автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
12 апреля 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 А чем Вам Бачигалупи не угодил? При всём моём неоднозначном отношении к его творчеству, писать мужик явно умеет. А уж заход его на территорию такого фэнтези однозначно заслуживает ознакомления.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
12 апреля 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheА уж заход его на территорию такого фэнтези однозначно заслуживает ознакомления.
*заслуживал бы. Обложка то не та 
На самом деле очень жду книгу, уже давно в предзаказе. Новая обложка больше нравится.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Кантор 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
12 апреля 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старая обложка говорила о том что эта книга фентези в псевдоистории, а новая не говорит ни о чём. Она просто симпатичная или нет, смотря для кого.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
12 апреля 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu
цитата Старая обложка говорила о том что эта книга фентези в псевдоистории Старая обложка говорила о том, что в книге рыцари скачут на конях посреди какого-то религиозного сооружения. Вы уверены, что в книге такое есть?  Если что — я не в курсе. Может, и есть.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
12 апреля 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheВы уверены, что в книге такое есть? я тоже не читал. Но глядя на неё я понимал что это аналог Легиона Тертлдава. А в новой я бы подумал что это фентази про дракона.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Кантор 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
12 апреля 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кантор Я отвечал на вопрос про хороших авторов и интересные произведения. Вам на "этого автора" — параллельно. Повторю вопрос: а я тут причём? Бачигалупи автор неровный, но и критикой обласканный, и премированный по самое не хочу, и писать умеет, так что Ваша с ним параллельность — только Ваши проблемы... 
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
13 апреля 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Зачем? Если не читать наволу, то что тогда читать? Как по мне из всего вышедшего в прошлом году фэнтези особо стоит выделить только две книги: "Наволу" и "The Tainted Cup" Беннетта. Новый роман Бачигалупи — буквально одна из самых ожидаемых книг года, если вы ее не ждёте, то просто наверно не интересуетесь новым фэнтези (что ставит ребром вопрос о смысле подписки на данную тему)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
13 апреля 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Если не читать наволу, то что тогда читать? Вы правы, ведь читать больше нечего.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
13 апреля 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Вы правы, ведь читать больше нечего Так вы же сами на прошлой странице жаловались, что вам хороших авторов и интересных произведений не хватает
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
13 апреля 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121жаловались Это слишком громко сказано. Я уже как год, читаю, то что мне действительно хочется прочесть (разумеется в оригинале). И в очередной раз, правда со скорбью, наблюдаю, что издатель как не мог предложить чего то достойного за эти годы, так и не может.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
13 апреля 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667наблюдаю, что издатель как не мог предложить чего то достойного за эти годы, так и не может. Назовёте примеры достойного?
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
13 апреля 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Нет желания. Предсказуемо Главное, что желание выплескивать свои негативные эмоции на форум в вас не ослабевает.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
13 апреля 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667
цитата Зачем? Ну я же выше именно с этого и начал! Бачигалупи, на мой взгляд, безусловно умеет писать, но темы, которые являются основными в его творчестве — пугалки разного спектра, от экологических до социальных — лично мне, скажем так, не близки. Другое дело, когда автор делает вылазки на территорию других жанров — социальная "этнографическая" фантастика а ля Ле Гуин ("Пашо"), истории о постчеловечетве ("Народ песка и шлаков") или фэнтези ("Алхимик") получились у него хорошо. Поэтому и интересно, каким выйдет у автора полноценный фэнтезийный роман. Вдруг там действительно уровень зрелого Г.Г. Кея? Так понятнее, зачем? 
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
|