Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2023 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO , Вы печатаете еженедельный список книг, которые закончатся через месяц-полтора.
А есть ли список книг, которые уже закончились и в ближайшее время не будут допечатаны?

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2023 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Miles001
• 201 Джек Лондон Морской Волк Морские гангстеры Рассказы рыбачьего патруля илл Антон Отто Фишер и др

SZKEO, на какой бумаге будет данный том?

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2023 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата saturon
на какой бумаге будет данный том
уже продаётся https://сзкэо.рф/product/morskie-gangster...   Тип бумаги Кремовая офсетная дизайнерская

новичок

Ссылка на сообщение 30 ноября 2023 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
тонкая,не пухлая

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2023 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата registr28900
Тип бумаги Кремовая офсетная дизайнерская

Только вот, пухлая или тонкая, непонятно...

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2023 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата mosse89
тонкая,не пухлая

Спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2023 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите, кто знает — почему Понсон и Белая гвардия не будут допечатываться?
–––
Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л.

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2023 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
..по поводу сказок Гримм, там случаем не эти переводы? https://www.labirint.ru/books/978194/?p=2...

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2023 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
какие ЧУДЕСНЫЕ сказки!
Аннотация к книге "Настоящие сказки братьев Гримм. Полное собрание в одном томе"
Меня мачеха убила,
Мой отец меня же съел.
Моя милая сестричка
Мои косточки собрала,
Во платочек их связала
И под деревцем сложила.
Чивик, чивик! Что я за славная птичка!
(«Сказка о заколдованном дереве», Якоб и Вильгельм Гримм)

Впервые в России: полное собрание сказок, собранных братьями Гримм, в неадаптированном варианте для взрослых!

Многие известные сказки в оригинале заканчиваются вовсе не счастливо. На самом деле братья Гримм писали свои произведения для взрослых, поэтому сюжеты неадаптированных версий «Золушки», «Белоснежки» и многих других детских сказок легко могли бы лечь в основу сценария современного фильма ужасов.

Сестры Золушки обрезают себе часть ступни, чтобы влезть в хрустальную туфельку, принц из сказки про Рапунцель выкалывает себе ветками глаза, а «добрые» родители Гензеля и Гретель отрубают своим детям руки и ноги. Таких сказок вам еще не доводилось читать... В этом издании впервые публикуются все, включая самые мрачные и пугающие истории оригинального сборника братьев Гримм: 200 сказок и 10 легенд.

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2023 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата registr28900
какие ЧУДЕСНЫЕ сказки!

Вы ещё про Перро вспомните! В варианте для взрослых там такой трэшак и хоррор! Кстати может издательство издаст а варианте для "взрослых". Думаю народ точно бы взял, ещё если и небольшую рекламу и соответствующиую аннотацию , ну и картинки тоже с хоррооровским уклончиком.
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2023 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964
В варианте для взрослых там такой трэшак и хоррор!
трешак и хоррор? Вот тут вот это трешак да:-)
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2023 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель
Про эту книгу спрашивали неоднократно. Не торопится СЗКЭО эту книгу выпускать почему то....(((
( Она есть где в большом списке, но очень далеко...

новичок

Ссылка на сообщение 30 ноября 2023 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата registr28900
какие ЧУДЕСНЫЕ сказки!
Аннотация к книге "Настоящие сказки братьев Гримм. Полное собрание в одном томе"
Меня мачеха убила,
Мой отец меня же съел.
Моя милая сестричка
Мои косточки собрала,
Во платочек их связала
И под деревцем сложила.
Чивик, чивик! Что я за славная птичка!
(«Сказка о заколдованном дереве», Якоб и Вильгельм Гримм)

Там, же, в той же сказке : "... И взяла мачеха своего мертвого пасынка , разрубила его на куски, положила ег в лохань и разварила в студень...."
Вот это хоррор! И там такого много!
Сказки собранныя Братьями Гриммами , иллюстрированныя Ф.Гротъ-Iоганномъ и Р.Лейнвеберомъ. Перевод с немецкаго под редакцией П.Н.Полевого

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2023 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
все эти ужасы-сказки уже издавало ЭКСМО
с такой же аннотацией )
кстати они издали таких же Перро и Андерсена
так что насчет ВПЕРВЫЕ вранье
–––
Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу

новичок

Ссылка на сообщение 30 ноября 2023 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата -milady-

Не скажу насчет самого ЭКСМО, но книги ООО Агенство Алгоритм, которые сейчас продает от себя издательство (ЭКСМО), по качеству исполнения просто ужасные (за ту цену, которую они просят). Они, как раз, продают Настоящих братьев Гримм, Андерсена и Перро. Есть у меня еще их Алиса (с комментариями): безвкусно оформленные вставки на меловке, черно-белые иллюстрации Тенниела (в их варианте скорее серо-белые, кое-где выглядящие откровенно размытыми), тоненькие странички, по какой-то причине оформленные размазанными черными точками. Не думаю, что у сказок все сильно лучше. Стоили бы адекватнее, было бы простительно.

По теме: где же затерялся Перро от СЗКЭО? Он ведь был еще под номером 237... Сказки вроде же, в целом, хорошо продаются.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2023 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата kreal404
Белая гвардия не будут допечатываться?
Вы ничего не путаете насчет Белой гвардии? В шапке она стоит в допечатках декабря.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2023 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата sorasky
Не скажу насчет самого ЭКСМО, но книги ООО Агенство Алгоритм, которые сейчас продает от себя издательство (ЭКСМО), по качеству исполнения просто ужасные

Помимо чудовищного "Алгоритма" (там не так важна цена и даже качество иллюстраций, как верстка, враждебная по отношению к читателю), есть еще два аналога — от МИФа (современные иллюстрации) и от Дримбука (там комбо — современные, старинные и Рэкхем на вклейках). Так что СЗКЭО есть за чем понаблюдать и сделать выводы по фактическим продажам.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2023 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата -milady-
А можно в личку ссылки на эти книги?
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2023 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Помимо чудовищного "Алгоритма"

В Алгоритме вариант Academia с доп-сказками и главное иллюстрации Силина, издающиеся всего в третий раз включая первое издание 30-х годов. Хотя понимаю, что рисунки Силин сильно отличаются от вами любимых формалистов-филоновцев.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2023 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата mosse89
тонкая,не пухлая
Откуда известно? Если размеры в описании на сайте верные, то это пухлая

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх