Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
И Лисснера и Билибина, обе иллюстрации ставить на разворот, крупно, ярко и притягивает взгляд.
Хочется расмотреть детали... детям, да и взрослым самое то.
Раз иллюстрированная серия.
–––
Хочу на Луну...

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата formally
ставить на разворот

конечно
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата formally
И Лисснера и Билибина, обе иллюстрации ставить

Да , симпатичная книга получится , и видимо правильная с точки зрения патриотизма, хотя бы и ближе к былинам, как раз сейчас этого по моему детям и не хватает....
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос к издательству — а как насчёт былин? Как раз, прав не надо, иллюстраций наверное океан , в бмл думаю тоже подходят, посмотрел список 1000, не увидел, или просмотрел...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
А будет ли доп. тираж "Анны Карениной", никто не знает? Не нашел что-то нигде информацию по этому поводу...
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

новичок

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата duke
доп. тираж "Анны Карениной

Видела на ВБ ответ Александра, что допечатка будет через 1,5 — 2 года.
Это очень грустно, мне ее не хватает

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964
и видимо правильная с точки зрения патриотизма,

Да уж правильнее сокращенной которая у всех.
Пример из первых страниц сокращенной:
Назад тому лет без малого тысячу на той земле, где ныне Русское царство, таких больших городов, как Петербург или Москва, не было. Да и городами не то называлось, что ныне.
И жили небогато. Каменных домов совсем не было, да и деревянные то избы строились кое как, больше на шалаши походили
...
Да и таких то городов в то время было мало, а просто жили особняком, среди лесов и болот, так что и дорогу к жилью было трудно сыскать. Это делали для того, чтобы лучше укрыться от врагов. А врагов было много
...
. Да еще вот какая была беда. Если случалось, что в ссоре кого нибудь убьют, так его родные думали, что за это непременно нужно убивать того, кто это сделал. А за того его родные вступались. Начиналась вражда и война между родами, грабили друг друга и много людей убивали.
Хотя, говорят, в этих местах проповедовал святой апостол Андрей, только после его проповеди прошло без малого 800 лет, и люди совсем позабыли, что слышали про веру Христову.

Полная:
? Послушайте же, я расскажу вам о делах ваших предков.
В старину в отечестве нашем, России, не было таких прекрасных городов, как Петербург и Москва. На тех местах, где вы любуетесь теперь красивыми строениями, где вы так весело бегаете в тени прохладных садов, некогда были непроходимые леса, топкие болота и дымные избушки; местами были и города, но вовсе не такие обширные, как в наше время. В них жили люди, красивые лицом и станом, гордые славными делами предков, честные, добрые и ласковые дома, но страшные и непримиримые на войне. Их называли славянами. Верно, и самые маленькие из вас понимают, что значит слава? Славяне старались доказать, что недаром их называли так, и отличались всеми хорошими качествами, которыми можно заслужить славу.
Они были так честны, что в обещаниях своих вместо клятв говорили только: «Если я не сдержу моего слова, да будет мне стыдно!» – и всегда исполняли обещанное; так храбры, что и отдаленные народы боялись их; так ласковы и гостеприимны, что наказывали того хозяина, у которого гость был чем нибудь оскорблен. Жаль только, что они не знали истинного Бога и молились не ему, а разным идолам.
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Однако! И мой вопрос по былинам остался открытым..
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата spankmayer1234
Видела на ВБ ответ Александра, что допечатка будет через 1,5 — 2 года.

спасибо за информацию. Да, грустновато...
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата duke
Не нашел что-то нигде информацию по этому поводу...

Выдерживаем паузу, продаем пока 1500экз допечаток тех книг которые даже не думали допечатывать, по мере того как те закончатся, новые 1500 экз других "не шустрых" напечатаем, Каренину в том числе.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964
Однако! И мой вопрос по былинам остался открытым..

На былины засыпался в иллюстративном и текстовом материале, конечно сделаем! Выпрыгнет как чёрт из табакерки, вне очереди,

фрагмент, для понимания качества

фрагмент для понимания качества
–––
Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 21:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 
А такая книга заинтересует Александра? Русская сказка. Избранные мастера / Ред. и коммент. М. Азадовского. В 2 т. Т. 1-2. Л.: Academia, 1931-1932.
https://egorovs.art/auction52/lot103
Множество ч/б илл. Шиллинговского (ум. 1942 г.) и 2 фронтисписа плюс супера. В отличие от оригинального издания сейчас можно дать цветные лубочные картинки. С ушинскими африканцами книга хорошо получилось. А тут родной уникальный материал- авторские русские сказки.
–––
Над всей Испанией безоблачное небо

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 05:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
На былины засыпался в иллюстративном и текстовом материале

вот это понятно, там этого всего !
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 07:56  
цитировать   |    [  ] 
registr28900
Очень аргументированное мнение.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 08:02  
цитировать   |    [  ] 
Picaro1599
Я прекрасно понимаю, что речь идёт о принципиально ином качестве издания, но "Альма Матер" в прошлом году издали, тиражом 500 экз., продаются до сих пор.
Без оценочных суждений, просто Вам для информации.

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата registr28900
Слово о полку Игореве
фейк и бред, поздних фальсификаторов.

Фейк и бред — это Слово о полку Игореве? Если это имелось ввиду, напомню — "Слово о полку Игореве" всё-таки художественное произведение.Получается, любой исторический роман — это фейк и бред? Пожалуйста аккуратнее в выражениях. А по поводу исторических картин — все они создавались в мастерских художников. В чём-то была фантазия автора полотна. Это же не фотография. Поэтому предлагаю относиться к этому спокойно. Тем более, что в больштнстве в серии публикуются литературные произведения, допускающие определенный вымысел.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
При заказе у издательства общей суммой чуть более 1500 руб. пишется: "доставка 17 рублей" а выше бегущей строкой, что при заказе от 1500 руб. доставка а пункты выдачи бесплатно. Глючит ИИ. В мой регион бесплатно.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964
Насколько соответствует действительной истории эта книга?

Примерно так же, как приведённый Александром выше, фрагмент с богатырями в панталончиках.
Художник ухитрился абсолютно все детали снаряжения и вооружения нарисовать неверно, но при этом рисунок вполне техничный и догадаться, что изображены русские воины 10-11 века можно.
У Ишимовой прекрасный язык, она в лёгкой форме излагает тогдашние представления об истории.
Но использовать её, как научный исторический источник, нельзя.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 
Кот в сапогах
цитата
Но использовать её, как научный исторический источник нельзя.

А кого можно? ??? Очень любопытно услышать Ваше мнение.
Я не придраться ради, а к тому, что любые пересказы и адаптации для юного возраста они для того и делаются, чтобы привить интерес к тому или иному периоду истории. Прочитал (чисто ради примера) в нужном возрасте Воронкову — позднее с большой долей вероятности прочитаешь и более "взрослые" книги про Сашку Македонского. Но никому в здравом уме не придёт же использовать дилогию Воронковой как научный исторический источник?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх