Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Кинг и Роулинг от СЗКЭО, омнибусами

опять самим рисовать (:
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
опять самим рисовать (:

и переводить (:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc

Ага, вот только закон о другом, ни о какой легализации пиратства речи не идет, к тому же сколько таких проектов уже было, никто ничего не принял
Не говоря о том, что действующие контракты на того же Кинга у АСТ никто не отменял

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата eos
Не говоря о том, что действующие контракты на того же Кинга у АСТ никто не отменял

примут закон, тогда прочитаем и разберемся, но похоже Тихий Дон с илл Королькова под него как раз проходит.
и действующие не бесконечны, еще год , два и закончатся.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата eos
ни о какой легализации пиратства речи не идет,

Речь не о легализации пиратства, а о приоритете внутреннего законодательства, и у США это успешно получается, например весь Вудхауз напечатанный до 1929 года там перешел в общественную собственность.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Думаем над четвертым Дж Лондоном. Это "тройной морской" том будет Морской Волк, Морские гангстеры, Рассказы рыбачьего патруля, хоть и три разных художника, но между собой "подружились"

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc

если читать то, что написано, то видно, что рассматриваются авторы, которые либо неизвестны, либо недоступны. И Кинг, и Роулинг известны и доступны. Тему эту уже обсудили в "Книготорговле". Здесь давайте на эту тему не флудить, ибо для этой темы это флуд
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
похоже Тихий Дон с илл Королькова под него как раз проходит.

И "Чиполлино", с иллюстрациями Галея, тогда не забудьте. 8-)

активист

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
Очень некрасиво, когда некоторые "обсироты" очень ярко выражают свое несогласие с Издателем. ("кто ты такой", "нет, кто ты такой", (помнят все или не все?) Я начал приобретать книги СЗКЭО с прекраснейших книг "Иллюстрированной детской классики" в 2014 году. Потом возник какой-то застой, а потом появилась БМЛ. Теперь смотрю все новости Издательства и мнения Форума, это очень интересно. Что касается данной серии, то купил 50% (94 книги из 186, считая по названиям), плюс еще около 40-50 книг по многим-многим экземплярам особенно понравившихся книг этой серии. Из последнего: Жюль Верн восхитителен (все ждут продолжения Луганского), иллюстрации в морском Д. Лондоне бесподобны. Такие "зачины" наперед, что полный восторг. Спасибо СЗКЭО, что Вы есть, что Вы советуетесь с мнением покупателей, не обижаетесь и не смешиваете их мнение с мнением "обсирот". Не отключайтесь от общения, как в свое время сделала "Азбука", после невосполнимого ухода Лютикова (гения), когда кто-то не справился с амбициями своего ЭГО и мнением покупателей. Потом, переосмыслив, Азбука вновь подключилась к Форуму, но тянет слабовато, по сравнению с Вами.
–––
Кто, если не мы? Когда, если не сейчас? Книжная революция продолжается!
Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 21:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата 1234567890
Жюль Верн восхитителен (все ждут продолжения Луганского),

Не говорите за всех — я не жду.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата asia4
я не жду.

А оно будет, а после Плавучего острова ещё 15-летний капитан и 80 дней вокруг света.
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
Я начал приобретать книги СЗКЭО с прекраснейших книг "Иллюстрированной детской классики" в 2014 году

А я читал кристалловского Гомбровича, когда сзкео было Кристаллом, аж в 2003 и очень жалко, что пан Гомбрович для сзкео теперь не формат)

Некоторым не нравятся колорированные иллюстрации (перекрашенные из черно-белых в цветные) в известных произведениях, но в 2014 году меня СЗКЭО изначально именно этим и зацепило. Большие форматы: "Мюнхгаузен" (цветные иллюстрации Доре, имеется аналог подарочной книги от изд-ва Снег, но интересна разница по цветам и наличием некоторых красивейших иллюстраций Годфрида Франца в СЗКЭО.), "Алиса в стране чудес"(полный колор, которому нет аналога до н.в.), "1000 и одна ночь" (предвестница, практически основательница серии БМЛ 1000 и 1 ночи Ж.-Ш. Мардрюса) и некоторых других. Я отзывался примерно так: "Зачем хаять то, что отличается от изначального, ведь никто не запрещает Вам это не покупать, имеется огромная альтернатива классического выбора книги в ч/б иллюстрациях". Мне тоже нравятся ч/б классические гравюры известных иллюстраторов, но цветные иллюстрации как-то жизнерадостнее, что-ли. Вот поэтому и 2014 год.
–––
Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 23:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 23:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 
1234567890
цитата
з последнего: Жюль Верн восхитителен (все ждут продолжения Луганского)

Мягко выражаясь, не все. Но кто-то, наверное, ждет.

цитата
Не отключайтесь от общения, как в свое время сделала "Азбука" ..., когда кто-то не справился с амбициями своего ЭГО и мнением покупателей. Потом, переосмыслив, Азбука вновь подключилась к Форуму, но тянет слабовато, по сравнению с Вами.

А вот это уже сплошная неправда. "Азбука" ушла с форума, потому что хамское поведение небольшой, но пахучей группки вышло за рамки допустимого при попустительстве администрации форума и это попустительство было, совершенно не случайно, воспринято как позиция администрации. Ни с амбициями, ни с эго, ни с мнением читателей (конфликт не имел отношения к книгам Азбуки) это никак не было связано.
И на форуме представители Азбуки как не писали, так и не пишут ничего. Фрилансеры, работающие на отдельных проектах, даже когда они большие молодцы, не являются представителями издательства.
Вот писать неправду — и впрямь очень некрасиво.

Но СЗКЭО определенно не стоит отключаться от форума. Как минимум, до тех пор, пока администрация не даст понять, что ему здесь не рады. Но надеюсь, что ничего подобного и не произойдет. ;-)

цитата
"Зачем хаять то, что отличается от изначального, ведь никто не запрещает Вам это не покупать, имеется огромная альтернатива

Затем, что СЗКЭО теперь такое если и издает, то как альтернативу. То есть "хаять" (что за слово-то гадкое) вообще не надо, а вот последовательно убеждать и уговаривать — никогда не лишне. Пусть даже крашеные гравюры и кажутся кому-то жизнерадостными, а решение издательства было вызвано, конечно, не этими уговорами )))
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Но СЗКЭО определенно не стоит отключаться от форума. Как минимум, до тех пор, пока администрация не даст понять, что ему здесь не рады. Но надеюсь, что ничего подобного и не произойдет. ;-)

У нас нет коммерческих споров с администрацией форума и не будет. Всё ок.
Я Остаюсь
https://www.youtube.com/watch?v=0hdVWuH6ArA
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
цитата
Всё ок. Я Остаюсь

Ура! Можно спокойно идти читать перед сном. А то я уже забеспокоился (на самом деле нет). ;-)
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 00:47  
цитировать   |    [  ] 
То есть "хаять" (что за слово-то гадкое)

ХА́ЯТЬ
1. прост. неодобрительно отзываться о ком-либо, чём-либо, порочить кого-либо, что-либо.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940)

Можете предъявить претензии к источнику. Хотя, лично для меня, данное слово является наиболее мягкой формой в данном смысле.

Шпак: Извиняюсь, что это вы все — холоп да холоп! Какой я вам холоп? Что это за слово такое?
Зинаида: Это он из роли, из роли...
Шпак: Эта роль ругательная, и я прошу ее ко мне не применять...
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 03:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата asia4
Не говорите за всех — я не жду.

И я не жду :)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх