автор |
сообщение |
Koneko
авторитет
|
|
cotvsapogah
философ
|
8 января 2024 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorТы каждый день вскакиваешь на рассвете и куда-то бодро сваливаешь на весь день Как Кристофер Робин?
|
––– Неторопливая осторожность |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
8 января 2024 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cotvsapogahКристофер Робин? Кристоферу Робину не приходилось по утрам на морозе без шапки раскочегаривать оппель, ожидая, когда прогреется мотор. В таких случаях вспоминаю реально описанный лютый холод в шикарном триллере Ночь без конца
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
cotvsapogah
философ
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
8 января 2024 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cotvsapogahШедевральный триллер Надо же Большинство книг Алистера Маклина именно такие — именно ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ именно ТРИЛЛЕРЫ. Оторваться невозможно, читаются на ура.
|
|
|
cotvsapogah
философ
|
|
K3K
миродержец
|
8 января 2024 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorОторваться невозможно, читаются на ура.
"Пушки острова Наварон" — бомба. А уж "Ночь без конца"... До сих пор холодно, как вспоминаю этот роман)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
8 января 2024 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3Kбомба Рекомендую также Страх отпирает двери Написано более шестидесяти лет назад, но читается взахлеб, причем по нарастающей — до самого конца дрожь не отпускает. "Полярный конвой" хотел было тоже рекомендовать, но это драма, очень тяжелая вещь, написана в уникальном репортажном стиле..историческая ретроспектива
|
|
|
K3K
миродержец
|
8 января 2024 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня где-то в шкафу стоят первые три книги Маклина, изданные у нас. Тоненькие, мягкая обложка, черное оформление... Еле, помню, достал)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
|
_Y_
миродержец
|
8 января 2024 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 поправляться и не спешить на работу. Спать побольше
Кстати про спать. Разговор сегодня :
цитата Я: — С Фредриком, как там его фамилия, успела познакомиться? Девушка: — Мне он почти совсем не нравится. Я с ним только сплю
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Про аудиокнигу Фредрика Форсайта
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
malkov13
новичок
|
8 января 2024 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Остался последний рассказ в группе. Но жена попросила прочитать сыну задание на каникулы — Толстой "Кавказский пленник". Это судейство на конкурсе, автоматом заставило меня искать ошибки у классика. Там их тьма: ритм текста, корявые плохо звучащие предложения, татарский диалект при описании побега русских мужиков. Текст перегружен излишними и необязательными описаниями быта татар, отсутствие синонимов имен персонажей, ломаные переходы по абзацам. Возможно маячил дедлайн и рассказ просто не вычитан.
|
|
|
Птеродактиль Т.
авторитет
|
|
merlin_leroy
авторитет
|
8 января 2024 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отрывок из Братьев Карамазовых
Стол же был, по всегдашнему обыкновению, накрыт в зале, хотя в доме находилась и настоящая столовая. Эта зала была самая большая в доме комната, с какою-то старинною претензией меблированная. Мебель была древнейшая, белая, с красною ветхою полушелковою обивкой. В простенках между окон вставлены были зеркала в вычурных рамах старинной резьбы, тоже белых с золотом. На стенах, обитых белыми бумажными и во многих местах уже треснувшими обоями, красовались два большие портрета — одного какого-то князя, лет тридцать назад бывшего генерал-губернатором местного края, и какого-то архиерея, давно уже тоже почившего.
|
––– знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
8 января 2024 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyСтол же был, по всегдашнему обыкновению, накрыт в зале, хотя в доме находилась и настоящая столовая. Эта зала была самая большая в доме комната, с какою-то старинною претензией меблированная. Мебель была древнейшая, белая, с красною ветхою полушелковою обивкой. В простенках между окон вставлены были зеркала в вычурных рамах старинной резьбы, тоже белых с золотом. На стенах, обитых белыми бумажными и во многих местах уже треснувшими обоями, красовались два большие портрета — одного какого-то князя, лет тридцать назад бывшего генерал-губернатором местного края, и какого-то архиерея, давно уже тоже почившего. Мне кажется, что всё нормально.
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
8 января 2024 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malkov13Текст перегружен излишними и необязательными описаниями быта татар, отсутствие синонимов имен персонажей, ломаные переходы по абзацам. Возможно маячил дедлайн и рассказ просто не вычитан. Начпис)
|
|
|
merlin_leroy
авторитет
|
8 января 2024 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
artem_kelmanov Ну да. Тока, скорее всего, на конкурсе попеняли бы за былки))
|
––– знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|