Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2023 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
После того случая был вполне гласный запрет на любого Шульца , он стал персоной нон грата для нас.

Очень жаль,что у Вас такой негативный опыт в отношении Шульца,у ПБ его видимо нет
А так из ПБ:Мартынов,Голубев, даже не предагаю,Обручева ждем,Ефремова вроде обсудили...

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2023 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата АЛЕН
такой негативный опыт в отношении Шульца

Чему тут удивляться: 200 000 тираж с унылой обложкой, 752 с., да еще два параллельных издания побойчее одновременно.
Кого угодно оттолкнет: разве кто помнит предыдущее периферийное издание 30-летней давности?

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2023 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата morozov53
Чему тут удивляться: 200 000 тираж с унылой обложкой, 752 с., да еще два параллельных издания побойчее одновременно.
Кого угодно оттолкнет

Да,на обложку что-нибудь из Вальехо пообнаженней или Гойко Митича-успех обеспечен
P.S.Упомянутая выше книга у меня есть,её кстати купили все мои друзья-недовольных не было,на счет переводов не помню за давностью лет..Так-же было несколько изданий Шульца 50-60 годов с Гольдбергом

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2023 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата АЛЕН

Да,на обложку что-нибудь из Вальехо пообнаженней или Гойко Митича-успех обеспечен

Это вы исходя из собственных эстетических предпочтений заявляете?
На этой ветке форума вроде поводов не было)))

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2023 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 
АЛЕН
цитата
негативный опыт в отношении Шульца,у ПБ его видимо нет

Вы только не забывайте, что у ПБ тиражи исчисляются сотнями экземпляров. То есть, если у них что-то легло, то это явный признак катастрофических продаж, спроса нет вообще, но если не легло — это еще ни о чем не говорит, потому что спрос может быть в пределах этой пары сотен. ПБ ведь очень нишевое издательство, у которого есть своя, ограниченная аудитория. Это очень хорошо, что существует издатель, удовлетворяющий запросы такой аудитории, но конкурировать с ним просто бессмысленно — будет борьба за максимум четыреста покупателей, при том, что окупаемость для СЗКЭО начинается с полутора тысяч.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2023 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
будет борьба за максимум четыреста покупателей, при том, что окупаемость для СЗКЭО начинается с полутора тысяч.

и эти 400 привыкли к совершенно другому оформлению и качеству книг
обычно на другое издательство не переходят, им дополняют
–––
Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2023 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Каштанка
Это вы исходя из собственных эстетических предпочтений заявляете?
На этой ветке форума вроде поводов не было)))

в 90-е годы многие обложки были в таком стиле )
это было почти нормой и стандартом )
–––
Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2023 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
ПБ ведь очень нишевое издательство, у которого есть своя, ограниченная аудитория.
Не надо забывать, что цены у ПБ значительно превышают 1т.Если выпустить того же Голубева или Мартынов по демократичной цене, да с отличными иллюстрациями, как это свойственно СЭЗКО, я думаю, людей прибежал бы очень много.

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2023 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата -milady-
и они очень привлекали внимание да..
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2023 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата -milady-

именно это имелось ввиду,тех же Вальехо ,Дали лепили совершенно не в тему
Да, тираж 200000 экз-это сильно, кому сейчас такое снится,сейчас если 3000 продали-это уже успех
Ссылка на сообщение 25 ноября 2023 г. 18:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2023 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата вадимкосмо
Если выпустить того же Голубева или Мартынов по демократичной цене, да с отличными иллюстрациями, как это свойственно СЭЗКО, я думаю, людей прибежал бы очень много.
Не факт. Если тебе не нужна старая фантастика, зачем ты будешь покупать Мартынова (даже за небольшие деньги)?
Автор, в общем-то, забыт широкими читающими массами.

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2023 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата psw
забыт
похоже что зря!
Незаслуженно
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2023 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 
вадимкосмо
цитата
я думаю, людей прибежал бы очень много

Как-то очень сомнительно, что люди вдруг набегут на советских фантастов третьего ряда даже при очень низких ценах. И это я поискал на сайте, чтобы узнать, что это советские фантасты, до того я вообще не знал об их существовании. А я, в общем-то, в литературе кое-как ориентируюсь. То есть это нонеймы для массового читателя. Каких-то особенных иллюстраций нет. Цитирования нет.
Важная деталь — я вовсе не говорю, что авторы плохие или недостойные прочтения — я же их не читал, так что не знаю. И не узнаю, потому что при таких исходных данных читать не буду. И уверяю вас, так решит подавляющее большинство.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2023 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата fedoseev.dmitrij
Вас за обнаженку на обложке домохозяйки с телеги сожгут на костре....))

речь шла про это издание
https://fantlab.ru/edition94490
тогда домохозяек из телеги в планах не было,а их родителям понравилось-бы:cool!:

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2023 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Как-то очень сомнительно, что люди вдруг набегут на советских фантастов третьего ряда даже при очень низких ценах.
Ну вот не надо за всех людей отвечать. Раз "Капитал" Карла Маркса улетает как горячие пирожки, значит есть спрос на хорошо изданные книги по доступной цене. А своего читателя любая книга найдет😌
Ссылка на сообщение 25 ноября 2023 г. 18:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2023 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
вадимкосмо
цитата вадимкосмо
Раз "Капитал" Карла Маркса улетает как горячие пирожки,

Откуда такая информация?..)

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2023 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата -milady-
библия
но ни у одного моего знакомого или знакомой ее нет
Тем не менее "Капитал" тираж 3000 эвз. И, наверное будут допечатки.

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2023 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата fedoseev.dmitrij
Откуда такая информация?..
Чистая дедукция. Иначе зачем объявлять такой тираж? Значит есть уверенность, что будет спрос. Имхо(((

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх