автор |
сообщение |
astoun ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56366_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/105826_6) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 августа 2023 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВот вам музыкальный бонус Сильно. Стихи, музыка, видеоряд — всё собрано в одну точку.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
astoun ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56366_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Берендеев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/95633_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 августа 2023 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По прошедшей лунной теме. Сегодня в примерно 16-00 мск индийский Чандраян-3 должен сесть на Луну. Держим кулачки, слушаем Лунную сонату модного автора еврогимна.
|
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17254_6) гранд-мастер
|
23 августа 2023 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Берендеев , удачи им.
Насчёт нашей, как я понял, всё вообще печально, даже нет норм информации, сколько вгрохали туда денег.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Берендеев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/95633_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 августа 2023 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Много, если за все годы, но немного, если откинуть смену ПО, оборудования, аппаратуры и тому подобного. Думаю, следующая вылазка будет ой как нескоро. Спускаемый аппарат сел, ура! Теперь стало понятно, что не зря перестраховывались и запускали гравитационным маневром с орбиты на орбиту. Дважды модуль пытался сесть, но не находил нужной площадки и дважды снова искал, пока не нашел. ПМ Индии, бывший в числе гостей ЦУПа (с флажком, чтоб не перепутали) аж поседел, пока дождался.
|
|
|
sephirot ![](/img/male.gif)
![](/images/users/209125_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 августа 2023 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77всё вообще печально, даже нет норм информации, сколько вгрохали туда денег. А я вот всеобщего недовольства по поводу луны-25 не разделяю. Безумно рад, что в современной России, способны делать такие проекты, не распилив бюджет, еще на стадии производства. Маск вон сколько уже ракет взорвал? Что-то никто не говорит о том сколько он бабок НАСА на ветер пустил, наоборот все хвалят, смотрите какой прогрессор! А с нашей Луной, это другое? После 24й сто лет прошло, я вообще удивлен, что она взлетела. Абсолютно новое поколение людей, которые этим занимаются, дайте им чуть-чуть научится. Главное, чтобы теперь до следующей луны, еще сто лет не ждали. Где-то я читал, что есть такая практика в космонавтике сразу несколько аппаратов строить, типа основной и запасной. Может там уже на следующую что-то готово? А бабок не жалко, лучше на космос, чем на бесполезные газопроводы. Ну это чисто мое мнение. Я лучше буду в космической державе жить, чем в бензоколонке. Единственное, что мне не понравилось, это освещение процесса. Я конечно не сильно интересуюсь, но узнал об этом совсем недавно, а там оказывается 18 лет готовили запуск. При Союзе такую штуку бы всем миром провожали. А тут даже новостей и статей нормальных нет. Удивительная тишина в медиапространстве.
|
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/105826_6) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 августа 2023 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sephirot Вот во всём бы с вами согласился, но зачем же на Штаты кивать?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
|
23 августа 2023 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что прочитал 🤣
цитата После краха российской космической станции «Луна-25» глава «Роскосмоса» Юрий Борисов выступил с такими чудными комментариями, что нам сразу вспомнилась знаменитая песня Манго-Манго про космонавтов.
«Манго-Манго» относят к камеди-року. Их абсурдные, смешные тексты выделялись на фоне российской рок-музыки 90-х, являясь, быть может, продолжением направления, в котором выступала АВИА. Манго-Манго. Фото взято из открытого доступа в Интернете
Глава «Роскосмоса» Юрий Борисов, заменивший известного клоунскими фокусами Дмитрия Рогозина («хохлома», «дрель», «такса») выступил примерно в том же духе, объяснив крах «Луны-25» тем, что «отключение двигателя произошло не в соответствии с циклограммой, а «по временной отсечке». То есть в микроволновке, которая есть у многих, проблем с «временной отсечкой» не возникает, а у «Луны-25» что-то пошло не так. Юрий Борисов. Фото взято из открытого доступа в Интернете
Как это комментировать? «Таких не берут в космонавты» — пела Манго-Манго и развивала тему:
Один мой товарищ любил прыгнуть с вышки И в воздухе вертелся как волчок. Теперь он в больнице, замучила одышка — Не тем ударился о воду, дурачок!
В конце песни Манго-Манго, посмеиваясь над советскими космическими клише, провозглашала:
Я — Земля! Я своих пpовожаю питомцев, Долетайте до самого Cолнца! И домой!
В общем, с таким же бодряческим оптимизмом, современное провальное российское начальство движется по космическим дорогам.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
23 августа 2023 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глава «Роскосмоса» Юрий Борисов Не является специалистом в космонавтике. Возможно, и в инженерии. Он чиновник. Что дали, то и прочитал.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 августа 2023 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_но зачем же на Штаты кивать? Ну это просто для примера. Штаты не причем. Космос всегда такой был, пока пару ракет не угробишь, ничего не получится. Просто все помнят успешные миссии. А сколько было провалов? Со смертями в том числе. В этот раз сгорели только деньги. Надо наоборот кричать на всех углах: "Даешь следующую!" А слышно наоборот:"Да нафиг это надо, деньги на ветер..." Осуждаю )
|
|
|
|
23 августа 2023 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgВозможно, и в инженерии. Он чиновник. Что дали, то и прочитал. Вроде, это тот дядя, который до Роскосмоса командовал импортозамещением в информационных технологиях? Честно не особо за ними слежу, но вроде где-то он мелькал до этого.
|
|
|
merlin_leroy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/208476_4) авторитет
|
23 августа 2023 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все! Индусы на Луне.
*Пойду я на болото, наемся жабонят...
|
––– знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! |
|
|
|
23 августа 2023 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77После краха российской космической станции «Луна-25» глава «Роскосмоса» Юрий Борисов выступил с такими чудными комментариями, что нам сразу вспомнилась знаменитая песня Манго-Манго про космонавтов. Фу, а не новость. За такие тексты по рукам надо журналистов бить, линейкой. Лучше бы разобрались, что случилось, микроволновка у них есть, блин. Смысл стебать чиновника, который вообще к этому запуску никакого отношения не имеет. Его только поставили, а запуск 18 лет готовили.
цитата посмеиваясь над советскими космическими клише И заодно советов тоже надо грязюкой помазать, раз уж возможность предоставилась. Вражеская статья какая то...
|
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
|
23 августа 2023 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotВражеская статья какая то... наверняка
тот, кто не любит чиновников — враг , это да.
|
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
|
23 августа 2023 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЧто дали, то и прочитал так дешевле попугая нанять ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
|
23 августа 2023 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77тот, кто не любит чиновников — враг , это да. Да их никто не любит)) Смысл разве в этом? Просто почему вместо воодушевления и веры в будущее, в статье одно злорадство?
|
|
|
verst ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11749_0) авторитет
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
|
23 августа 2023 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotПросто почему вместо воодушевления и веры в будущее, в статье одно злорадство? потому что, человек, который написал статью искренне верит, что при текущем правительстве успехов не видать. И не только в космосе. Только патриоты, увы, этого не понимают. Что там Шевчук говорил про Родину и что-то там ещё у ... Путают наши патриоты любовь к родине и поклонение правительству. Но лучше не будем об этом.
|
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
|
23 августа 2023 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин , да я бы напился от радости, если бы русская станция полностью выполнила свою миссию. А получить пустышку и обещание следующего запуска через 10 лет. Нет уж. Лучше за индусами понаблюдать, действительно.
|
|
|