автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
visual73
авторитет
|
22 октября 2023 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rovdyr цитата Rovdyrдавно не был на этой ветке, поэтому прошу прощения, если мои вопросы окажутся повтором Так тут не устно общаются, все сообщения остаются в теме, и есть поисковая строка вверху
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
маслоу
новичок
|
|
avsergeev71
магистр
|
22 октября 2023 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата маслоуне изменились ли планы... Сдвинулись точно. Если что-то и будет из обещанного, то сильно позже.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
artyr57
активист
|
|
visual73
авторитет
|
23 октября 2023 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил томик Пшеничного. Толстый, под 700 стр. Такие томики намного приятнее чем по 300, чтобы приятное чтение не заканчивалось. Понравилась статья об авторе, трагично, и соразмерно времени... Цветной нахзац и форзац, имеют разные картинки, что не типично для книг ПБ. Рисунков мало, но вполне себе симпатичные. Бумага белая, цвет чернил почти черный, шрифт ровный. Корешок скругленный, ляссе. За свою цену отличное издание, придраться не к чему. Приятного чтения!
Пальмана ждём.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Varran
активист
|
23 октября 2023 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Толстый, под 700 стр. Такие томики намного приятнее чем по 300 Мое личное мнение: такие кирпичики неудобно читать в постели, как я люблю. На мой предвзятый взгляд 400+/- страниц — оптимальный объем для ТАКОЙ бумаги, ТАКОГО переплета и ТАКОЙ прошивки. Но, понятное дело, издательство вправе руководствоваться своими критериями и соображениями.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
arnoldsco
магистр
|
23 октября 2023 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VarranНа мой предвзятый взгляд 400+/- страниц — оптимальный объем для ТАКОЙ бумаги, ТАКОГО переплета и ТАКОЙ прошивки. Но при таком объеме пришлось бы разбивать на 2 тома по 350 стр, а это получается в два раза дороже и большинству не понравится
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
23 октября 2023 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VarranМое личное мнение: такие кирпичики неудобно читать в постели Мое личное мнение: Рамки лучше те, которые потолще.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
visual73
авторитет
|
23 октября 2023 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне объем Пшеничного понравился, самое то! Вот как раз по 350 стр, тот же Щепетнев, совсем куце смотрится, тонкие не люблю. И толстые очень тоже соглашусь превращаются в кирпичи, тот же Мееров в 900 стр!... это жестко... вот тут да, в руках сложно удержать. Не удобно. Вот как раз Пшеничный — самое оно! Оптимум! Кстати эта толщина близка толщине большинства книг советской фантастики одного известного в узких кругах клуба по интересам в мкт).
|
|
|
Varran
активист
|
23 октября 2023 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldscoНо при таком объеме пришлось бы разбивать на 2 тома по 350 стр, а это получается в два раза дороже и большинству не понравится Так ведь я: а) высказал свое мнение, а не за большинство, мнения которого никто и никогда не узнает; б) говорил об оптимальном объеме 400-432-464 стр.; в) цельный роман в 700 страниц дробить и действительно не следует, но это особый случай.
|
|
|
маслоу
новичок
|
23 октября 2023 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VarranМое личное мнение: такие кирпичики неудобно читать в постели, как я люблю. На мой предвзятый взгляд 400+/- страниц — оптимальный объем для ТАКОЙ бумаги, ТАКОГО переплета и ТАКОЙ прошивки. Но, понятное дело, издательство вправе руководствоваться своими критериями и соображениями.
Полностью согласен
|
|
|
Arhitec
авторитет
|
|
Varran
активист
|
24 октября 2023 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArhitecПолностью с Вами согласен- 600-700стр стр., оптимальный вариант.
Для места на полке — согласен. Весомо, грубо, зримо.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
24 октября 2023 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клевещете... Сейчас дочитываю Хаггарда от ПБ. На кровати по вечерам. 992 страницы. Прекрасно читается.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
visual73
авторитет
|
24 октября 2023 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderКлевещете... Руки не держат такую тяжесть...от ПБ...дрожать А тут ещё никто не читает, лишь бы всё на полку поставить...ироды)
|
|
|
mikaei
магистр
|
24 октября 2023 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, я вырос на послевоенных кирпичах типа Немцова и т.п., и долго потом воспринимал тонкие книги как "детские", второсортные; поэтому толстенькие тома от ПБ заходят как родные
|
|
|
heleknar
миротворец
|
24 октября 2023 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Флуд про толщину книг закончен.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
visual73
авторитет
|
24 октября 2023 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дручин приехал.) 16 небольших иллюстраций. Только за то что он геолог, уже можно прочитать). Хорошая рецензия на автора прилагается. Всё остальное по характеристикам близко Пшеничному... а Varran будет в этот раз счастлив, книга почти под "стандарт"... и да, клятвенно заверяю, что книгу прочитаю хоть я и полочник и корешочник)
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
teron
авторитет
|
|