Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата DemonaZZ
А вообще как-то брал хлеб из гречневой муки, дети вообще есть не стали, да и мне не понравился, еле доел,

Плохо сделанный. Я довольно долго покупала отличный гречишный хлеб — очень вкусный. Но там пекарня была отличная.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
Прикиньте, мне на почту пришло сегодня вот такое письмо от М.Видео. Я по ссылке перешёл на сайт, скидка работает. Хочешь новый iPhone за полцены, хочешь телевизор или видеокарту. У меня глазки загорелись, но смутило, что не прописано ограничений на количество позиций или сумму покупки. Решил погуглить условия акции... а это оказалось жульё. Сайт только похож на настоящий, а реально поддельный. В интернете пишут, что их несколько и периодически появляются новые. Похоже, просто уводят деньги с карты и привет. Будьте бдительны товарищи и не попадайтесь на удочку мошенникам. Кто хочет подробностей, вот пост про эту "акцию" на Пикабу

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
urs , спасибо. В этот раз я лучше подготовилась, надеюсь, что много пересдач не будет. По-моему, в этой сфере наступило равноправие и женщин не милую особо :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня обнаружил, что на телефоне (андроид 12) исчезла функция копирования текста в Опере и гугл-почте. Возможно, и в каких-то других приложениях, но мне важны именно эти два. Когда произошло исчезновение, точно не знаю. Последний раз копировал-вставлял порядка недели назад. Подозреваю, что это может быть связано с обновлением системы, выполненном в минувшие выходные.
Довольно неудобно без такой функции. Никаких решений прроблемы пока не нашел.

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , С Днем рождения!
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, спасибо, но рано ещё 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Дети в еде вообще очень консервативны. Даже не знаю, как уговорить что-то новое попробовать, кроме как угрозами и шантажом :-D

Интересно, как оно бывает.
Я в детстве, когда в кино и мультфильмах видел, что едят какую-то незнакомую мне пищу (блюдо), то загорался желанием попробовать это неизвестное ))
Так было и с пиццей (разумеется, благодаря черепашкам-ниндзя), с лазаньей (Гарфилд) и некоторыми другими примерами...
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Текстоплёт

По большей части тут еще и фактор возраста: на малышей обрушивается со всех сторон слишком много новой информации о мире, инстинктивно хочется притормозить. К классу третьему поток становится не столь интенсивным, и интерес к новому возрастает. Отсюда и упертость не только за столом.
Это я говорю по опыту работы с детьми. С мелкими мне было очень сложно, потому что я люблю разнообразие, а они брали урок в свои руки: сейчас будет этот стишок, потом поиграем в то-то, затем физкульт-минутка... то есть выдавали мне планы моих же самых первых уроков. И к предложению сменить игру каждый раз поначалу относились с подозрением. У меня после студентов прямо шок был, что к каждому занятию ничего особого придумывать не надо. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
Очень странные ощущения. Сейчас на интенсиве брашапаю (brush up: извините, русского слова подходящего нет — что-то между "учу" и "освежаю") три европейских языка, но при этом плохо понимаю, зачем я это делаю. И чем дальше в лес — тем это ощущение сильнее. Какой-то чемодан без ручки. Даже книги на них себя с трудом заставляю читать, ввиду, надеюсь, воображаемой бесперспективности. И одновременно кажется, что мир вообще рухнет, если брошу и сосредоточусь на ином. :-( Такие вот мысли вслух — и побег на форум позаниматься фигней вместо чтения на испанском.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
Я сдала теоретический экзамен по вождению. Из-за волнения получила 10 доп.вопросов, но все-таки сдала с первой попытки, можно об этом не заморачиваться больше) осталось самое сложное — практика, но она пока только в ноябре.
Мне понравилось, что сотрудники отделения очень ласковые и внимательные. У них там есть окно "просто спросить" (информационное то есть). Там в этом окошке дяденька лет 40-45 на вид, выслушал мои лепетания и говорит: Вам должен был прийти пинкодик, введите его в терминальчике. Если не найдёте пинкодик — приходите.
На какой-то момент ощутила себя совсем тупенькой, но лучше так :-)))
И таки да, пинкод был, но пока он мне не подсказал, я его и не увидела.:-)))
Ещё в том районе очень красивый маленький парк. А отделение, где происходит сдача экзамена соседствует с заброшенным домом с огромной пристроенной трубой из красного кирпича. Там то ли камин, то ли печное отопление. Дом почти развалился, а труба как новая. Потрясающе выглядит.
Фотографировать побоялась, правда, а надо было. Но я туда ещё вернусь и сфоткаю)

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
но при этом плохо понимаю, зачем я это делаю.
Значит вы еще не познали себя! Ну или перекушали языков! Расслабьтесь... устройте себе локальную нирвану.
цитата wax
Дом почти развалился, а труба как новая. Потрясающе выглядит.
Фотографировать побоялась, правда, а надо было.

Осторожнее. Кирпичные дома с целой трубой — потенциальное место обитания всякой нечисти. Черных кошек и еще хуже того!:-[ Опять же хеллоуин на носу.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Значит вы еще не познали себя! Ну или перекушали языков!

Несколько лет назад я знала, зачем мне это надо, но у меня не было времени на осуществление. Сейчас время есть — и это сродни нирване. Но проблема иная: по ощущениям, моя
цитата urs
локальная нирвана

проходит на фоне всеобщего апокалипсиса. У меня одной расслабиться не получается? :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
urs , близко не подобраться, поэтому я только издали, одним глазком :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Текстоплёт

Экстраполируется предыдущий опыт?:-)
Для меня что-то новое и неизведанное, как правило, оказывалось вкусным, поэтому типовое решение звучало как — "почему бы и не попробовать!" Ибо детство в последние десятилетия СССР особо пищевым разнообразием не радовало.
Сейчас другая история — доступна масса продуктов, отказ к голоду не приводит. Никого уже не кормят безальтернативной кашей на воде.:-))) Как следствие, куча продуктов попадает у детей в черный список. Зачем жрать несладкое и невкусное? Вполне логично.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
   локальная нирвана проходит на фоне всеобщего апокалипсиса.
Нет оснований предполагать, что конкретный апокалипсис является итоговым и всеобщим. На мой взгляд он будет строго локальным. В любом случае: умирать собирайся, а землю паши! На весну семена запасли? Огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны? Под картошку делянку выделили? Тушенку на три года закупили? Рассказывают , правда рассказывают нехорошие люди-эзотерики, насколько им можно верить, пока не ясно, что воплощение в нашем времени чрезвычайной удачей среди душ почитается, Так что все будет хорошо.

цитата wax
я только издали, одним глазком

Вот это и есть самое опасное: где коготок увяз, там всей птичке пропасть !
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
умирать собирайся, а землю паши! На весну семена запасли? Огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны? Под картошку делянку выделили? Тушенку на три года закупили?

Ээээ, поаккуратнее. У меня пока предапокалиптическое настроение, а не пост-. :-[:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
У меня пока предапокалипсисное настроение, а не пост-.

Копку котлована под убежище никто не отменял! Это с нами, жителями человейников, всё будет просто. А жители Упыркино должны достойно встретить апокалипсис! :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Копку котлована под убежище никто не отменял!

Мы ж в деревне, убежища у всех давно выкопаны и даже обустроены. Погребами называются. В случае чего, до соседского недалеко тоннель рыть: у них там ещё и продовольствием все забито.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
продовольствием все забито

Ну, я тогда спокоен за человечество

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
У меня одной расслабиться не получается?

цитата Spectrum
Ну, я спокоен за человечество

Надо же, как все может изменить одно слово. Может, филология не такая уж бесполезная наука. Психотерапевтическая. :-)))
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх