Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата 1234567890
затем Дон Кихот (цветной), но уже более жесткая меловка Твери
Какой Твери? Там импортная Presto Silk была.
цитата 1234567890
"Мертвые души" претерпели несколько изменений
Так надо было первое латвийское издание покупать на меловке. :)
Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 23:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата 1234567890
Модератор его временно отстранил от общения

и что же мы врём? не по-пацански как-то, Есть такой рассказ Пантелеева "Честное слово". Должны все знать, но может кто-то и подзабыл.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Из чистого любопытства: а зачем Вам десять (!!!) экземпляров той или иной книги?

Глупый ответ: посмотрите Ералаш про три билета на трамвай (в т.ч. проездной)
Мой ответ:
— в детстве мне рассказывали, что в Ленинграде, если ребенок (или приезжий взрослый) бросит недоеденный кусочек хлеба на землю, то его выставляли "на всеобщее презрение", могли даже побить. Надеюсь все понимают, почему. Так и я в детстве перечитал всю поселковую библиотеку, но не было никакой возможности купить просто любую художественную книгу (как достать тот кусочек хлеба). Я купил первую свою книгу "12 стульев, 1983, с илл. Шукаева. До сих пор его считаю лучшим и не купил Кукрыниксов, т.к. они не попали в образ Остапа (абсолютно без признаков интеллекта выражение лица, что не соответствует моему представлению). Так вот, эта книга (стоимостью 2 руб. 10 коп.) продавалась в целлофановом пакете с нагрузкой разного нераспродающегося книжного хлама (партсъезды всех времен и т.д. и т.п., типа Капитала Маркса) общей стоимостью более 5 рублей. Это были огромные деньги, но родители мне их дали. С тех времен мне удалось восполнить и букинистику, и приобрести очень много чего нового.
Почему 10 шт.? Просто очень понравились книги, а это прекрасные подарки своим близким, друзьям и другим хорошим людям.
–––
Кто, если не мы? Когда, если не сейчас? Книжная революция продолжается!

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2023 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 
А не выпустить ли в БМЛ Пелевина? Если б не рисовать, то за пару дней макет бы сделали. Надо посмотреть что у него лучше продаётся.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2023 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
А не выпустить ли в БМЛ Пелевина?

Ну всё — сливаем воду. Осталось в БЛМ ещё Глуховского, Сорокина, Суворова, Шмелёва, Кнута и Акунина издать. И главное у Косач иллюстрации закажите (за пару дней напишет).

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2023 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
А не выпустить ли в БМЛ Пелевина? Если б не рисовать,

а что Косач, за пару дней Чапаева не нарисует? ...)

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2023 г. 00:36  
цитировать   |    [  ] 
Для этих т.н. "писателей" даже туалетной бумаги жалко.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2023 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
А не выпустить ли в БМЛ Пелевина

Ранний Пелевин нравится. "Generation П" — не осилил. Так что остальное и не пытался читать.
Но это частное мнение...
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2023 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 
asia4
цитата asia4
Для этих т.н. "писателей" даже туалетной бумаги жалко.

для них иллюстрации Косач как раз и подходят...

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2023 г. 00:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
А не выпустить ли в БМЛ Пелевина?

Лучше не надо. Пелевина и так все кому не лень выпускают. Очень много изданий.

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2023 г. 00:46  
цитировать   |    [  ] 
сегодня карл маркс. завтра пелевин. послезавтра донцова?... добро пожаловать в библиотеку МИРОВОЙ ЛИТЕРАТУРЫ...

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2023 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
и что же мы врём? не по-пацански как-то, Есть такой рассказ Пантелеева "Честное слово". Должны все знать, но может кто-то и подзабыл

Опять же fedoseev.dmitrij практически раскрывает суть:
Многие книги, которые долго делаются вообще на стоп поставили,, некоторые или убрали из списка или отодвинули в бездонный и безвременной 333 номер.
Многие книги особенно последние вообще никакого отношения к мировой литературе не имеют, но шлепаются под серийной обложкой. У меня на данный момент 135 книг, если что...

Есть такой фильм со Шварцем "Бегущий человек" 1987 г., фильм "Остров" 2005г., когда обществу людей начинают навязывать "единственную правду" об их желаниях, мечтаниях. Так здесь ситуация начинает напоминать ту. То, что ранее не было указано в списках изданий СЗКЭО, внезапно возникает и   начинает усиленно навязываться, как самое необходимое для всех. Многие просто поддаются этому психозу и верят в это. Т.е. покупают то, что совсем не планировали. Это одна из основ "ситуацирнного" бизнеса. Но доверие покупателей зарабатывается выполнением изначальных обещаний, а не постоянством временных ситуаций. Один вечный план июля чего стоит. Я, конечно, читал междутекстные планы издательства. А тем, кому некогда читать каждую страницу? Понятно, что много работы, но людей нужно ценить, в первую очередь, а не деньги. В этом и правда, в этом и "пацан сказал, пацан сделал".
–––
Кто, если не мы? Когда, если не сейчас? Книжная революция продолжается!
Ссылка на сообщение 21 сентября 2023 г. 00:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2023 г. 00:58  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос по изданию пелевина наверняка будет поставлен а телеге, и тамошний стотысячный хор домохозяек ответит троекратным да. Хотя большая половина даже не знает кто это. Как и с Марксом. Одни восторги. Ну как не купить Капитал с такой обложкой.....

новичок

Ссылка на сообщение 21 сентября 2023 г. 01:00  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO , У. Коллинз Бедная мисс Финч, Отель с привидениями не рассматриваете к изданию?

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2023 г. 01:07  
цитировать   |    [  ] 
Господа, Пелевин насквозь правовой.
Я думаю, Александр просто решил слегка "разогреть" аудиторию.

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2023 г. 01:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Надо посмотреть что у него лучше продаётся.

Ну, если уж Пелевина в БМЛ не избежать, то если судить по этому СС https://www.labirint.ru/series/31357/, наилучшему на сегодняшний день, то ЭКСМО переиздало на сегодняшний день 5 книг из него:
Священная книга оборотня
Generation П
Диалектика Переходного Периода из Ниоткуда в Никуда
Затворник и Шестипалый
Омон Ра

Подозреваю, что как раз это и продаётся лучше всего. Всё из старенького, из 90-х и начала 2000-х.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2023 г. 01:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата 1234567890
но людей нужно ценить, в первую очередь, а не деньги.

Вот и цените меня, кто ж мешает, а по поводу списка, всё что есть будет выпущено, сроков в списке нет, так что "гнилая предъява", по поводу обещали и не сделали.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2023 г. 01:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Я думаю, Александр просто решил слегка "разогреть" аудиторию.

Не тот случай, права в ФТМ, нет проблем купить.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх