Издательство Северо Запад ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 08:20  
Это же, хобби! Непонятливые..
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 08:52  
DeMorte для кого хобби?
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 09:24  
цитата lidin
Если мы станем выпендриваться
и просить пробный образец, и прочее,
беспредельная цена книги еще больше возрастет.
Да и серии не получиться, так -- одна одна-две книги в год...
Для СЗ эти издания типа хобби, но
любая производственная линия должна быть как минимум самоокупаемой.
Да. можно и редактуру лучше делать, и вторую корректуру макета прогонять,
как в советские времена, и пробы делать, но за другие деньги...
Я итак стараюсь выжать из представленного мне бюджета все, что возможно.
–––
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 10:16  
DeMorte да, вспомнил. Спасибо.) Если хобби — то и так сойдёт, конечно. 8-) Но моё хобби — покупать книги по разумной цене без всяких вывертов и с хорошей редактурой.) Да и не только у меня.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 13:07  
цитата Petr
Интересно, почему в двух основных российских издательствах цены нормальные и с вычиткой проблем нет?

Ну,на книги с большими тиражами у них цены намного ниже нежели у Пб или Митина ,да и поинтереснеее будут!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 13:57  
евгений 6 например. Издание одно и другое, и их цена.
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 14:46  
Позволю себе замечание)
Наши читатели наверняка уже заметили, что мы прислушались к критике. Качество книг на порядок улучшилось, в частности корректура и редактура. По переводам еще, как выяснилось, остались вопросы. Что касается "Бегства в Опар" — перевод старый, казалось, не было необходимости уточнять текст...
Будем теперь все перепроверять перед печатью дополнительно).
Благодарю за конструктивную критику и доброжелательность)
П.С. Большую часть книг сейчас вычитываю лично

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 14:59  
caremarina, ну, машина никогда не перепутает "counter" с "country", а "Bunduki" скорее всего вообще оставит в исходном виде. И уж тем более не напишет два обстоятельных примечания про совершенно левых чуваков.
Скорее всего, роман был куплен в бумажном виде, отсканирован и распознан, после чего вообще без вычитки скормлен электронному переводчику (отсюда и "country" вместо "counter", "oil" вместо "ole" — типичные ошибки распознавания). А затем уже "специалист" белковый пробежался глазами по получившемуся продукту, доперевёл те слова, что машина не осилила (в меру своих более чем скромных знаний английского), добавил кое-где примечаний "для солидности" и — вуаля — книжка готова!

Вообще, хороший бизнес получается — покупаешь на Амазоне книгу какого-нибудь классика фантастики, не изданную ещё у нас, сканируешь, распознаёшь, прогоняешь через Гугл-транслейт, быстренько правишь/выкидываешь непереведённые и бессмысленные фразы, после чего бежишь в типографию печатать то, что получилось, позиционируя сие как элитное издание для узкого круга избранных. Эдак можно раз в три дня по книжке выпускать, не забывая ещё и пылко возмущаться, как это читатели неблагодарные не ценят твой титанический подвижнический труд )))

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 15:08  
цитата Марина Че
казалось, не было необходимости уточнять текст...

Казалось бы старый текст проверять именно нужно. За запах супа платят звоном монет.

Ваш старый текст стоит новых ( ну не малых вообще то ) денег.
–––
(Карл Краус)

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 16:18  
Да меня, братцы, всего-то две вещи и удивляют на всем белом свете. Первое — это почему некоторые так любят обесценивать чужой труд. А второе — клавиатурные герои, все-то они знают и все-то умеют...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 16:40  
цитата Марина Че
Да меня, братцы, всего-то две вещи и удивляют на всем белом свете.

Не густо. В ваших книжках удивительного гораздо больше. Загляните как-нибудь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 16:47  
цитата ovodoc
В ваших книжках удивительного гораздо больше. Загляните как-нибудь.
🤣🤣🤣
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 20:01  
цитата Марина Че
Качество книг на порядок улучшилось, в частности корректура и редактура.

Подтверждаю. По крайней мере в тех, что я успел бегло проглядеть (ещё не добрался до прочитать) Надеюсь, мнение моё не изменится.
Но я в вас верю)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2023 г. 02:24  
цитата ArK
Walles вроде бы нашли "Амазонок" — утеряннуж книгу из цикла "Бундуки", и готовятся ее опубликовать.

Бандуки же.
–––
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2023 г. 02:29  
цитата Jaelse
Вообще, хороший бизнес получается — покупаешь на Амазоне книгу какого-нибудь классика фантастики, не изданную ещё у нас, сканируешь, распознаёшь, прогоняешь через Гугл-транслейт, быстренько правишь/выкидываешь непереведённые и бессмысленные фразы, после чего бежишь в типографию печатать то, что получилось, позиционируя сие как элитное издание для узкого круга избранных. Эдак можно раз в три дня по книжке выпускать, не забывая ещё и пылко возмущаться, как это читатели неблагодарные не ценят твой титанический подвижнический труд )))

Ну, СЗ переводят и издают, худо-бедно. Личное дело каждого решать, устраивает его перевод/издание/цена или нет.
Вы же собрали средства на сборник Кресс, ничего не издали, макет как обещали не прислали, деньги не вернули. И упрекаете СЗ в ведении ''хорошего бизнеса''? Это занимательно...
–––
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2023 г. 02:59  
цитата Марина Че
Да меня, братцы, всего-то две вещи и удивляют на всем белом свете. Первое — это почему некоторые так любят обесценивать чужой труд. А второе — клавиатурные герои, все-то они знают и все-то умеют...

Понимаете, здесь какой момент... Если уж взялся выполнять какую-то работу и получать за неё деньги — делай это пусть не идеально-безупречно, но хотя бы хорошо. Машинный перевод с кривого скана и десятком грубейших ошибок в одном абзаце — это НЕ хорошо, а, будем говорить откровенно, просто дикая халтура. Если б подобное сделал энтузиаст-любитель и выложил бесплатно результат своего "труда" в сеть, то претензий не было бы вообще никаких. Но профессиональное издательство, продающее свои книги за нехилые деньги, по умолчанию обязано придерживаться определённых стандартов качества. Это настолько очевидно, что даже обсуждать смешно.
Когда вы, например, ложитесь на операцию, вам же не приходит в голову всерьёз беспокоиться о том, чтоб инструмент был стерилен, а хирург трезв )) Хирург может, конечно, и напортачить, но он точно не придёт на операцию в дупель пьяный, не залезет в рану грязной рукой без перчатки и т.п. — есть уровень, ниже которого даже самый безнадёжный коновал не опустится.
И книгоиздание в этом плане ничем принципиально не отличается от хирургии. Да, разумеется, в тексте могут встречаться опечатки, неправильно переведённые слова, нераспознанные цитаты, искажения смысла и пр. и пр. — но в качестве единичных случаев. Десяти переводческих ошибок в одном абзаце или 5-6 опечаток на каждой странице быть НЕ ДОЛЖНО. Как не должно быть пьяного хирурга за операционным столом.
И позиция издательства, принципиально не желающего прислушиваться к критике и из года в год наступающего на одни и те же грабли — это вопиющий непрофессионализм и просто откровенный плевок в лицо тем, кто приносит ему, издательству, свои деньги. Уже давно можно было нанять нормального редактора/корректора, который бы проверял макеты на орфографические и пунктуационные ошибки, а также сверял фрагменты текста с оригиналом, наткнувшись на откровенную дичь. Ну не полмиллиона в месяц же ему платить надо!!! А подорожание экземпляра на 100-200 рублей при стоимости в 2-3 тысячи — это вообще не принципиально.

P.S. Я покупал этот самый роман Фармера в этом самом переводе (ещё в толстой синей элитке), посему называть халтуру и дилетантизм своими именами имею полное право.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2023 г. 03:07  
цитата anok
Вы же собрали средства на сборник Кресс, ничего не издали, макет как обещали не прислали, деньги не вернули. И упрекаете СЗ в ведении ''хорошего бизнеса''? Это занимательно...

Я-то как раз дилетант-любитель, и книгоизданием не занимаюсь. За всю жизнь три книги сделал, из которых две полностью бесплатно.
А деньги за неудавшийся проект я вам дважды предлагал вернуть (1 февраля 2017 г. и 12 апреля 2020 г.), и оба раза вы отказались. Так что какие ко мне претензии? %-\

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2023 г. 03:15  
цитата Jaelse
Я-то как раз дилетант-любитель, и книгоизданием не занимаюсь. За всю жизнь три книги сделал, из которых две полностью бесплатно.
А деньги за неудавшийся проект я вам дважды предлагал вернуть (1 февраля 2017 г. и 12 апреля 2020 г.), и оба раза вы отказались. Так что какие ко мне претензии? %-\

Ранее переведенные мне 3000 р. вернуть по-прежнему готов, но только в мае, ибо теперешний карантин несколько по финансам ударил.
Доперевёл я многострадальный рассказ и ещё три новых добавил из "апокалиптических" антологий. Осталось "красоту" навести
Это последнее сообщение от Вас. Май 2020 года давно миновал. Ни макета, ни денег. Красота наводится и поныне. карантин, судя по всему, продлен. Я бы не стал это писать, но Вы тут начали за хорошее ведение бизнеса говорить, так что я решил также вставить свои 5 коппек.
Просто, можно в чем угодно упрекать СЗ, но вроде бы в невыполнении заказов они не замечены.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2023 г. 07:03  
цитата anok
переводят и издают, худо-бедно.
Нужна новая метка на книгах, помимо всяких +18. "Переведено и издано худо-бедно". И ни о каких ценниках "дорого-богато" тогда не должно идти речи.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2023 г. 07:04  
цитата anok
Просто, можно в чем угодно упрекать СЗ, но вроде бы в невыполнении заказов они не замечены.

А где я упрекал СЗ в невыполнении заказов?!!!!!!!! Не приписывайте мне свои мысли.

Да, у меня случился эпик-фейл с попыткой сделать собственную книжку, но я не бизнесмен и не издатель, выводы из неудачи сделал, деньги всем вернул. Вы сами дважды отказались, а сейчас предъявляете какие-то претензии.

И моя критика она вообще-то не о тонкостях ведения бизнеса, а об элементарных стандартах качества, которых должен по умолчанию придерживаться любой уважающий себя профессионал. Хирург не должен оперировать пьяным. Автобусом не должен управлять водитель без прав. В оркестре не должны играть люди, начисто лишённые музыкального слуха. В книге, выпускаемой для продажи, не должно быть безумного количества опечаток и бредогенератора заместо перевода. Как ещё доходчивее объяснить?
Страницы: 123...425426427428429...457458459    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Новое сообщение по теме «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх