автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
stalkerzdrus
философ
|
4 августа 2023 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо! Какой вариант бы вы не выбрали, я любом случае собиралась купить эту книгу, но с названиями произведений мне кажется точно лучше. Это будет жемчужина в моей коллекции!
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
4 августа 2023 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэА сейчас вдруг такой интерес Ну, удачная рекламная кампания.
SZKEO С крупным шрифтом последняя версия просто отличная! А из обложек, я бы, пожалуй, первую выбрал. Динамичная и увлекательная сцена на обложке — самое что надо.
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
|
stalkerzdrus
философ
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
SZKEO
философ
|
4 августа 2023 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Морские романы Купера будут?
Если будет Купер убедительно продаваться, то может и попробуем. Под хорошие картинки.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
elkub
философ
|
4 августа 2023 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOЕсли будет Купер убедительно продаваться Так у вас с продажами вообще никаких проблем нет! Каждую неделю под десяток новых книг выходит,не успеваю вывозить...
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
SZKEO
философ
|
4 августа 2023 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubТак у вас с продажами вообще никаких проблем нет! То что лучше нашего среднего продается, то начинает активно пропихиваться "без очереди", книги с илл. Чижикова, ЖВ с Луганским, Дюма, Вальтер Скотт, Перельман, но не Гюго и не Диккенс.
цитата elkubКаждую неделю под десяток новых книг выходит,не успеваю вывозить... Чтоб это и дальше продолжалось и надо в первую очередь убедительно продаваемые книги делать . А так с точки зрения ВБ у нас все хиты продаж, даже те, которые не будем торопиться допечатать, а выждем пару лет.
|
|
|
elkub
философ
|
|
SZKEO
философ
|
4 августа 2023 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubВообще то летом можно и сбавить обороты немного? пытались, но ничего не получилось.
|
|
|
Arman_Y
новичок
|
4 августа 2023 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOОдин из популярных ко мне вопросов на ВБ: Подскажите, а А.Кронин, не планируете издавать? не могу понять, то ли так популярен(за что????) либо так плохо издан? Тоже вряд ли. Популярен, издан неплохо. Особенно популярны Цитадель, Замок Броуди, Звезды смотрят вниз, Три любви, Ключи Царства и Дневник Финлея. Эти постоянно допечатывают, остальные уже не так популярны. Если сделать недорого, будет спрос я думаю
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 августа 2023 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arman_Y Если сделать недорого, будет спрос Вот пусть Азбука и делает, права-то у них.
|
|
|
eos
миротворец
|
4 августа 2023 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arman_YПопулярен, издан неплохо
У Азбуки права, многое переводится впервые, к тому же наверняка с иллюстрациями там не густо, если они вообще есть
|
|
|
saturon
активист
|
4 августа 2023 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOМолодцы Азбука, так раскрутить средненького автора, я помню раньше в библиотеках невостребованными его "Звезды смотрят вниз" "Цитадель" и "Замок Броуди" пылились годами. Рейтинг произведений автора на ФЛ говорит почему-то об обратном. Вряд ли бы средненькому автору поставили столько высоких оценок. Значит, не так уж он и плох.
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 августа 2023 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saturonРейтинг произведений автора на ФЛ г он ни о чём не говорит
цитата saturonЗначит, не так уж он и плох. для этого не рейтинг смотреть, а книжку читать надо.
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 августа 2023 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOРейтинг произведений автора на ФЛ а что хорошего в рейтинге допустим Арчибальд Кронин Звёзды смотрят вниз , он 8.69 (71) Для примера возьмем не самого популярного Дж Лондона, Смок Беллью он 9.18 (771), то есть в 10 раз число людей больше поучаствовало в начислении ему рейтинга, да и результат получше. надо не цифру рейтинга , а число людей смотреть проголосовавших, это релевантнее говорит о популярности автора/произведения.
|
|
|
duke
миротворец
|
5 августа 2023 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOдля этого не рейтинг смотреть, а книжку читать надо я у этого товарища прочитал только "Ключи от царства", поставил 10-ку. Так что не знаю, что там за "средненький" автор и почему на него так ополчились вдруг все. Может, всё остальное у него, конечно, муть полнейшая, не знаю... Купил все азбучные издания, стоит в планах на прочтение.
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Циклоп
новичок
|
5 августа 2023 г. 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dukeя у этого товарища прочитал только "Ключи от царства", поставил 10-ку. , И всё остальное вполне достойно. Но странно, что Троллопа и Кронина стали так активно издавать в последнее время, у меня от Вече, без иллюстраций. Хм, вряд ли куплю с иллюстрациями. Вот Бирса и Честертона, да, жду .
|
|
|