автор |
сообщение |
Leandro Vega
философ
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
likvor
авторитет
|
10 ноября 2024 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КадаврЯ спрашивал Игоря Всеволодовича в письме по поводу Алисы в "Разуме" и "Такане", он мне ответил, что это "другая Алиса". А "Речной доктор" это Гусляр или нет?
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
Кадавр
философ
|
|
Кадавр
философ
|
|
avsergeev71
магистр
|
22 ноября 2024 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут СЗКЭО "Великий Гусляр" в 2-х томах анонсировало: Том 1 Том 2 Тома будут неподъемные. Эх, надо было на 3 тома разделить.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
|
dmsl
философ
|
3 декабря 2024 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarФотография из будущего — Это полный вариант повести «Фотография пришельца». Она была сокращена, когда готовилась для печати в «Юном технике», в полном виде выходила только в ЧССР на чешском языке с названием «Фотография из будущего». Полный текст повести восстановлен М.Манаковым. Любопытно. Книг Булычёва в детстве было не достать. Выручали "Юный техник" И "Пионерка". "Фотография пришельца", "Геркулес и гидра", "Чёрный саквояж" — ярчайшее впечатление детства. Зная неуёмную, иногда неуместную, обильность пера Булычёва, могу предположить, что редактура и лёгкие сокращения шли ему только на пользу. По сию пору считаю эти маленькие повестушки одними из лучших его произведений.
|
|
|
dnocturne
философ
|
|
likvor
авторитет
|
3 декабря 2024 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarФотография из будущего — Это полный вариант повести «Фотография пришельца». Она была сокращена, когда готовилась для печати в «Юном технике» Сокращение пошло ей явно на пользу.
|
|
|
mymmike
активист
|
|
captan2
новичок
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
paul_atrydes
активист
|
|
shursg
новичок
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
paul_atrydes
активист
|
|
likvor
авторитет
|
8 декабря 2024 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesА изъятия были цензурными? Сложно сказать. Скорее редакторские. Булычёв сам говорил, что его надо править редактору.
|
|
|