автор |
сообщение |
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
laapooder ![](/img/male.gif)
![](/images/users/90888_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Batman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/57408_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 ноября 2023 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понимаю будет так называемый Европокет, или покет с клапанами. Размерами и форматом как обычная книга, только обложка мягкая. Фанзон и Эксмо уже переиздает российских авторов активно в серии таких покетов. Да и Попкорн букс все книги так выпускает. В среднем мягкая обложка дешевле на 150 рублей. Однозначно буду брать и собирать интересующих авторов. А маленькие покеты карманного формата не нравятся
|
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
7 ноября 2023 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Понятно, спасибо за ответ. Ханрахана оценил на 10-9, Ахтара — на крепкие 8-ки. Если купил бы их в покетах — не потерял бы вообще ничего. Разумеется, в крепких покетах.
|
|
|
laapooder ![](/img/male.gif)
![](/images/users/90888_2) авторитет
|
|
космея ![](/img/female.gif)
![](/images/users/42454_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
7 ноября 2023 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
современный покет не развалится. Разница в 50 рублей несущественна, разница в 200 рублей уже вполне себе. Половину новых авторов Фанзона я слил (из тех, что прочитал), так что новинки я бы брал в покете, если разница будет заметной
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Harlekin667 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/183126_21) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 ноября 2023 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата космеяразвалится От чтения? Держа книгу в руках и просто перелистывая страницы? Каким образом, можете объяснить? Прям небылицы какие то.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 ноября 2023 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата космеяВот купила Птицу малую в мягком переплете и теперь боюсь читать ,развалится,жаль,что не было в харде
Он что, не прошит нитками как тетрадками?
|
|
|
|
8 ноября 2023 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, согласен новые покеты не разваливаются. Если их читать и держать двумя руками, не сильно заламывать корешок. У меня несколько покетов, после нескольких прочтений в хорошем состоянии.
|
|
|
Luсifer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46291_4) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 ноября 2023 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Batman а зачем у книг заламывать корешки? Я и с книгами в твердой обложке такое не делаю, ибо не люблю следы заломов на корешке.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
ukatan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/145607_3) авторитет
|
8 ноября 2023 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667От чтения? Держа книгу в руках и просто перелистывая страницы? Каким образом, можете объяснить? Прям небылицы какие то. Почему небылицы? По современным не скажу, а возьмите ЗФ-ки середины 90-х. — "Конго", "Чужой", "Контакт", если открывать нормально — рассыпались даже при перелистывании.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
|
8 ноября 2023 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну читать можно по разному,но вот страницы книги выпадют,,чуть посильнее открыв книгу,поэтому не надо говорить,что это небылицы, вообщем,для себя решила,что это первая и последняя книга в таком формате,не верю ,что современные технологии сделали мягкий переплет надежнее.Конечно,если купить и поставить на полку книга будет цела ,но двухкратное чтение она не выдержит
|
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
|
8 ноября 2023 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата космеяпоэтому не надо говорить,что это небылицы, Но это же небылицы. Вы купили незнамо когда одну книжку, возможно с браком, непроклеем, она развалилась — ну значит теперь всё развалится.
цитата космеяно двухкратное чтение она не выдержит На западе уже давно и у изданий в твердой обложке клееный блок, переплет только у дорогущих коллекционок. И ничего ни у кого не разваливается.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Harlekin667 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/183126_21) философ
|
8 ноября 2023 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата космеястраницы книги выпадют,,чуть посильнее открыв книгу, Одну такую книгу, недавно использовал в целях разведения огня. Вырвать лист или тем более порвать блок, требует сноровки и определенных усилий. А вы говорите, что страницы сами выпадают, прям магия какая то.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 ноября 2023 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatanПо современным не скажу, а возьмите ЗФ-ки середины 90-х. — "Конго", "Чужой", "Контакт", если открывать нормально — рассыпались даже при перелистывании.
Вспомнили времена финала союза! Химическая промышленность была неразвита, даже хуже металлургической (хотя куда уж хуже, казалось бы). Нормального клея в стране не было никакого, даже бытового для мелкого ремонта, "Момент" — это немецкий Хенкель, по лицензии. И тот умудрились варить так что он годился лишь нюхать.
|
|
|
|
8 ноября 2023 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer, космея ну вот я это и называю заламывать корешок, когда сильно открыть книгу , и долго так держать может корешок согнуться. Как коллеги сказали, многие современные покеты имеют и проклейку сильную. У того же Попкорнбукс покеты из тетрадей состоят, по сути только обложка мягкая. Надеюсь что новая серия взлетит, с радостью буду покупать и читать.
|
|
|
bakumur ![](/img/male.gif)
![](/images/users/155242_4) авторитет
|
8 ноября 2023 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А могут наши книгоделы делать книги, хоть в мягкой обложке, хоть в твердой так, чтобы они стояли на подставке без дополнительного удерживания их рукой? И без ломания корешков. Школьные учебники так делают.
|
|
|
|
8 ноября 2023 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 ,не одну и не две покупла книги в мягкой обложке,так разложились на отдельные странички ,вот навскидку была такая серия "Иронический детектив " в ней еще Хмелевскую печатали,так вот все эти томики рассыпались на отдельные части.Не выбросила потому ,что пыталась склеить и просто люблю этого автора.А если Вам не попадались такие экземпляры,то это не значит ,что их небыло и гнобить меня и оскорблять, тем ,чт я вру не нужно.![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
|
8 ноября 2023 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга сама себя держит раскрытой при бОльшем формате, и при правильном расположении волокон листа бумаги. Обычно это удается только на формате 60*90/16 и выше.
|
|
|
maxaaxel ![](/img/male.gif)
![](/images/users/166157_3) магистр
|
8 ноября 2023 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата космеяно двухкратное чтение она не выдержит у меня на полке стоят три книги Аберкромби из цикла "Море осколков" как раз в мягком переплёте с клапанами. Все три книги выдержали уже трёхкратное прочтение тремя разными людьми. И, уверен, выдержат ещё столько же.
|
|
|