Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 05:26  
А где-то было объявлено, что Барби и Оппенгеймер требуется воспринимать именно в паре?:-D
А вас тогда не смущает, что, например, в 1979 году вышли Пираты ХХ века и Сталкер? Вот ведь, боевик про благородных моряков и притча про низменные помыслы. Так ведь и задумывалось их парой выпустить. А ещё прямо тогда вышел Отпуск в сентябре и Д'Артаньян с Электроником. Я очень смущён%-\
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 05:48  
цитата heleknar
А причём тут цитата из 03 АБС?
просто, как эпиграф, пришла в голову :-). Никаких тайных смыслов.

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 08:46  
цитата Vindermur
в 20-х годах прошлого века тоже феминизм побеждал уже

Побеждал где? По-моему, только в СССР . Да и то не во всем.

На счёт интересного времени спорить не буду, странные дела творятся в мире. И я не про фильмы.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 11:49  
цитата Клован

А где-то было объявлено, что Барби и Оппенгеймер требуется воспринимать именно в паре?
Кинокомпании хотели друг у друга зрителей отбить, потом кто-то пошутил и понеслась.
Барбигеймер.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 13:16  
цитата heleknar
Кинокомпании хотели друг у друга зрителей отбить, потом кто-то пошутил и понеслась.
Барбигеймер.

Ну, я бы, конечно, делал акцент на том, что создательница Барби и Кена еврейка, муж её еврей и Оппенгеймер еврей, а так, да, образ шикс придуман евреями и ядерное оружие лежит на евреях, поэтому неудивительно, что это сейчас начали показывать одновременно и всё легло на текущую ситуацию в мире очень идеально.......

P.s кукла Барби украдена у немцев (Лилли Бильд), компания выпускающая Барби даже выкупила все права на выпуск кукл Лилли Бильд в Германии и закрыли производство, потому что их уже тогда обвиняли в плагиате, а Оппенгеймер просто доделал Оружие возмездия нацистов
–––
New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 13:23  
цитата Vindermur
Ну, я бы конечно, делал акцент на том
хорошо, что не делаете

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 14:48  
цитата heleknar
Кинокомпании хотели друг у друга зрителей отбить
Доотбивались. И получилось то что получилось с последней невыполнимой миссией
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 22:35  
цитата Дочь Самурая
Побеждал где? По-моему, только в СССР . Да и то не во всем.
Судя по некоторым современным сериалам, в тех же Штатах проблемы были даже в 50-х.

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 23:49  
Ой, да у нас в некоторых частях России до сих пор дремучее средневековье, и никто ничего не скажет.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2023 г. 03:06  
Досмотрела, наконец, четвертого Уика. Именно досмотрела, в несколько приемов. Количество неоновой экзотики и тупых монологов всяких редисок не оставило и следа от бешеного ритма первого фильма.
Развеселилась: посмотрела на мальчика, играющего того Маркиза, и подумала, что с такой противной мордой и губками бантиком ему только злобных мимов играть. Тут меня осенило и я пошла проверять, кто играл Пеннивайза. Мда, ответственному за подбор исполнителей в том фильме явно не пришлось особо стараться :-D Персонаж сам пришел, практически уже в гриме.
В общем, надо будет пересмотреть первого Уика, чтобы вспомнить великое начало. Болтливые золотые Jaws утомили.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2023 г. 03:50  
Америка: фильм" (2021), режиссёр Мэтт Томпсон

Подписание декларации независимости отцами-основателями Америки под угрозой. Авраама Линкольна растерзал генерал-оборотень Самуэль Адамс, работающий на Британскую империю. Причём сделал это на глазах у его друга Джорджа Вашингтона. Исполняя последнюю волю умирающего, суперменистый Вашингтон собирает команду супергероев и отправляется на поиски врага, чтобы добиться независимости страны, которую ещё только предстоит назвать Америкой.
Несмотря на такую пафосную фабулу, "Америка: фильм" — это абсурдистско-гротескный мультфильм, к тому же ещё и являющийся жëсткой сатирой на культурную и политическую экспансию США.
Начать стоит с того, что непосредственно сама команда Джорджа Вашингтона — это пародия на марвеловских супергероев. Вашингтон — это капитан Америка; Томас Эддисон — женская версия Железного Человека (причём ещё и китаянка), а помимо прочего в команде ещё есть кузнец-негр и следопыт индеец.
Но не спешите делать выводы. Расово-гендерное разнообразие команды необходимо было не для того, чтобы угодить "меньшинствам" (фильм производства Нетфликс, а это обычно гарантия того, что в картине будет политкорректность), а для того, чтобы показать, какими противоречиями наполнено американское общество. К примеру индеец жалуется, что его обязательно обманут бледнолицые. А когда Вашингтон пафосно объявляет, что всё у индейцев будет ол-райт, то краснокожий соглашается, даже не задумываясь, хотя и зная, что всё это ложь. Негр-кузнец для отливки серебряной пули требует огромное количество серебра. А когда команда добывает несколько тысяч серебрянных ложек на тонущем "Титанике" (даже не спрашивайте, как это произошло — абсурд в мультфильме зашкаливает неимоверно), то отлив маленькую пулю, остальное прокутил в баре вместе с одноруким индейцем, посмеявшись над бледнолицыми. И вот представьте себе, что такими шутейками наполнен весь хронометраж фильма, сбивая спесь с вечно пафосного качка-супермена Вашингтона.
А уж сколькими отсылками насыщено действие так и вовсе не сосчитать. Любой зритель увидит в картине перемешивание различных эпох и культурных явлений американской культуры и образа жизни. Все американцы любят вечеринки с сотнями галлонов пива и издеваются над британцами, называя их кайфоломщиками. Вашингтон мастерски играет на электро-гитаре запилы своей любимой группы "Бон Джови". Секретное оружие британцев — это английский чëрный чай. Британские омнибусы идут в бой подобно шагоходам из "Звёздных войн". А одним из героев в финале становится кентавр-робокоп. Во время всей этой вакханалии главные герои сочиняют гимн США и находят главный символ страны — белоголового орлана (впрочем, создатели над этими символами славно поиздевались).
На самом деле никакой рецензии не хватит, чтобы подробнее описать происходящее на экране. Внешне перед нами энергичный комедийный боевик. Но внутренне это хлëсткая сатира на нынешние США. Создатели не побоялись показать американские язвы. Сделали это смешно и увлекательно. Однако, полностью оценят мультфильм только те, кто любит гротеск и абсурд, к этому нужно быть готовыми, начиная просмотр.
Ну а в финале ждёт по-настоящему культурный шок. Аккомпанементом для титров становится гимн... России. Уж не знаю, то ли это намёк на американских политиков, вечно видящих руку Кремля в событиях последних лет. То ли просто создатели решили напоследок ещё раз поиздеваться, но факт остаётся фактом — шокировать зрителя у них получилось.
Очень специфическое зрелище. Но удовольствие от просмотра получить можно.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2023 г. 04:54  
Mishel78 спасибо: заинтересовали, буду смотреть :-)

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2023 г. 09:45  
цитата bubacas
Всё-таки от фильма про серийного убийцу ждёшь большего накала, элементов триллера. А тут их и нету почти, за исключением пары сцен. Хороших сцен, надо сказать, но всё-таки маловато их на такой хронометраж.

Для меня Зодиак раскрылся и я им преисполнился намного позже первого просмотра — только после финчеровского Mindhunter.

На мой взгляд Финчеру было интересней снимать «про 70-е». И вот так бы я рекомендовал смотреть Зодиака. Маленькие детальки, музыка, антураж, поведение людей. Вот в Mindhunter Финчер уже сочетает свою любовь к эстетике 70-х и поиску разных убогих психов. А вот в Зодиаке 70-х полно, а не фоне какой-то маньяк.

По крайней мере я так стал смотреть этот фильм и так его полюбил. Только Дауни и его персонаж опять всех затмевают, а Джиленхол и его герой совсем блеклые.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2023 г. 12:52  
Как избавиться от предков (2019)
Extracurricular Activities

В местной школе в один момент внезапно начинают погибать родители богатеньких детишек. То с обрыва на машине вылетят, то ядовитых грибов объедятся, то сук дерева на машину во время грозы упадет. Но за всем этим стоит местный ботаник-старшеклассник, у которого даже аккаунта в соцсетях нет! И именно его начинает подозревать назойливый детектив, расследующий эти подозрительные смерти.

Ох уж эти неожиданные концовки, которые читаются чуть ли не в самом начале фильма. Но сценарист так неумело и без должной сноровки преподносит один из ключевых эпизодов фильма. Нарочито тыкая пальцем в этого такого хамоватого, назойливого недотепу копа, которого собственными руками хочется придушить. Впрочем, чего ожидать еще от сценариста, который пишет сценарии исключительно для фильмов, в которых непременно присутствует слово "Рождество"?

Зато фильм мне напомнил про такие хитовые молодежные триллеры из конца 90-х и начала нулевых, вроде "Дикости" (кстати, режиссер Джей Лоуи снял в свое время третью часть "Дикости"), "О", "Жестокие игры". "Черепа", "Сплетня", "Убить миссис Тингл" и другие. Вот как раз "Дикость", например, и захотелось пересмотреть.

Ну а "Внеклассные занятия" из-за своей небольшой продолжительности, легкого повествования и необычного в нынешнее время сюжета про злых школьников на своих родителей вполне можно непринужденно глянуть вечерком.

новичок

Ссылка на сообщение 16 октября 2023 г. 13:50  
Посоветуйте что-либо поучительное про убийство торговцев цветами. Заранее спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2023 г. 14:01  
цитата Наследный принц
На мой взгляд Финчеру было интересней снимать «про 70-е». И вот так бы я рекомендовал смотреть Зодиака. Маленькие детальки, музыка, антураж, поведение людей. Вот в Mindhunter Финчер уже сочетает свою любовь к эстетике 70-х и поиску разных убогих психов. А вот в Зодиаке 70-х полно, а не фоне какой-то маньяк.
прекрасно сформулировано:beer:
я нежно люблю эстетику именно 70- х, тогда снимали лучшее американское кино, и стиль Зодиака определяет его основные достоинства.

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2023 г. 14:13  
Pacman1 original, сериал "Обычная женщина" не смотрели? Один из лучших российских сериалов. Можно сказать, что он про торговку цветами. Правда, до убийства дело не дошло, но наезжали на неё постоянно. Поучительный — 100%.

новичок

Ссылка на сообщение 16 октября 2023 г. 14:55  
Pavinc посмотрел с перемоткой, унылая левиафания, не интересно. Что нибудь задорное в стиле "Боже, благослови Америку".

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2023 г. 15:38  
цитата Pacman1 original
Посоветуйте что-либо поучительное про убийство торговцев цветами. Заранее спасибо.

Магазинчик ужасов
Можно еще и оригинал Кормана Лавка ужасов.

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2023 г. 19:01  
Посмотрел "Война супругов Роуз"/("The War of the Roses"), 1989 год.
Каким ... выразимся аккуратно, образом это на IMDb занесено в разряд "романтическая комедия" лишь Кайрос ведает! %-\
Это образцовая драма о парочке психопатов, которые в один момент — не совсем понятно почему — решили жить вместе. Причём, если поведение мужа ещё оставляет простор для вариантов, то поведение жены — нет. Там 100% клиника. Чему я, кстати, удивился: полагал, что фильм возложит вину на обе стороны конфликта в равной степени. И он (фильм) пытался, но крайне неубедительно.
А в общем: грустно вышло...
Если кто не смотрел искренне рекомендую, только не ждите особой комедии и/или романтики. Хотя элементы и того, и другого присутствуют. На сцене с мышеловками прямиком из "Тома и Джерри" даже всхохотнул. :-)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх