автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
PION
миротворец
|
|
papamisha68
философ
|
|
PION
миротворец
|
|
Калигула
авторитет
|
22 декабря 2023 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73А вообще идея с Толкином хорошая. Я бы взял такой многотомничек.
Деталью, что "классичeские черно-белые иллюстрации Toлкина, Aлeна Ли" в оригинале в основном цветные — можно пренебречь. Впрочем, силами малотиражников акварели Алана Ли все равно нормально не напечатать. У АСТа не вышло, едва ли у юпитерианского "Средиземья" получится. Про пересказ Кистяковского-Муравьева промолчу, в конце концов у него определенно есть почитатели.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
DenyK
авторитет
|
22 декабря 2023 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаПро пересказ Кистяковского-Муравьева промолчу, в конце концов у него определенно есть почитатели. причем на первом месте перевод, я где то опрос видел ну да ладно, че это я опять про переводы ВК? Модератора на нас нет :))
|
|
|
visual73
авторитет
|
22 декабря 2023 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигулаедва ли у юпитерианского "Средиземья" получится. А при чем тут Юпитер? Это единственный микротиражник способный издать Толкина? Есть более достойные микротиражники. Вполне красивые издают иллюстрации. Не на финской конечно бумаге как ВН, но вполне интересные, и Савченко хорош, и Булгаков. Конан Дойл хорош. И переводчиков можно нормальных подобрать. Было бы желание. И покупатели найдутся.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
22 декабря 2023 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Я уж не помню, сколько она там просилатребовала? Миллион рублей за том или за все три тома?
Примерно 936 тыс руб в тех ценах лет пяти назад.
|
|
|
ReinekeLis
активист
|
22 декабря 2023 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetruchoТак что не вижу смысла менять данное издание на рамочку от Юпитера. И очень верно делаете. Я это дело купил, и о том невероятно пожалел, ибо оно по качеству ну прямо сильно не ахти. Особенно это касается печати иллюстраций. Но не теряю надежды на то, что рано или поздно до ДжРР доберется "Азгард", вот там можно будет ждать шедевралочку.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
22 декабря 2023 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLisНо не теряю надежды на то, что рано или поздно до ДжРР доберется "Азгард", вот там можно будет ждать шедевралочку. +1
С языка сняли.)
Хотя он у меня в ШФ есть.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
трампец
активист
|
|
estampa
магистр
|
|
visual73
авторитет
|
22 декабря 2023 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
estampa Мне думается что вот этот вариант переводов устроил бы многих. Понятно не всех, но на всех не угодишь Типа Таменунда или Азгарда, было бы норм.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
PION
миротворец
|
|
maxd
новичок
|
22 декабря 2023 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, я вот полный пенёк в этом деле....Мне, чтоб книжку напечатать тиражом 50 шт., такого же качества как Митин, например, сколько денег надо? И, главное, где такие типографии бывают?
|
|
|
laapooder
авторитет
|
22 декабря 2023 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уффф... Держите Кэмпбелла. Художников потом активирую.
| Издательство: Тирасполь: Подсолнухи, 2023 год, Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 672 стр. Серия: Весь Кэмпбеллчасть собрания сочинений Комментарий: В первый том собрания сочинений Джона Кэмпбелла вошёл цикл «Самая могучая машина» и рассказы. Иллюстрация на обложке Д. Гоэна. |
|
| Издательство: Тирасполь: Подсолнухи, 2023 год, Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 672 стр. Серия: Весь Кэмпбеллчасть собрания сочинений Комментарий: Во второй том собрания сочинений Джона Кэмпбелла вошёл цикл «Аркот, Уэйд и Мори», и рассказы. Иллюстрация на обложке К. Фосса. |
|
| Издательство: Тирасполь: Подсолнухи, 2023 год, Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 2023 стр. Серия: Весь Кэмпбеллчасть собрания сочинений Комментарий: В третий том собрания сочинений Джона Кэмпбелла вошли романы «Лунный ад», «Ледяной ад» и рассказы. Иллюстрация на обложке Б. Эгглтона. |
|
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
bobrnm
новичок
|
22 декабря 2023 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73финской конечно бумаге как ВН Значит ли это что у ВН (это простите кто или что) лучшая бумага печать? спасибо добрый человек
|
|
|
PION
миротворец
|
|
2509
новичок
|
|
ФАНТОМ