автор |
сообщение |
трампец 
 активист

|
19 июля 2023 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мальчик-с-пальчик — популярный европейский сказочный сюжет. Наиболее известны его версии Шарля Перро (1697) и Братьев Гримм. В свою очередь они имеют различные русские пересказы. 
|
––– Правдоруб |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
19 июля 2023 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там не мальчик с пальчик, там именно приключения пацана в микромире среди насекомых, в стиле Брагина. Вполне себе детская научпоп-фантастика
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
19 июля 2023 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaeiИ от Вас ждем новых антологий! Поле непаханное! Ну, тут не все зависит от меня. Пока затишье... Да и рынок рамочных микротиражек перегрет: предложения, как мне кажется, превышают спрос.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
|
milgunv 
 философ

|
19 июля 2023 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyНоворусский, Михаил Васильевич. Приключения мальчика меньше пальчика: Из жизни насекомых. — Санкт-Петербург, Жизнь и знание, 1911. — 102, [1] с., [8] л. цв. ил.; 24. — (Детская библиотека; Кн. 3). Спасибо!
|
|
|
nightowl 
 авторитет

|
20 июля 2023 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyНоворусский, Михаил Васильевич. Приключения мальчика меньше пальчика: Из жизни насекомых. — Санкт-Петербург, Жизнь и знание, 1911). Sprinsky Спасибо за предоставленную возможность ознакомиться с оригиналом (1911) книги. 
P.S. Интересно было сравнить "первоисточник" (Жизнь и знание, 1911 года) с изданием от Salamandra P.V.V 2016 года (Polaris: Вып. CLXXIX Приключения в микромире. Том VIII)). В очередной раз появилась возможность убедиться в высочайшем качестве изданий раритетных произведений издательством Salamandra.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
Mike66 
 миротворец

|
22 июля 2023 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чуть-чуть обработал Александр Беляев. Замок ведьм журнал «Молодой колхозник», 1939 год, № 5, стр. 16-18; № 6, стр. 36-40; № 7, стр. 35-37, рисунки Д. Красильникова
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
DGOBLEK 
 философ

|
23 июля 2023 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderПритча о мотыльке
Спасибо огромное за перевод такого любопытного автора и возможность его прочитать В печатных русскоязычных изданиях такое не появится (неформат), разве что через много-много лет.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
DGOBLEK 
 философ

|
23 июля 2023 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderКак оказалось, это начало цикла
Да у меня есть на английском весь, и с предисловием даже к циклу, но там дальше идут очень хорошего размера рассказы. Потому... а вообще 2 рассказ про Тиранозауруса рекса это Уманского ( https://fantlab.ru/user59417 ) парафия, вот пускай теперь приходит и переводит для сайта про своего дружбана 
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
fargopetter 
 авторитет

|
|
malshin 
 авторитет

|
24 июля 2023 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил я наконец-то обработку сканов Мира приключений советского периода, любезно сделанных нашим коллегой Bonsai. Выложил как всегда в своей торрент-раздаче на неназываемом трекере (сами-знаете-где). Было сложно, но я справился, правда время на эту работу пришлось урывками выделять, от того-то и долго (почти 4 года ушло). Все благодарности нашему ФЛ-коллеге за предоставленные сканы и другим коллегам, кто также сканировал эти раритеты из своих коллекций и передал мне их в обработку. Да, раздавать начну завтра, так что не рвитесь сразу ставить на закачку.
|
|
|