автор |
сообщение |
Дочь Самурая
философ
|
19 января 2024 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmА снимать стопитсотый сериал про абьюзных белых мужиков, которых справедливо покарала Великая Мать, это просто пропаганда для галочки. Но по-моему, и в РВЧ эта тема оченно сильно педалируется. Как я поняла, там же не только альтернативная космонавтика.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
19 января 2024 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetАбсолютно 100% сериалов, вышедших после 2010-х будут нести в себе эти дела. Да чего уж там — после 2010. "Зена — королева варваров" — сериал про сильную независимую и её подружку-лесбиянку. "Никита" — опять же, СНЖ вырывается из абьюзивных отношений и регулярно надирает задницы мужикам. Про "Шоу Фрая и Лорри" вообще говорить нечего — там открытый гей в главной роли. В "Секретных материалах" агент Скалли так-то посильнее и пожёстче своего напарника, натуральная снж. "Баффи — истребительница вампиров" и дже "Зачарованные" тоже неблагонадёжны с точки зрения "свидетелей повесточки". Кажый человек вчитывает в книгу тот смысл, который ему ближе. С кино — тоже самое.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
DemonaZZ
философ
|
19 января 2024 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardДа чего уж там — после 2010. "Зена — королева варваров" — сериал про сильную независимую и её подружку-лесбиянку. "Никита" — опять же, СНЖ вырывается из абьюзивных отношений и регулярно надирает задницы мужикам. Про "Шоу Фрая и Лорри" вообще говорить нечего — там открытый гей в главной роли. В "Секретных материалах" агент Скалли так-то посильнее и пожёстче своего напарника, натуральная снж. "Баффи — истребительница вампиров" и дже "Зачарованные" тоже неблагонадёжны с точки зрения "свидетелей повесточки". Кажый человек вчитывает в книгу тот смысл, который ему ближе. С кино — тоже самое. Только везде, где Вы перечилслили, героини были женственными и красивыми, а не мужикоподобными, как напарница Джоди Фостер в крайнем сезоне НД.
|
––– Make love, not war |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
19 января 2024 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZТолько везде, где Вы перечилслили, героини были женственными и красивыми, а не мужикоподобными, как напарница Джоди Фостер в крайнем сезоне НД. А почему они должны быть женственными и красивыми? Это как-то влияет на то, что они делают по сюжету? (Ну и, кстати, я бы не сказал, что Люси Лоулесс или Джиллиан Андерсон красивые, но это уже вкусовщина).
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Zombieset
авторитет
|
19 января 2024 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZТолько везде, где Вы перечилслили, героини были женственными и красивыми, а не мужикоподобными, как напарница Джоди Фостер в крайнем сезоне НД. Так почему Джуди Фостер на главной роли? Она женственная и красивая? Там по сюжету события на Аляске происходят, где половина населения индейцы, алеуты и эскимосы. Что там должны делать красивые белые или чернокожие женщины? Героиня Кайли Рейс органично вписывается своими необычными спортивными габаритами в сценарий.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
shack4839
авторитет
|
19 января 2024 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmДругое дело, когда за дело берутся страхолюдные бабищи, как в НД-4, тут всякое терпение лопнет! Кстати, а как же Сара Коннор из "Т-2"? Верх маскулинности же.
Вообще Кэмерон своими "Чужими" и "Т2" ещё до нулевых (не говоря уж, а десятых) готовил зрителя к нынешней эпохе, но взгляд последних останавливался на "бронелифчиках" и дальше голова уже не работала.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
19 января 2024 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Кстати, а как же Сара Коннор из "Т-2"? Верх маскулинности же. Если опустить желчную шпильку по поводу "бронелифчиков", могу сказать ,что вот как раз Джеймс Кэмерон и Ридли Скотт умели показать сильных женских персонажей, чего нынешние драмоделы практически — исключения есть — не умеют. Сильная женщина сильна сама по себе, а не потому, что мужиков мордой в навоз втаптывает. Русская женщина может войти в горящую избу и остановить на скаку коня, потому что это надо сделать, а не потому, что она толпу пьяненьких и хиленьки мужиков распихала и влезла, куда не просят. Из недавних примеров — Рейнира Таргариен и Алисента Хайтауэр.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
19 января 2024 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmДа и просто приятно, когда тебя пытаются распропагандировать с помощью красоток вроде актрисы Сары Джонс. Другое дело, когда за дело берутся страхолюдные бабищи, как в НД-4, тут всякое терпение лопнет! То есть в НД-4 дело не в повесточке и тд, а в банальном лукизме? Ну так и говорили бы тогда, что просто не понравилась страшная героиня. Нафиг все остальное приплетать?)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
egorro.san
авторитет
|
|
vfvfhm
миродержец
|
19 января 2024 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяТо есть в НД-4 дело не в повесточке и тд, а в банальном лукизме? То есть все мои инвективы про трафаретный сюжет, никакущих героев и слабую постановку вы пропустили мимо глаз, а зацепились только за страшную бабу? Это вы приплетаете то, что вам в голову влезает. Меня страхолюдины с давних отроческих лет не пугают (есть на этот счет скабрезное русское присловье), но вот то, что пропаганда, транслируемая от их лица, худо работает — это факт.
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
20 января 2024 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется что НД-4 стоить досмотреть хотя бы до середины чтобы делать какие-то выводы. Прекрасный второй сезон тому подтверждение. Слоубернеры работают именно так.
цитата Дочь СамураяТо есть в НД-4 дело не в повесточке и тд, а в банальном лукизме? вы в точку попали. Если бы женщины были прекрасны собой то цитата vfvfhmкак белый мужик 40+ могу и поворчать, но пропущу пропаганду с легким сердцем.
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
20 января 2024 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmчто пропаганда, транслируемая от их лица, худо работает — это факт. так возможно дело не в пропаганде а в демонстрации того что эти люди тоже должны быть показаны? Типа пошатнуть навязанные стандарты красоты, я не знаю. Мне больше нравится смотреть на персонажей, в чье существование веришь. Поэтому в Зену я верю, потому что она выглядит воинственно. А в Сару Коннор не верю. Открою страшную тайну — цвет кожи и внешний вид никак не влияет на качества и достоинства человека.
|
|
|
Ataman
магистр
|
20 января 2024 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmИ как это у вас начало абзаца сочетается со второй половиной, и вас это ни капельки не коробит? Нет там ничего, кроме повестки, шовинизма и расизма — в адрес белых цисгендерных мужиков, разумеется! И не отсылки там к тысячам скандинавских триллеров, а слепое и бездумное копирование. Что касается формы. Ну, может после всяких Топей и перфомансов Александры Бортич это и кажется мегасвежим и оригинальным хитом, но по факту — ни одного художественно самостоятельного кадра, да даже ракурса. Актеры все деревянные и не собираются прикладывать никаких усилий для создания характера персонажей. А зачем — это все штамп на штампе. Просто унылая скукота. Очень зол и разочарован. НВО начало год со шлака. Полностью поддерживаю. Ожидал увидеть интересную детективную историю в условиях американского крайнего севера. А увидел кучку калифорнийских хипстерков в надёрганных из других фильмов декорациях, никак не складывающихся в какую-то цельную картину. Ну и с повесточкой перебор, конечно же.
|
|
|
arhaik
новичок
|
|
arhaik
новичок
|
20 января 2024 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяТо есть в НД-4 дело не в повесточке и тд, а в банальном лукизме? Ну так и говорили бы тогда, что просто не понравилась страшная героиня. Нафиг все остальное приплетать?) мне как раз кажется что дело как раз в перегружености повесточными мотивами начиная с бунтующего подростака — лесбиянки и заканчивая доминантным почти "износилованием ""цисгендорного недочеловека". У режесера какието страныие представления о равноправии и взимоуважении полов
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
20 января 2024 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839а приметил по выступлениями в СБПЧ. СБПЧ — это что? Не могу расшифровать, эрудиции хватило только на СБТП.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
mischmisch
миродержец
|
20 января 2024 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NAV&gator, обычно так себя называет группа "Самое большое простое число". Даже если это не она, то все равно прикольная.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
NAV&gator
магистр
|
20 января 2024 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch группа товарищей? Поют что ли?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|