Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 21:30  
цитата просточитатель
это почему?

легче, удобнее, дешевле.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 21:38  
Я так понимаю будет так называемый Европокет, или покет с клапанами. Размерами и форматом как обычная книга, только обложка мягкая. Фанзон и Эксмо уже переиздает российских авторов активно в серии таких покетов. Да и Попкорн букс все книги так выпускает. В среднем мягкая обложка дешевле на 150 рублей. Однозначно буду брать и собирать интересующих авторов. А маленькие покеты карманного формата не нравятся

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 22:26  
igor_pantyuhov
Понятно, спасибо за ответ.
Ханрахана оценил на 10-9, Ахтара — на крепкие 8-ки.
Если купил бы их в покетах — не потерял бы вообще ничего.
Разумеется, в крепких покетах.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 22:27  
Да можно и не в крепких. Главное, чтоб при первом прочтении страницы не выпадали
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 22:30  
Вот купила Птицу малую в мягком переплете и теперь боюсь читать ,развалится,жаль,что не было в харде

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 22:37  
современный покет не развалится.
Разница в 50 рублей несущественна, разница в 200 рублей уже вполне себе.
Половину новых авторов Фанзона я слил (из тех, что прочитал), так что новинки я бы брал в покете, если разница будет заметной
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 23:45  
цитата космея
развалится
От чтения? Держа книгу в руках и просто перелистывая страницы? Каким образом, можете объяснить? Прям небылицы какие то.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 23:59  
цитата космея
Вот купила Птицу малую в мягком переплете и теперь боюсь читать ,развалится,жаль,что не было в харде

Он что, не прошит нитками как тетрадками?

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 06:28  
Да, согласен новые покеты не разваливаются. Если их читать и держать двумя руками, не сильно заламывать корешок. У меня несколько покетов, после нескольких прочтений в хорошем состоянии.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 06:35  
Batman а зачем у книг заламывать корешки? Я и с книгами в твердой обложке такое не делаю, ибо не люблю следы заломов на корешке.
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 07:08  
цитата Harlekin667
От чтения? Держа книгу в руках и просто перелистывая страницы? Каким образом, можете объяснить? Прям небылицы какие то.

Почему небылицы? По современным не скажу, а возьмите ЗФ-ки середины 90-х. — "Конго", "Чужой", "Контакт", если открывать нормально — рассыпались даже при перелистывании.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 07:26  
Ну читать можно по разному,но вот страницы книги выпадют,,чуть посильнее открыв книгу,поэтому не надо говорить,что это небылицы, вообщем,для себя решила,что это первая и последняя книга в таком формате,не верю ,что современные технологии сделали мягкий переплет надежнее.Конечно,если купить и поставить на полку книга будет цела ,но двухкратное чтение она не выдержит

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 07:33  
цитата космея
поэтому не надо говорить,что это небылицы,

Но это же небылицы.
Вы купили незнамо когда одну книжку, возможно с браком, непроклеем, она развалилась — ну значит теперь всё развалится.
цитата космея
но двухкратное чтение она не выдержит

На западе уже давно и у изданий в твердой обложке клееный блок, переплет только у дорогущих коллекционок. И ничего ни у кого не разваливается.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 07:40  
цитата космея
страницы книги выпадют,,чуть посильнее открыв книгу,
Одну такую книгу, недавно использовал в целях разведения огня. Вырвать лист или тем более порвать блок, требует сноровки и определенных усилий. А вы говорите, что страницы сами выпадают, прям магия какая то.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 08:50  
цитата ukatan
По современным не скажу, а возьмите ЗФ-ки середины 90-х. — "Конго", "Чужой", "Контакт", если открывать нормально — рассыпались даже при перелистывании.

Вспомнили времена финала союза! Химическая промышленность была неразвита, даже хуже металлургической (хотя куда уж хуже, казалось бы). Нормального клея в стране не было никакого, даже бытового для мелкого ремонта, "Момент" — это немецкий Хенкель, по лицензии. И тот умудрились варить так что он годился лишь нюхать.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 09:11  
Luсifer, космея ну вот я это и называю заламывать корешок, когда сильно открыть книгу , и долго так держать может корешок согнуться.
Как коллеги сказали, многие современные покеты имеют и проклейку сильную. У того же Попкорнбукс покеты из тетрадей состоят, по сути только обложка мягкая. Надеюсь что новая серия взлетит, с радостью буду покупать и читать.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 09:23  
А могут наши книгоделы делать книги, хоть в мягкой обложке, хоть в твердой так, чтобы они стояли на подставке без дополнительного удерживания их рукой? И без ломания корешков. Школьные учебники так делают.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 09:50  
Алексей121 ,не одну и не две покупла книги в мягкой обложке,так разложились на отдельные странички ,вот навскидку была такая серия "Иронический детектив " в ней еще Хмелевскую печатали,так вот все эти томики рассыпались на отдельные части.Не выбросила потому ,что пыталась склеить и просто люблю этого автора.А если Вам не попадались такие экземпляры,то это не значит ,что их небыло и гнобить меня и оскорблять, тем ,чт я вру не нужно.:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 09:54  
Книга сама себя держит раскрытой при бОльшем формате, и при правильном расположении волокон листа бумаги. Обычно это удается только на формате 60*90/16 и выше.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 09:55  
цитата космея
но двухкратное чтение она не выдержит
у меня на полке стоят три книги Аберкромби из цикла "Море осколков" как раз в мягком переплёте с клапанами. Все три книги выдержали уже трёхкратное прочтение тремя разными людьми. И, уверен, выдержат ещё столько же.
Страницы: 123...904905906907908...992993994    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх