автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Stant
авторитет
|
27 декабря 2023 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата player124Но меня больше интересует иной вопрос — зачем Мартин загнал этого самого Сноу в ту ситуацию, когда надо размышлять воскрешать его или нет? У Сноу возникают ситуации когда надо предавать для высшей цели. Мне кажется его готовят к предательству людей, чтобы возглавить силы Льда. Из благих побуждений конечно же. А для этого ему надо быть немножко мертвым.
|
|
|
oberond
авторитет
|
27 декабря 2023 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stantцитата player124 Но меня больше интересует иной вопрос — зачем Мартин загнал этого самого Сноу в ту ситуацию, когда надо размышлять воскрешать его или нет?
У Сноу возникают ситуации когда надо предавать для высшей цели. Мне кажется его готовят к предательству людей, чтобы возглавить силы Льда. Из благих побуждений конечно же. А для этого ему надо быть немножко мертвым.
Да кто же его готовит? Мел видела его в качестве Азора Ашая, что плохо вяжется с миссией предводителя сил льда
|
|
|
Firewalking
философ
|
27 декабря 2023 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmПохоже, мы разные сериалы смотрели
Вообще, имена сценаристов Д. Бениоффа и Д. Б. Уайсса после финальных сезонов практически стали именами нарицательными халтуры. Но, если говорить о сериале в целом, он, конечно, хорош. Мне кажется сейчас так бы уже не сняли. Даже в финальных эпизодах, что касается картинки, сражений — все очень хорошо. Сравните с ВК от Амазон. Несмотря на чудовищный бюджет они даже приличных сражений показать не смогли... А что касается сценарной части, драматургии. Вот я уже писал, про слив П. Бейлиша. Можно, конечно, сказать: "А что такого, в жизни разве такого быть не могло?" Наоборот, реализм." Хаха, а вы представьте, если бы в финале "Рокки 4" Драго вышел на ринг и на первых секундах подвернул ногу, не смог продолжать бой и ему засчитали техническое поражение. Реализм? Вполе себе. Но зритель бы плюнул в экран и сказал: "На фига я это все смотрел? Зачем мне это??" А тот гениальный момент с гигантской цепью. Откуда она там у ходаков? Ну, над этим уже, наверное, только ленивый не угорал. Что это за отношение к зрителю? Писал, писал и что-то захотелось пересмотреть сериал. Тем более впереди Новогодние праздники.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Linnan
магистр
|
|
Stant
авторитет
|
27 декабря 2023 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondДа кто же его готовит? Мел видела его в качестве Азора Ашая, что плохо вяжется с миссией предводителя сил льда
Мартин готовит, вряд ли то, что происходило со Сноу не имеет значения для его перерождения. Да, Сноу первый кандидат на Азора Ахая, но что тот будет делать? Возможно, в броне из черного льда, с пылающим мечом поведет силы зла на борьбу с большим злом. Это лишь мои догадки, теории объясняющей все моменты из саги я пока не видел.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
27 декабря 2023 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingВообще, имена сценаристов Д. Бениоффа и Д. Б. Уайсса после финальных сезонов практически стали именами нарицательными халтуры. И во время выходов первых сезонов — сейчас уже народ подзабыл сколько хейта выливалось на создателей чуть не с первых серий — и теперь со спокойной душой можно повторить: а лучше-то нету! И не предвидится по ходу дела. Кроме Дома Драконов, который так же хорош.
|
|
|
Firewalking
философ
|
27 декабря 2023 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmа лучше-то нету! Не думаю, что лучше нету. Просто правила игры другие.цитата vfvfhmКроме Дома Драконов, который так же хорош. Даже рядом с ПЛИО не стоял. Хотя сравнение не слишком корректное, конечно...
|
|
|
Elric
миротворец
|
28 декабря 2023 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Дом Драконов нормального текста не нашлось Так хроника ... Еще ИП выделяется и над Ведьмаком и КВ . Высасаные из пальца хроники черных хоббитов я даже пытаться смотреть не стал.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
vfvfhm
миродержец
|
28 декабря 2023 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingДаже рядом с ПЛИО не стоял. А я и не тексты сравнивал ,а кино. Хотя в свое время мне понравилась повесть "Принцесса и королева", изданная отдельно. Напомнила любимейшую "Капитанскую дочку" по стилю. Теперь вот не могу прочитать полную версию, пока телешоу не закончится, не хочу спойлерить
|
|
|
Firewalking
философ
|
28 декабря 2023 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmНазовите, пжлста. А то так хочется глянуть какого-то годного фэнтези, а все не могу найти. Наличие сценаристов лучше чем Бениофф и Уайсс, автоматически не говорит о том, что есть фэнтези, лучшее, чем ИП. Съемки подобных сериалов или фильмов это не только желание сценариста, но и желание боссов студий и т.д. А когда таки собираются снимать что-то вроде Колец Власти, то не заметно, чтобы сценаристов выбирали по уровню мастерства (если они даже диалогов нормальных написать не в состоянии). Там критерии другие. Как когда начальство продвигает выше не самого умного, талантливого, достойного, а самого лояльного или просто родственника. А может быть в тех рамках, в каких теперь частенько нужно работать, более-менее адекватные сценаристы и сами не спешат браться за данный проект. А то потом повестка поменяется, а чернокожие гномы и Анны Болейн в "резюме" останутся навсегда. Кстати, есть фэнтези, где сценарий лучше, чем в 6-7 сезонах Игры Престолов, это добрый старый Властелин Колец, да и Хоббит, тоже.
|
|
|
paul_atrydes
активист
|
28 декабря 2023 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingКстати, есть фэнтези, где сценарий лучше, чем в 6-7 сезонах Игры Престолов, это добрый старый Властелин Колец, да и Хоббит, тоже. Ну кто же сразу с козырей заходит? Хотя для некоторых и «Хоббит» не козырь.
|
|
|
Linnan
магистр
|
28 декабря 2023 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmТеперь вот не могу прочитать полную версию, пока телешоу не закончится, не хочу спойлерить а вы и не проспойлерите, ибо кино от книги ушло так же далеко, как и сама ИП под конец
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Firewalking
философ
|
28 декабря 2023 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesХотя для некоторых и «Хоббит» не козырь. Так вроде основные претензии были в не каноничности. Ну и то сказать: растянуть повесть на три больших фильма. Это уже скорее было что-то по мотивам. При этом все равно вышло хорошее кино. Хотя, конечно, это заслуга далеко не одних сценаристов.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
28 декабря 2023 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingКстати, есть фэнтези, где сценарий лучше, чем в 6-7 сезонах Игры Престолов, это добрый старый Властелин Колец, да и Хоббит, тоже. Я имел ввиду не кино, а малый формат — телевидение и стриминги. Это все-таки разные жанры. Их сранивать некорректно. Для примера. Я тут посмотрел наконец Андор и так впечатлился, что немедленно пересмотрел сексталогию ЗВ Джорджа Лукаса. И тот, и то великолепно, но сравнивать их бессмысленно. Разные жанры.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
28 декабря 2023 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanа вы и не проспойлерите, ибо кино от книги ушло так же далеко, как и сама ИП под конец Ну, если так, то надо прочитать наверно "Пламя и кровь". Мне просто было интересно пойти по обратному пути, ведь ИП я начинал смотреть как упоротый фанат ПЛИО
|
|
|
Firewalking
философ
|
28 декабря 2023 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmЯ имел ввиду не кино, а малый формат — телевидение и стриминги Если брать в расчет классическое фэнтези в средневековом сеттинге, то ничего толкового на ум не приходит. Да и вообще таких сериалов кот наплакал. Может старенькое что-то приличное есть, типа "Зены". Но я ее почти не смотрел, да и сомневаюсь, что сейчас что-нибудь подобное кому-то зайдет. Если же брать фэнтези в более широком плане, то приличных сериалов достаточно. Почему так мало снимают классического фэнтези, трудно сказать. Может быть до ИП этот жанр считался малоинтересным для широкого круга зрителей или еще что. Это как после провала в прокате "Водного мира" фильмы в подобном сеттинге старались не финансировать. Но опять же, о качестве сценаристов это никак не говорит. Как, если в вашем городе плохие дороги, это не значит, что способных построить дороги лучшего качества людей нет (даже не построить а спроектировать). Или если в городе нет небоскребов — что нет людей способных их проектировать. Просто почему-то они не у дел, либо дела их не связаны с проектированием дорог или небоскребов.
|
|
|
Firewalking
философ
|
28 декабря 2023 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, "Согласно порталу Fellowship of Fans, актёр Гави Сингх Чера сыграет оригинальную форму Саурона в сериале «Властелин колец: Кольца Власти»"
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
28 декабря 2023 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingНо опять же, о качестве сценаристов это никак не говорит. Как, если в вашем городе плохие дороги, это не значит, что способных построить дороги лучшего качества людей нет (даже не построить а спроектировать). Или если в городе нет небоскребов — что нет людей способных их проектировать. Просто почему-то они не у дел, либо дела их не связаны с проектированием дорог или небоскребов. Либо дороги и небоскребы есть, либо нет. Хотелки или великие потенциалы в истории человечества не учитываются. "По делам его узнаете его" — было сказано очень давно и справедливо. Вы еще и "Зену" вспомнили!
|
|
|