Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 13:23  
Мальчик-с-пальчик — популярный европейский сказочный сюжет. Наиболее известны его версии Шарля Перро (1697) и Братьев Гримм. В свою очередь они имеют различные русские пересказы. 8-)
–––
Правдоруб

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 13:31  
Там не мальчик с пальчик, там именно приключения пацана в микромире среди насекомых, в стиле Брагина. Вполне себе детская научпоп-фантастика
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 13:33  
Sprinsky спасибо)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 17:39  
цитата mikaei
И от Вас ждем новых антологий! Поле непаханное!

Ну, тут не все зависит от меня. Пока затишье...
Да и рынок рамочных микротиражек перегрет: предложения, как мне кажется, превышают спрос.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 18:22  
Sprinsky, благодарю!
кажется очень любопытно

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 18:33  
цитата Sprinsky
Новорусский, Михаил Васильевич. Приключения мальчика меньше пальчика: Из жизни насекомых. — Санкт-Петербург, Жизнь и знание, 1911. — 102, [1] с., [8] л. цв. ил.; 24. — (Детская библиотека; Кн. 3).
Спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 10:18  
цитата Sprinsky
Новорусский, Михаил Васильевич. Приключения мальчика меньше пальчика: Из жизни насекомых. — Санкт-Петербург, Жизнь и знание, 1911).

Sprinsky Спасибо за предоставленную возможность ознакомиться с оригиналом (1911) книги. :beer:

P.S. Интересно было сравнить "первоисточник" (Жизнь и знание, 1911 года) с изданием от Salamandra P.V.V 2016 года (Polaris: Вып. CLXXIX Приключения в микромире. Том VIII)).
В очередной раз появилась возможность убедиться в высочайшем качестве изданий раритетных произведений издательством Salamandra.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2023 г. 13:33  
Вдруг кому нужно.
Пародия "Сангроб. Роман Друм Дурлея" — одна из первых пародий на "краснопинтертоновские" книги и, в особенности "Месс Менд" Шагинян.
К сожалению, с лакунами, 2 главу я так и не смог найти... Если вдруг у кого есть — буду признателен
Источник: Бегемот : сатирический журнал
номера: 42-45, 47-50 за 1925, 1-6? за 1926 (за 1926 данные по номерам не проверены, пародия печаталась не в каждом номере)
https://disk.yandex.ru/d/z2J0WZlfTaQy0w

Ссылка будет работать неделю.
Столько же будет доступен Замок ведьм Беляева https://disk.yandex.ru/i/MI9O8OPAIgDT-g
и Человек без боли Палея https://disk.yandex.ru/i/a_eWndFWOZnjAw
Потом буду вынужден удалить, т.к. принимаю большой объем сканов

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2023 г. 15:11  
Karavaev cпасибо)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2023 г. 15:58  
Чуть-чуть обработал
Александр Беляев. Замок ведьм
журнал «Молодой колхозник», 1939 год, № 5, стр. 16-18; № 6, стр. 36-40; № 7, стр. 35-37, рисунки Д. Красильникова

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2023 г. 16:50  
Всем спасибо за Беляева!
–––
ищу фантасгармонию :)

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2023 г. 18:25  
Сегодня на торрентах выложили сборник раритетного автора в переводе фантлаборанта -https://fantlab.ru/edition326948
Половина рассказов как я понимаю впервые на русском.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2023 г. 19:30  
цитата Mike66
Александр Беляев. Замок ведьм
с
цитата Mike66
рисунками Д. Красильникова
через некоторое время будет — в составе сборника8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2023 г. 17:10  
Питер С. Бигл
Притча о мотыльке

Fable of the Moths, 1980

https://fantlab.ru/blogarticle82928
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2023 г. 18:35  
цитата laapooder
Притча о мотыльке

Спасибо огромное за перевод такого любопытного автора и возможность его прочитать В печатных русскоязычных изданиях такое не появится (неформат), разве что через много-много лет.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2023 г. 18:43  
DGOBLEK
На здоровье!

Как оказалось, это начало цикла 8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2023 г. 19:10  
цитата laapooder
Как оказалось, это начало цикла

Да у меня есть на английском весь, и с предисловием даже к циклу, но там дальше идут очень хорошего размера рассказы. Потому... а вообще 2 рассказ про Тиранозауруса рекса это Уманского ( https://fantlab.ru/user59417 ) парафия, вот пускай теперь приходит и переводит для сайта про своего дружбана :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2023 г. 19:23  
Точно! Есть же у нас специалист по дюназаврам!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 16:56  
DGOBLEK ,спасибо большое!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 20:54  
Закончил я наконец-то обработку сканов Мира приключений советского периода, любезно сделанных нашим коллегой Bonsai. Выложил как всегда в своей торрент-раздаче на неназываемом трекере (сами-знаете-где). Было сложно, но я справился, правда время на эту работу пришлось урывками выделять, от того-то и долго (почти 4 года ушло). Все благодарности нашему ФЛ-коллеге за предоставленные сканы и другим коллегам, кто также сканировал эти раритеты из своих коллекций и передал мне их в обработку.
Да, раздавать начну завтра, так что не рвитесь сразу ставить на закачку.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх