автор |
сообщение |
Дочь Самурая
философ
|
17 января 2024 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg. Янковский, истощенный чрезмерным курением, п Да, курить ему в Фишере пришлось за 10-рых. Вот кстати, смотрю сейчас Ради всего человечества И там тоже все много курят. Но почему-то там это выглядит органично. Никто не ест и не курит одновременно.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
shack4839
авторитет
|
17 января 2024 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetЯ свои претензии высказывал здесь ранее, на что мне сказали "шо это не мое" Ну, художественное произведение же. Вы или соглашаетесь с его условностью или нет.
Трапезы трио главных персонажей постоянно раздражали тем, что они никогда толком не ели. Но, думаю, это не косяк, а задумка создателей — создать дискомфорт для зрителя (и курение во время еды, сюда отлично вписывается).
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
17 января 2024 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой дискомфорт? Смотришь как на чушь.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Zombieset
авторитет
|
18 января 2024 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот эту отсылку наверняка ожидали как минимум все.
HBO уже традиционно начинает новый год, если не с очередного шедевра, но с очень многообещающего проекта. Сказать по первому эпизоду, что это вау и классно — равносильно ничего не сказать. Но это снято, поставлено и преподнесено уже интригующе, интересно и необычно. Две тысячи четыреста пятьдесят три отсылки к полярным триллерам зимой, миллиона два повесточки про сильных независимых женщин, половина из которых в сериале представлена индейцами или эскимосами (алеутами, хз), три с половиной из них лесбиянки. Так что смело проходите мимо, кого это задевает.
Но картинка, атмосфера, ужасно постаревшая Джуди Фостер , исчезновение полярников — я даже не заметил как час пролетел.
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
18 января 2024 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839ы или соглашаетесь с его условностью или нет. Какая ж это условность? Это самые элементарные наглые непрофессиональные ляпы, которые бросаются в глаза. Из таких мелочей состоит жизнь, а тут всего лишь кино снимают.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
18 января 2024 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetКакая ж это условность? Это самые элементарные наглые непрофессиональные ляпы, которые бросаются в глаза. Ну в том и прикол, для Вас сериал стал балаганом с непрофессиональными ляпами, а для меня или других зрителей увлекательной историей про поимку маньяка.
Я в своё время не смог посмотреть "Охотников за разумом" Финчера. Очень популярный сериал, но магия кино для меня не сработала. Какая-то безжизненная скука, я не стал себя мучить и бросил после второй серии.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
18 января 2024 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetHBO уже традиционно начинает новый год, И как это у вас начало абзаца сочетается со второй половиной, и вас это ни капельки не коробит? Нет там ничего, кроме повестки, шовинизма и расизма — в адрес белых цисгендерных мужиков, разумеется! И не отсылки там к тысячам скандинавских триллеров, а слепое и бездумное копирование. Что касается формы. Ну, может после всяких Топей и перфомансов Александры Бортич это и кажется мегасвежим и оригинальным хитом, но по факту — ни одного художественно самостоятельного кадра, да даже ракурса. Актеры все деревянные и не собираются прикладывать никаких усилий для создания характера персонажей. А зачем — это все штамп на штампе. Просто унылая скукота. Очень зол и разочарован. НВО начало год со шлака.
|
|
|
трубадур
философ
|
18 января 2024 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmПросто унылая скукота. Очень зол и разочарован. НВО начало год со шлака. Еще не смотрел, но видимо "Настоящий детектив" состоит только из одного сезона, первого)
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
18 января 2024 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmНет там ничего, кроме повестки, шовинизма и расизма — в адрес белых цисгендерных мужиков, разумеется! И не отсылки там к тысячам скандинавских триллеров, а слепое и бездумное копирование. Что касается формы. Ну, может после всяких Топей и перфомансов Александры Бортич это и кажется мегасвежим и оригинальным хитом, но по факту — ни одного художественно самостоятельного кадра, да даже ракурса. Актеры все деревянные и не собираются прикладывать никаких усилий для создания характера персонажей. А зачем — это все штамп на штампе. Просто унылая скукота. Очень зол и разочарован. НВО начало год со шлака. Посмотрю на выходных, все же, если в итоге закрутят хороший сюжет и к концу разгонятся, то и пусть с ними, с всякой нечистью, а так то конечно на постере не айс, ну ладно, Джоди Фостер хоть и постарела, но актриса хорошая, заслуженная, а зачем брали ноунеймовскую мужикоподобную негритянку?? Взяли бы ту же Данай Гуриру из Ходячих, она хоть красивая
|
––– Make love, not war |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
18 января 2024 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZВзяли бы ту же Данай Гуриру из Ходячих, она хоть красивая Так поэтому-то и не взяли, нарушение Закона об инклюзивности. Я только не понял ,почему пьяную водительницу играет толстая тетка? это что, наезд на всех людей с избыточным весом?! Да я их засужу!
цитата DemonaZZесли в итоге закрутят хороший сюжет и к концу разгонятся, первые 15-20 минут у меня было стойкое ощущение, что я смотрю дневное шоу какого-нибудь Си-Би-Эс. так все дешево выглядит. так что Иссе Гомес долго разгоняться придется, а серий всего шесть.
|
|
|
arhaik
новичок
|
18 января 2024 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трубадурЕще не смотрел, но видимо "Настоящий детектив" состоит только из одного сезона, первого) мне все три сезона нравится они просто разные я не понимаю форса по поводу что первый сезон единственый достойный внимания. Насчет "Ночной Страны" сильна она перепонена обратным расизмом и трудно объяснимой мистикой ,которая портит реалистическое произвидение
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
18 января 2024 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, предлагаю тему про НД перенести в профильный топик, благо его недавно подняли) чтобы не спойлерить, много людей наверняка не будут смотреть "on going", а будут ждать выхода всех серий
|
––– Make love, not war |
|
|
Zombieset
авторитет
|
18 января 2024 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmНет там ничего, кроме повестки, шовинизма и расизма Я помню, вы совсем недавно и про The Last of Us были совсем негативного мнения Там ж ведь тоже главная героиня лесбиянка, а третий эпизод вообще атас
К слову, если верить "Фишеру", то в Советском Союзе "321сом" мог быть не только маньяк и один из лучших студентов мединститута, но и самый главный врач страны. Даже Федя в своем сериале этих ребят показывает обиженными и обделенными. Сережка не в том ухе. Я что-то совсем про эти моменты не упоминал почему-то. Видимо меньше стал внимание обращать на вот это все.
цитата vfvfhmЧто касается формы. Ну, может после всяких Топей и перфомансов Александры Бортич это и кажется мегасвежим и оригинальным хитом, но по факту — ни одного художественно самостоятельного кадра, да даже ракурса. Актеры все деревянные и не собираются прикладывать никаких усилий для создания характера персонажей. А зачем — это все штамп на штампе. Просто унылая скукота. Очень зол и разочарован. НВО начало год со шлака. Здесь со всем почти не согласен. Актеры хорошие, персонажи типичные, как и должно быть (в первом сезоне парочка МакКонахи и Харрельсон точно такие же, кстати, заезженные. Как и во втором сезоне, как и в третьем), но в то же время интересные и харизматичные. Фостер в необычном амплуа, неизвестная мне доселе Рейс вполне сгодится на открытие сезона. Как в свое время было с Карано. Понятно, что в жанре полярных триллеров ничем не удивишь сейчас, оттого любое проявление будет штампом. Но что ж тогда делать? Не снимать вовсе такого?
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
18 января 2024 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombieset Не снимать вовсе такого? Привносить в жанр нечто новое и оригинальное.
цитата Zombieset Там ж ведь тоже главная героиня лесбиянка, В Ластухе у меня не к геям главная претензия и не к домохозяйке как к лидеру повстанцев. А в том, что это упоротая скукотища без всякого складу и ладу. Нелогичная, недрайвовая и дурно снятая. У вас ,как я понял, низкий порог вхождения. Ну что ж, значит выбор годного контента намного больше, чем у меня. С чем и поздравляю. Они этого наснимали за последние десять лет столько, что вам на несколько жизней хватит.
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
19 января 2024 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmОни этого наснимали за последние десять лет столько, что вам на несколько жизней хватит. Боюсь, что за последние лет 20 из того, что мне довелось видеть, я уже лучше, чем, например, "Молчание ягнят", ничего не видел и навряд ли увижу. Да, были "Пленницы", "Ветреная река" и проч. Крепкие представители в жанре полного метра. Но из сериалов тот же "Тру детектив" с первым сезоном из той же когорты. Так что я просто отношусь к этому попроще.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
19 января 2024 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, у меня тоже наверно низкий порог вхождения. Досмотрела первый сезон Ради всего человечества прям со слезами на глазах. Так мне жалко их, так переживала. И в тоже время очень классное ощущение, люди заняты действительно важным и правильным.
|
|
|
prouste
миродержец
|
19 января 2024 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
" Убивая Риту" с задачей непритязательного развлечения справляется на ура. Уровень комиксовой условности задан изначально, так что, отключив мозг, можно поглядывать за вереницей фактурных негодяев и беспрестанной движухой. Финальные 3 серии уже с замедленным темпом, без раскрытия темы и действующих лиц. Можно посетовать, что не все выжали из злодеев ( например, юноши с холодным оружием), но второй сезон заявлен и посмотрим, что дальше. Каскадеры хорошо сработали, оператор на высоте. Центральная актриса сыграла противоположный образ чем в " Большой секунде", изрядно поиграла острыми сосцами ( на некрасивой груди, прямо скажем) и как то к ней тож попривык, хотя: актерской игры особо не требуется, для комикса могли и красотку подобрать — Тарантино в Убить Билла чот Фрэнсис МакДорманд не позвал таки.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
19 января 2024 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteдля комикса могли и красотку подобрать Ну, у Борзых интересная внешность, в кино я её не видел, а приметил по выступлениями в СБПЧ.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
19 января 2024 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяОй, у меня тоже наверно низкий порог вхождения. Шутку понял, смешно РВЧ — сложный проект, требующий к себе пристального внимания. Вот яркий пример того, о чем я говорю ,когда говорю ,что нужны свежие идеи и новаторские художественные решения. Альтернативной космонавтики и в литературе-то немного, а на малом экране практически уникальное зрелище. А снимать стопитсотый сериал про абьюзных белых мужиков, которых справедливо покарала Великая Мать, это просто пропаганда для галочки. Ничего, скоро это внезапно прекратится.
|
|
|