автор |
сообщение |
montakvir7511 
 миродержец

|
26 августа 2023 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardсовременный художник ( Минеев, видимо. Да, копирование стиля Мигунова довольно старательное, только некой залихвасткости изначальной не хватает. Лично мне более всего нравятся иллюстрации Клима Ли. Лениздатовское было издание в начале 90-х, может он и еще что-то рисовал, не знаю.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
27 августа 2023 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511Лично мне более всего нравятся иллюстрации Клима Ли. Лениздатовское было издание в начале 90-х, может он и еще что-то рисовал, не знаю. О, даже не знал, что Клим Ли иллюстрировал Булычева. Спасибо за информацию, как доберусь до стационарного компа, надо будет поискать. У него сильный стиль, это должно быть интересно.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
likvor 
 авторитет

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
27 августа 2023 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvorУ Сошинской сильный стиль и прекрасные иллюстрации Булычёва Сейчас опять будет вкусовщина, но мне стиль Сошинской всегда казался слишком тяжеловесным и точно не подходящим детским книгам. Иллюстрации словно не к сказочным приключениям в космосе, а к трагичной производственной драме.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
mymmike 
 активист

|
|
Кадавр 
 философ

|
|
Ny 
 миротворец

|
5 сентября 2023 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужна помощь: нет ли у кого-нибудь электронных текстов всего "Великого Гусляра" разом — одним или несколькими крупными файлами (скажем, по сборникам)? Мне необходимо поискать определённое сочетание слов в рассказах для оценки подвижности языка. Лучше всего это сделать на классическом авторе-фантасте, перешедшем из советской эпохи в российскую. Решил, что одним из лучших кандидатов будет Булычев. Сами тексты мне не нужны. Достаточно знать статистику по запросу и год публикации/написания рассказа. Можно, конечно, самому скачать всё в известных местах, а потом соединить, но жаль тратить время и шариться по сетевым помойкам.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
11 сентября 2023 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне прислали вот это.
Кому-то интересно? Если да -пишите — пришлю ссылку на zoom

|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 сентября 2023 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord Пришлите мне, пожалуйста.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
likvor 
 авторитет

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
tsvoff 
 философ

|
14 сентября 2023 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В конкурсной программе Второго фестиваля онлайн-кинотеатров «Новый сезон» состоялась премьера сериала «Очевидное невероятное» по мотивам рассказов Кира Булычева. «К нам едет новый мэр!» – звучит для жителей провинциального городка Великий Гусляр как проклятие. Спокойствие их закрытого аномального мира оказывается под угрозой, ведь новый амбициозный управленец Эдуард Белинский (Максим Лагашкин), давно уехавший из Гусляра в Москву, намерен сделать тайну города достоянием общественности. Он отлично помнит, как 17 лет назад по улицам свободно разгуливали представители внеземных цивилизаций, однако старый приятель Белинского – Тимофей Молодцов (Артем Быстров), нынешний заместитель мэра и глава ТСЖ – уверяет, что связь с космосом давно прервалась, аккурат после отъезда Эдуарда. Вместе с другими работниками мэрии, учеными и жителями аномального субъекта страны Молодцову предстоит водить Белинского за нос, пытаясь скрыть все невероятное, что регулярно происходит в Гусляре.
Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/art/serial...
|
|
|
Старый читатель 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 сентября 2023 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Премьера в 2024, тогда и узнаем.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
captan2 
 новичок

|
|
batod 
 активист

|
14 сентября 2023 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Старый читатель А это всё будет иметь какое-то отношение к Булычеву? Ну кроме названия города.
Намёки на прототипы: Белосельский — Белинский Удалов — Молодцов
|
––– Тыльной стороны ладони нет. И быть не может. Однако она есть. (С) В.Орлов. Шеврикука, или Любовь к привидению |
|
|
captan2 
 новичок

|
|
Leandro Vega 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер