Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 20:14  
цитата verst
Бесплатные альтернативы не умеют именно этих 10. Или умеют плохо.

Либре Офис справляется практически любыми текстовыми/табличными задачами обычного пользователя. У меня на работе полсотни людей сидят на этом ПО десять лет точно.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 20:42  
цитата gamayunov
Либре Офис справляется практически любыми текстовыми/табличными задачами обычного пользователя.

Меня это и взбесило: приходилось справляться с тем, что в МС офисе было легко. К тому же каких-то нужных мне функций не было — ввода формул, что ли? Ладно, было давно, могли улучшить...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 21:31  
На Литкульте пробрался кое-как в полуфинал Чемпионата про зайков. Гм.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 21:41  
цитата bbg
пробрался кое-как в полуяинал

Это серьезный прорыв. Поздравляем!
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 21:43  
dokktor Ой да ладно...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2023 г. 00:28  
Megadeth — Рекламный ролик альбома «Risk»

–––
All your base are belong to us.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2023 г. 01:18  
Полуголых тёток сегодня не будет, в борделе выходной.
:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2023 г. 06:32  
цитата Death Mage
Скриншот из «Stalker»
эх, ностальгия. Помнится, когда эта игра была дико популярна, мой тогдашний комп её не тянул. Шла с дикими тормозами
Даже память добавлял , что было ожидаемо бесполезно. Всё дело было в видеокарте, слабой для этой игры. Так и не поиграл я в неё в итоге.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2023 г. 07:41  
цитата harrybook

прям как старый анекдот:

цитата
— По поводу рассылки фото члена всем моим друзьям! Друзья, меня взломали! Поэтому на этой недели рассылки не будет!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2023 г. 08:38  

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2023 г. 10:30  
цитата harrybook

(грустит) :-(

:-)))

цитата SAM77
Шла с дикими тормозами

Ну она сама по себе местами тормознутая. :-)))

цитата SAM77
Так и не поиграл я в неё в итоге.

Ну так сейчас можно наверстать. Сейчас всё обычно в одном комплекте идёт: оригинальная игра плюс два дополнения. И если оригинал "Тень Чернобыля" местами сильно устарел, то дополнение "Зов Припяти" до сих пор неплохо играется.

–––
All your base are belong to us.

новичок

Ссылка на сообщение 22 ноября 2023 г. 10:35  
цитата gamayunov
Если копать глубоко, то все это в той или иной мере клоны старичка ОпенОфиса (хотя МойОфис клянуться, что текстовый и табличный редакторы их собственная разработка, а от Опена только слайдовый Импресс переделали).
Дык так и есть. Сам щупал, тестил. МойОфису повезло в свое время очень с разработчиками…. Там долгая история, но факт в том что сами написали реально

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2023 г. 10:41  
Death Mage , понял. Гляну, спасибо
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2023 г. 11:19  
Возвращаясь к Толедо.
Вчерашний разговор имел резонанс.
Наше Бюро Букаша получило коммент свидетельницы Толедо:
цитата
Толедо — это ужасно.
ВЕСЬ город — ГОРА.
Примерно 45 градусов вверх и вниз.
Как ездят автобусы и машины — непонятно.
От Мадрида — полчаса поездом.

В Толедо заехали на полтора суток исключительно ради картины *Погребение графа Оргаса*, которая находится — рукой подать! — в красивейшей церкви Сан-Томе, в квартале, недалеко от дома Эль Греко.
Конечно, в гору))).

Меня интересовала в этой работе исключительно изысканность цвета — черное, золотое и белое.

Домик Эль Греко маленький, есть садик, тоже небольшой... как везде в Испании (кроме Барселоны), стоит сильный запах канализации.
Окружен каменным забором и железными воротами (просто большие листы железа прибиты к створкам).
Фотографировать НЕЛЬЗЯ, как и в Прадо.
Лучшее в доме-музее — это Апостолы (13 картин).

ВЕСЬ Толедо сырой, гнилой камень старых домов (в одном из очень старых домов мы жили, ему лет 300... или 500)))).
Улочки очень узкие, по которым ездят БЕСПРЕРЫВНО машины, а ты вжимаешься спиною в сырой, старый, отвратительно воняющий, затхлый камень и молишься, чтоб не задавили...

Посидели во дворике Исторического музея, послушали древний фонтан, окруженный розами.

