Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2023 г. 18:51  
laapooder
Спасибо

философ

цитата laapooder
делится на 32 — стандартная брошюра.
Ну и блок ещё не едет.
Не делится на 32, 26.5 получается. Но на 16 делится )

авторитет

Тоже неплохо
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2023 г. 19:00  
цитата psw
Но на 16 делится )

И получается 53 тетрадки по 16 страниц (4 листа двухсторонней печати в каждой тетради).8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2023 г. 20:24  
Цитата ReineKelis :" А я жду" Парижские Тайны " от Юпитера"

А Вам непременно надо, чтобы обязательно в рамке? Я это к тому, что Азбука уже анонсировала этот роман в 2-х томах с прекрасными иллюстрациями Освальдо Тофани, никогда раньше у нас не издававшимися. Шикарное должно получиться издание и по цене несопоставимо.
Нет, бывают и у Юпитера неплохие издания. Сам не так давно взял Бульвера-Литтона "Завоевание Англии норманнами(Король Гарольд)". Вот там действительно родные иллюстрации, чего не скажешь, например про 3-й том того же Э. Сю. К первому роману "Морской разбойник" вопросов нет, там иллюстрации родные, а вот что они сотворили со вторым романом (Жан Кавалье), так это форменный бандитизм.
Действие романа происходит в начале 18-го столетия, в эпоху позднего Людовика 14-го, а иллюстрации надёргали хрен знает откуда, по всему видать, относящиеся ко временам Варфоломеевской ночи. Две из них у меня точно есть в издании "Королева Марго" от Белого города, только они там у меня цветные. Вот такой винегрет!
Что касается "Лондонских тайн" Поля Феваля от издательства БПНФ, то у меня очень сильные сомнения на этот счёт. Сдаётся мне, что там жуткие сокращения, как и в издании 1991-го года. По объёму они практически равны, где-то стр. 480-490. Скорее всего шлёпнули уже по имеющемуся изданию, не мудрствуя лукаво, только несколько полностраничных картинок добавили к имеющимся в старом издании маленьким картинкам к каждой главе.
Почему я так думаю, да потому что "Вече" собирается уже который год его издать в серии "Мастера приключений" и роман это должен быть в ДВУХ томах!
Остаётся только догадываться, какие там были чудовищные сокращения.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2023 г. 20:32  
цитата Авантюрист
Остаётся только догадываться, какие там были чудовищные сокращения.

Можете не догадываться. Французское иллюстрированное издание 19-го века этого романа имеет около 1200 страниц. Наиболее полный русский перевод "Лондонских тайн", сделанный Павлом Фурманном, был издан в 1840-х гг в пяти томах. Но и там достаточно много сокращений, хотя и существенно меньше, чем в переводе, изданном в 1870-х гг, который и был переиздан в 1991г.
–––
Дай вам Бог доброго здоровья!

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2023 г. 22:05  
цитата Авантюрист
Скорее всего шлёпнули уже по имеющемуся изданию, не мудрствуя лукаво, только несколько полностраничных картинок добавили к имеющимся в старом издании маленьким картинкам к каждой главе.
Есть и у меня подобные сомнения, увы. Но все же взял, ибо за неимением гербовой пишут на простой. А вот за новость о "Азбуке" спасибо, не знал. Надеюсь, они его в "БК" сделают. Хотя если и в "МП" неплохо, поскольку через какое-то время все равно в "БК" переиздадут.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2023 г. 22:22  
laapooder а МиМ и Белая гвардия АзГард там что по одному роману в книге только?) И по иллюстрациям интересно

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2023 г. 22:52  
luckyss
скорее всего да.
Окромя обложки — ничего не знаю
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2023 г. 23:10  
А бы вот хотел "Новые Парижские тайны" Лео Мале...

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 00:09  
laapooder так что это за с/с Булгакова тогда???

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 05:34  
цитата luckyss
МиМ и Белая гвардия АзГард там что по одному роману в книге только?

нет, даже по толщине книг можно судить что не по одному произведению в томе
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 07:07  
цитата luckyss
там что по одному роману в книге только
нет

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 07:28  
цитата ingvar1964
даже по толщине книг можно судить что не по одному произведению в томе

Вполне вероятно там несколько произведений, но можно и не угадать, иллюстраций к МиМ так много в природе, что там пол книги может быть только одних иллюстраций)
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 07:43  
Ждём первого щедрого владельца.
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 09:39  
цитата visual73
Вполне вероятно там несколько произведений

Там несколько произведений 💯%
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

новичок

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 11:26  
цитата luckyss
а МиМ и Белая гвардия АзГард там что по одному роману в книге только?) И по иллюстрациям интересно

Здесь уже писали.
1 том МиМ и фантастика/мистика. 11 разных иллюстраторов. Из упоминавшихся здесь, есть только Королев Н.
2 том Гвардия и пьесы. 4 разных иллюстратора.
Иллюстрации цветные и черно-белые.

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 12:03  
цитата Herrero
Здесь уже писали.
1 том МиМ и фантастика/мистика. 11 разных иллюстраторов. Из упоминавшихся здесь, есть только Королев Н.
2 том Гвардия и пьесы. 4 разных иллюстратора.
Иллюстрации цветные и черно-белые.

Надёргали разных картинок8-)
Лучше бы артбук сделали, с 21-м или 31-м иллюстратором, для любителей платных картинок:-)
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 12:12  
Herrero а какие иллюстраторы в МиМ не поделитесь?

новичок

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 12:48  
цитата luckyss
а какие иллюстраторы в МиМ не поделитесь?

Напишу в личку.
Страницы: 123...646647648649650...921922923    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх