автор |
сообщение |
_Y_
миродержец
|
29 декабря 2023 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorШикарные работы Вот я иногда их достаю и листаю. Иллюстрации почти на каждой странице, каждая вторая — рассматриаать и рассматривать. Кажется, газету выпускало художественное сообщество, но сейчас не проверю, я на работе. Потом посмотрю.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
K3K
миродержец
|
29 декабря 2023 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаил Еравероятность выпадения решки составила 80%. А вы 50 предрекали. Как же так? )))
Нет, просто из 10 раз — 8 выпала решка, и все, а вероятность осталась 50% ) И даже если подряд 100 раз выпадет решка, то при сто первом броске вероятность останется 50% :)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
Михаил Ера
активист
|
29 декабря 2023 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KНет, просто из 10 раз — 8 выпала решка, и все, а вероятность осталась 50% ) И даже если подряд 100 раз выпадет решка, то при сто первом броске вероятность останется 50% :) А вот и нет. Развесовка монет часто предопределяет сторону, на которую она ложится при падении. ;-)
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
29 декабря 2023 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K вероятность осталась 50% Да! Это я помню. У нас это только по самым верхам проходили, но это до сих пор сносит мой гуманитарный мозг. Чисто математически вероятность смерти как двадцатилетнего так и столетнего пациента 50% — т.е. они или умрут или нет.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Михаил Ера
активист
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
29 декабря 2023 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа хорошие! Кого-нибудб, кроме меня, волнует нынешний АБ? Почему никто не кричит, не топает ногами, не швыряет в окно микроскопы? Что за сытая апатия и оранжевая индифферентность?! Подергайте оргов за кисточки наконец!!!!!!
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
29 декабря 2023 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаил Ера Да, а встретить на улицах города живого динозавра тоже, походу, составляет те же 50%)))
По идее:)
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
29 декабря 2023 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorволнует нынешний АБ Я все равно не пойду, поэтому не очень волнует. Но Оля тебя здесь и так услышит :)
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
29 декабря 2023 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НОВОГОДНИЙ КАЛЕНДАРИК 29/31 Валерий Камардин "Не совершай ошибку"
Жара описана так мастерски, что перестали мёрзнуть ноги, а нос на миг уловил запах плавящегося от высоких температур асфальта. Герой рассказа, Олег, посещает город своего детства и узнает в арендодательнице (какое ужасное слово! — если что, в самом рассказе таких ужасов нет) свою бывшую учительницу, прозванную детьми "Стланой". Тут-то и становится ясно, что у Олега "рыльце в пушку". Стлана запрещает ему заходить в кабинет покойного мужа... И Олег, конечно, идёт туда. Он находит осколок инопланетного механизма и становится жертвой необычной временной аномалии. Фантдоп интересный, написано здорово. Жаль, что на многие вопросы ответов в конце нет. Не стреляет и знакомство из прошлого. А сам финал вышел немного скомканным (мне пришлось перечитывать два раза, чтобы понять, о чём речь) и спешным. Сильный контраст к неторопливому началу рассказа.
Оценка: 7
здесь
|
|
|
K3K
миродержец
|
29 декабря 2023 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynЧисто математически вероятность смерти как двадцатилетнего так и столетнего пациента 50% — т.е. они или умрут или нет.
Это вряд ли) Но то, что у даже столетнего пациента есть ненулевой шанс выжить в конкретный момент времени — это факт. На этом, кстати, основан принцип бессмертия тех, кто верит Хокингу и в его мультивселенные, когда через каждый квант времени вселенная делится по вероятностям) Типа мы просто осознаем себя в этой вселенной, умрем тут — сознание перенесется в другую и так до бесконечности)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
29 декабря 2023 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynОля тебя здесь и так услышит Мне не надо, чтобы услышала и вступала в вежливую переписку. Мне надо, чтобы открыли тему. Или просто написали, что помидоры завяли, ушла любовь. Полдня насмарку... щас лопну от возмущения!
|
|
|
harrybook
философ
|
|
harrybook
философ
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
29 декабря 2023 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K
Это вряд ли)
Ну вот, даже то, что я поняла, поняла неправильно нельзя мне в математику.
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
29 декабря 2023 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookАвтор и не должен давать ответов Нет, не должен :) Автор вообще никому ничего не должен. Что не мешает читателям требовать ответов
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
29 декабря 2023 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorКого-нибудб, кроме меня, волнует нынешний АБ? я ж тоже писала) или хотела
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
harrybook
философ
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
29 декабря 2023 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook, это уже встречала, но это хорошее, да.
|
|
|
Птеродактиль Т.
авторитет
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
29 декабря 2023 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Птеродактиль Т.просто помалкиваю А вот не надо помалкивать. Надо сплотиться и обрушить праведное негодование на возмутительный пофигизм ответственных лиц. В дикой отсталой Франции препоганый главарь поднял сроки выхода на пенсию с 62 до 64 лет...и то все возмутились и пошли бить машины...любимое занятие этих тиффози. А тут целый Астраблиц завис. И никто машины не поджигает и окна не бьёт
|
|
|