Поскольку ровных поверхностей в Толедо нет, только 45-градусные спуски и подъемы, люди заходят в этот музей, поднимаются на второй этаж и ЧАСАМИ ходят по небольшой веранде, окаймляющей вкруговую весь этаж — наматывают положенные им км.
Снизу — идиотское зрелище.
Ну и, конечно, памятник Сервантесу, вокруг которого лежат цыгане.
И весьма пожилая дама в костюме Санчо Панса, вдохновенно наизусть читающая *Дон-Кихота*, и ее шляпа, в которую бросают деньги.
Мы тоже положили еврик.

Совет: ни в Мадриде, ни в Толедо, ни в Барселоне нет камер хранения на вокзалах.
Готовьтесь таскать багаж с собой, даже уезжая на эти несчастные полтора суток, если потом будете возвращаться в Мадрид.
Так что берите с собой минимум вещей.

Толедский вокзал красоты необыкновенной.
Рядом с ним, метрах в 100, остановка автобуса до центральной площади Зокодовер.
Но если будет жарко, берите такси.
Толедо — маленький, такси стоит 6 евро.
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2023 г. 11:29  
цитата dokktor
Наше Бюро Букаша получило коммент свидетельницы Толедо:

На счет Эль Греко ничего сказать не могу. Но моя аватарка тут сделана как раз в оружейной лавке Толедо...
–––
Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2023 г. 11:43  
цитата feanorberserk
моя аватарка тут сделана как раз в оружейной лавке Толедо...
Кстати! Давно хотел спросить.
Это натуральный холодняк или декоративные копии?
И продаются ли они туристам с правом вывоза из страны?
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2023 г. 11:43  
Прочитал " Попытка к бегству " Стругацких. С одной стороны, отличная вещь, с другой линия Саула уж сильно зыбкая, неубедительная. Ну да ладно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2023 г. 12:00  
Анекдот вспомнился.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

90-е, новый русский путешествует по Италии, встречает кореша, тот спрашивает:
— Ты холст эпохи Возрождения прикупил?
— Нафиг?
— Ты чё! Потом на аукционе толкнёшь за серьёзное бабло.
— А как её через таможню провезти?
— Братан, не буксуй! Местные умельцы намалюют поверх пейзажик, пройдёт любую таможню. А дома наши смоют этот пейзажик и будет тебе навар.
Покупает он холст эпохи Возрождения, идёт к местным умельцам. Те, за скромную плату, малюют поверх пейзажик.
Таможня, как и говорил кореш, ничего не заподозрила. Дома бизнесмен отдаёт холст в мастерскую, объясняет пацанам что к чему.
Через два дня звонок из мастерской:
— Здравствуйте. Пейзажик смыли. Вместе с ним смылось Возрождение, проявился портрет Муссолини, продолжать работу?

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2023 г. 12:16  
цитата dokktor
Это натуральный холодняк или декоративные копии?

Реалистичные незаточенные копии. Чаще всего сталь не самая хорошая. Но и не совсем декор, так как выполнены уж очень реалистично.
цитата dokktor

Туристам продаются, вот по поводу вывоза не уверен. Я не думал перед поездкой что окажусь в таком чудесном месте, а выяснить у местных мешал языковой барьер. Испанский не знаю вообще, английский слабо. А испанцы часто английский вообще не знают.
Но скорее всего можно. По крайней мере когда из Москвы вез реплик меча проблем не было никаких. В багаже через границу тоже вряд ли будет много вопросов. Особенно если бумажку какую дадут, что это не холодное оружие и не историческая ценность.
–––
Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2023 г. 12:33  
цитата dokktor

Там сертификат какой-то вкладывается, да и все равно никто не смотрит, что вывозится, лишь бы в багаж было упаковано. Я оттуда ножик привез)
И описание Толедо странное какое-то. Ничем там не пахнет, улицы довольно узкие, но не так, как, например, во Флоренции. И такси там нафиг не нужно — городок маленький. И ехал я туда с Мадрида на автобусе. Потом, правда, от автовокзала пересел на местный автобус — не хотелось по серпантину топать до города. Впрочем, обратно нашел правильную дорогу — оказывается, там вниз-вверх есть эскалаторы, но попадаешь внизу на какую-то парковку, так что просто так не найти)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх