и Бэнкрофт.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|