автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
alexnick1958
миротворец
|
|
ЭльНора
миродержец
|
30 июля 2023 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата O-fea-li-iДобрый день, может быть кто-то знает книгу, главная героиня попадает в тело маленького дракончика и вылупляется из скорлупы, в этот момент, кто-то нападает на кладку и уничтожает все яйца, при этом погибают и родители, дальше помню только то, что героиня взрослеет и встречает черного дракона, с ним какая-то непонятка) O-fea-li-i, это книга Ольги Гусейновой «Суженая мрака».
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
rinshwind
новичок
|
30 июля 2023 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Не подскажете книгу, где в аннотации говорится про гоблина, который работает в библиотеке? Автор вроде на букву "О" — то ли Олдэм, то ли Олдэн, но с фамилией могу сильно ошибаться.
|
|
|
Ranvalon
философ
|
30 июля 2023 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rinshwind Мел Одом «Бродяга» — первый том из цикла. И в памяти у меня отложилось, что книга называется «Гоблин-библиотекарь» хотя из аннотации следует, что главный герой не гоблин, а двеллер (давно читала, уже не помню в чём разница)
|
|
|
kuzeanata
новичок
|
30 июля 2023 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blind sniperподозреваю, что это "Похищенные" Фостера Точно ,Фостер. Мерси.
|
––– СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ! |
|
|
astik
новичок
|
30 июля 2023 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер. Помогите, пжл. Пролог. Солнечная система влетает в облако неизвестного газа, в результате все люди начинают говорить только правду. Естественно, это вызывает массовую серию самоубийств у сильных мира сего. Сюжет не помню, писатель пытается просто смоделировать "правдивый" мир. Концовка — девочка выкинула манную кашу, а родителям сказала, что съела. Солнечная система покинула таинственное облако.
|
|
|
astik
новичок
|
|
OlgaSlovo
новичок
|
30 июля 2023 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Не поможете вспомнить книгу российского или советского автора, там действие происходит в СССР, главный герой после очередной попойки начинает подозревать, что большинство старушек на улицах на самом деле являются инопланетными роботами-разведчиками, собирающими информацию о человечестве. В последствии эти подозрения подтвердились)
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
rinshwind
новичок
|
30 июля 2023 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RanvalonМел Одом «Бродяга» — первый том из цикла. И в памяти у меня отложилось, что книга называется «Гоблин-библиотекарь» хотя из аннотации следует, что главный герой не гоблин, а двеллер
Спасибо.
|
|
|
OlgaSlovo
новичок
|
|
Kairan
миродержец
|
30 июля 2023 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить книгу. Из-за какого-то атмосферного явления люди начинают видеть события, которые уже произошли (например, человек видит самого себя, сидящим в кресле, с которого он давно встал). Это приводит к множеству нелепых курьезов.
|
|
|
Аристофан
новичок
|
30 июля 2023 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KairanПомогите вспомнить книгу. Из-за какого-то атмосферного явления люди начинают видеть события, которые уже произошли (например, человек видит самого себя, сидящим в кресле, с которого он давно встал). Это приводит к множеству нелепых курьезов.
Александр Беляев «Светопреставление»
|
|
|
asam1982
новичок
|
30 июля 2023 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, а помнит ли кто-то рассказ кого-то из советских фантастов, где в квартире под плинтусом жили маленькие существа, которые хранили порядок в доме? чтобы их сберечь стоило не слишком идеально убираться, т.к. они помогали дому существовать. И мне кажется -это не Гарантийные Человечки
|
|
|
asam1982
новичок
|
30 июля 2023 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще никак не могу вспомнить такой рассказ: кто-то набирал номер телефона на дисковом аппарате и случайно соединился не с абонентом, а с неким существом, обитавшим в телефонных сетях (оно затруднялось себя описать — возможно как-бы поле). Для того чтобы с ним соединиться нужно было задержать немного руку на диске при наборе одной из цифр. Человек и чущество подружились, существо могло помогать и ,кажется, лечить. Потом пропало на какое-то время т.к. болело...
|
|
|
travorpirog
новичок
|
30 июля 2023 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Жанр — научная фантастика 2. Не русский автор (но это не точно) 3. Главный герой ученый, изобрел источник чистой энергии 4. В сюжете существует тайная организация, которая крадет великих ученых, чтобы те не смогли рассказать о своих изобретениях всему миру 5. Ученых помещали в камеры, находящиеся внутри горы 6. Тайная организация общалась особым способом связи, которое не могли отследить обычные люди 7. В 2017 году, когда я читал, была бестселлером 8. у всех заключенных убирали ногти и волосы (да вот такую деталь запомнил :) ) 9. у тайной организации был способ связи, который никто не мог отследить, потому что она была основана не на радио волнах 10. могу ошибаться, но они могли телепортироваться, поэтому камеры внутри горы никто не мог найти извне
|
|
|
Raiden
философ
|
31 июля 2023 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата travorpirog1. Жанр — научная фантастика 2. Не русский автор (но это не точно) 3. Главный герой ученый, изобрел источник чистой энергии 4. В сюжете существует тайная организация, которая крадет великих ученых, чтобы те не смогли рассказать о своих изобретениях всему миру 5. Ученых помещали в камеры, находящиеся внутри горы 6. Тайная организация общалась особым способом связи, которое не могли отследить обычные люди 7. В 2017 году, когда я читал, была бестселлером 8. у всех заключенных убирали ногти и волосы (да вот такую деталь запомнил :) ) 9. у тайной организации был способ связи, который никто не мог отследить, потому что она была основана не на радио волнах 10. могу ошибаться, но они могли телепортироваться, поэтому камеры внутри горы никто не мог найти извне
Поток Дэниэла Суареза. Вроде бы.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
travorpirog
новичок
|
|
Кадур
новичок
|
31 июля 2023 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомните пожалуйста автора. Серия про попаданца. На луне инопланетная база, наблюдают за землей. На неё нападают и летчик единственный кто выжил принимает решение спуститься на землю. В это время на земле разворачивается вторая мировая война. Он начинает сражаться за СССР. Серия из нескольких книг. Спасибо
|
|
|